FRITTELLE SALATE TONNO E OLIVE RICETTA FACILE


Oggi vi propongo una ricetta golosissima e semplicissima da fare: le frittelle salate tonno e olive. In meno di mezz’ora portiamo in tavola un antipasto sfizioso, perfetto da servire caldo caldo, a cui nessuno saprà resistere. Questo piatto, velocissimo da realizzare, è un’idea ottima per un aperitivo ma anche per una gita fuori porta perché queste frittelle salate sono buonissime anche fredde!

Provate anche voi le frittelle salate al gusto tonno e olive e ditemi cosa ne pensate!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
FRITTELLE SALATE TONNO E OLIVE RICETTA FACILE Tempo Preparazione
FRITTELLE SALATE TONNO E OLIVE RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 150 g olive verdi denocciolate
  • 80 g tonno
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 100 ml acqua
  • 25 g olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina lievito per torte salate
  • 250 g farina

PROCEDIMENTO

  1. In un frullatore inseriamo il tonno e le olive denocciolate, frulliamo tutto insieme fino a ottenere un composto cremoso.
  2. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo mezzo cucchiaino di sale, l'acqua e poi l'olio di semi di girasole e il lievito. Iniziamo a frullare con lo sbattitore e poi ad aggiungere la farina poco a poco.
  3. Quando abbiamo usato tutta la farina è il momento di aggiungere  il composto di olive e tonno che abbiamo preparato, continuiamo a frullare.
  4. Ora la nostra pastella per le frittelle olive e tonno è pronta. Scaldiamo l'olio in padella capiente, per vedere se l'olio è bollente al punto giusto usiamo uno stecchino di legno, se a contatto con l'olio fa le bollicine siamo pronti a friggere.
  5. Con un cucchiaio prendiamo un po' d'impasto e versiamolo in padella, aiutandoci col dito o con un altro cucchiaino. Mettiamo a cuocere le frittelle un po' per volta, mescolandole spesso, fino a che diventano dorate da tutte le parti.
  6. Quindi scoliamo le frittelle salate tonno e olive e lasciamole qualche minuto su carta assorbente. Proseguiamo fino a usare tutto l'impasto. Con queste dosi otteniamo circa 40 frittelle.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FRITTELLE SALATE TONNO E OLIVE RICETTA FACILE

  • Margherita - 15 Aprile 2021 18:02

    Le proverò mi sembrano ottime

  • Giulia - 17 Dicembre 2020 14:10

    Ciao Benedetta
    Posso sostituire il lievito che hai usato te con lievito di birra sciolto in pochissima acqua? Grazie

  • Zeila - 18 Novembre 2020 18:49

    Ciao , cosa posso mettere al posto delle olive? Grazie!!

    • Rossana Trionfo - 26 Giugno 2021 15:01

      Ciao Benedetta! mi piacciono molto le tue ricette questa in particolare! Vorrei sapere se posso farle gluten free e le dosi che posso usare! Sono le stesse?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 28 Giugno 2021 9:39

        Ciao Rossana, ti lascio qui la ricetta delle frittelle veloci al cucchiaio senza glutine 😊 CLICCA QUI

  • Riadh - 22 Giugno 2020 23:29

    Bravissima

  • Sabrina - 27 Aprile 2020 12:52

    Vorrei farle stasera ma il lievito non si trova da nessun parte. Come posso fare??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 12:57

      Ciao Sabrina, puoi sostituirlo con mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato 🙂

  • Luciana - 17 Gennaio 2020 17:13

    Buonissime

  • Simonetta Fabriani - 17 Gennaio 2020 15:01

    Ottimo!!!cone tutti i tuoi piatti semplici e veloci se dico beavissima è scontato?!🤗🥂

  • Cinzia - 6 Novembre 2019 3:41

    Grazie per le tante idee in cucina. Un caro saluto.

  • Betty - 2 Agosto 2019 8:47

    Benedetta non trovo le dosi per le frittelle di zucchine con l’acqua frizzante freddissima,la farina il sale e dose per torte salate già fatte altre volte ma i nipoti ne vanno matti e le devo rifare(le zucchine grattugiate)

  • Alessia - 27 Febbraio 2019 7:32

    Ciao Bendetta!!! si possono fare al forno? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2019 9:37

      Questo impasto va fritto Alessia 🙂

  • Tony - 4 Dicembre 2018 2:01

    Grazie Benedetta

  • Thomas Perlinger - 2 Dicembre 2018 7:02

    …grazie ☺

  • giovanna_solinas@yahoo.it - 24 Marzo 2018 11:39

    Grazie Benedetta,fai tutto facile col tuo bel sorriso.tante ricette le ho già provate e proverò anche questa..grazie e buonagiornata

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Marzo 2018 12:15

      Ciao Giovanna fammi sapere se le frittelle ti piacciono 🙂

  • maria - 24 Gennaio 2018 16:50

    ti confesso che fino ad adesso non ho provato una tua ricetta. Ma devo dirti che sei molto simpatica e solo per questo devo farne almeno una. Le tue ricette sembrano facilissime da fare tanto da poterle fare anch’io che sono un po’ schiappa! Ciao

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Gennaio 2018 21:10

      Ciao Maria, prova e fammi sapere! 🙂

  • maria verderosa - 24 Gennaio 2018 16:47

    ti confesso che fino ad adesso non ho provato una tua ricetta. Ma devo dirti che sei molto simpatica e solo per questo devo farne almeno una. Le tue ricette sembrano facilissime da fare tanto da poterle fare anch’io che sono un po’ schiappa! Ciao

  • Gabry - 29 Dicembre 2017 11:57

    Le provo ed ultimo dell’anno OK

  • Giovanna - 21 Dicembre 2017 10:32

    Wow brava e devo provare! mi piace 🙂

  • Teresa Terry
    Teresa Terry - 20 Dicembre 2017 21:08

    Brava e grazie mi piace

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Dicembre 2017 9:10

      Grazie Teresa

  • Anna - 20 Dicembre 2017 20:35

    Ciao si possono fare anche al forno? Se si come? Grazie

  • Giuliana - 20 Dicembre 2017 18:41

    Ciao Benedetta, poichè allergica al lievito di birra, si può usare anche del normale lievito madre? o della fecola di patate?

    Grazie mille!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Dicembre 2017 9:15

      Ciao Giuliana in questa ricetta non c’è lievito di birra, è lievito istantaneo per torte salate e pizze

  • Carla - 20 Dicembre 2017 18:36

    Al posto della farina si potrebbe usare fecola di patate? se sì come modificare la dose?

  • Alessandra - 16 Novembre 2017 12:14

    Posso prepararle anche con altro? Per esempio la mortadella?

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Novembre 2017 14:24

      certamente 🙂

  • Maria - 10 Novembre 2017 19:26

    Buonissime

  • anna maria - 10 Novembre 2017 17:44

    come sempre sei impareggiabile bravissima

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Novembre 2017 8:37

      Grazie Anna Maria 🙂

  • Patrizia - 23 Settembre 2017 20:22

    Peccato che nella ricetta scritta non hai indicato di inserire il lievito (c’è nelle foto che però non avevo visto prima ????????????)
    Comunque sono buone
    La prossima volta seguirò la ricetta delle foto e aggiungerò un pizzico di sale in più
    Grazie ????

  • Stefy - 11 Dicembre 2016 18:16

    Si possono fare anche al forno? Sai la dieta. Se si a che temperatura e per quanto tempo?