Frittelle salate tonno e olive ricetta facile

Le frittelle salate tonno e olive sono un antipasto sfizioso da servire caldo, un piatto veloce dal sapore delizioso.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Oggi vi propongo una ricetta golosissima e semplicissima da fare: le frittelle salate tonno e olive. In meno di mezz’ora portiamo in tavola un antipasto sfizioso, perfetto da servire caldo, a cui nessuno saprà resistere. Questo piatto, velocissimo da realizzare, è un’idea ottima per un aperitivo ma anche per una gita fuori porta perché queste frittelle salate sono buonissime da mangiare anche fredde!

Esistono tantissime varianti delle frittelle salate, da quelle semplici a quelle con i fiori di zucca.

Provate anche voi le frittelle salate al gusto tonno e olive e ditemi cosa ne pensate!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 150 g olive verdi denocciolate
  • 80 g tonno
  • 2 uova
  • 2.5 g sale fino
  • 100 ml acqua
  • 25 g olio di semi di girasole
  • 7.5 g lievito per torte salate
  • 250 g farina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Versiamo tonno e olive denocciolate in un frullatore, frulliamo tutto insieme fino a ottenere un composto cremoso.

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo sale, acqua, olio di semi di girasole e lievito. Iniziamo a frullare con lo sbattitore e aggiungiamo la farina poco a poco.

Quando abbiamo usato tutta la farina è il momento di aggiungere  il composto di olive e tonno che abbiamo preparato, continuiamo a frullare.

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La nostra pastella per le frittelle olive e tonno è pronta. Scaldiamo l’olio in padella capiente, per vedere se l’olio è bollente al punto giusto usiamo uno stecchino di legno, se a contatto con l’olio fa le bollicine siamo pronti a friggere.

Con un cucchiaio prendiamo un po’ d’impasto e versiamolo in padella, aiutandoci col dito o con un altro cucchiaino. Mettiamo a cuocere le frittelle un po’ per volta, mescolandole spesso, fino a che diventano dorate da tutte le parti.

Scoliamo le frittelle salate tonno e olive e lasciamole qualche minuto su carta assorbente. Proseguiamo fino a usare tutto l’impasto. Con queste dosi otteniamo circa 40 frittelle.

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Commenti (36)

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  • Margherita

    Le proverò mi sembrano ottime

    15 Aprile 2021 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta
    Posso sostituire il lievito che hai usato te con lievito di birra sciolto in pochissima acqua? Grazie

    17 Dicembre 2020 Rispondi

  • Zeila

    Ciao , cosa posso mettere al posto delle olive? Grazie!!

    18 Novembre 2020 Rispondi

    • Rossana Trionfo

      Ciao Benedetta! mi piacciono molto le tue ricette questa in particolare! Vorrei sapere se posso farle gluten free e le dosi che posso usare! Sono le stesse?

      26 Giugno 2021 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Ciao Rossana, ti lascio qui la ricetta delle frittelle veloci al cucchiaio senza glutine ? CLICCA QUI

        28 Giugno 2021 Rispondi

  • Riadh

    Bravissima

    22 Giugno 2020 Rispondi

  • Sabrina

    Vorrei farle stasera ma il lievito non si trova da nessun parte. Come posso fare??

    27 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sabrina, puoi sostituirlo con mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato 🙂

      27 Aprile 2020 Rispondi

  • Luciana

    Buonissime

    17 Gennaio 2020 Rispondi

  • Simonetta Fabriani

    Ottimo!!!cone tutti i tuoi piatti semplici e veloci se dico beavissima è scontato?!??

    17 Gennaio 2020 Rispondi

  • Cinzia

    Grazie per le tante idee in cucina. Un caro saluto.

    6 Novembre 2019 Rispondi

  • Betty

    Benedetta non trovo le dosi per le frittelle di zucchine con l’acqua frizzante freddissima,la farina il sale e dose per torte salate già fatte altre volte ma i nipoti ne vanno matti e le devo rifare(le zucchine grattugiate)

    2 Agosto 2019 Rispondi

  • Alessia

    Ciao Bendetta!!! si possono fare al forno? grazie

    27 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Questo impasto va fritto Alessia 🙂

      27 Febbraio 2019 Rispondi

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