FRITTELLE SOFFICI DEL LUNA PARK – RICETTA FACILE

 

 

Le frittelle soffici del Luna Park sono dei dolcetti fritti super golosi e facili da preparare! Hanno la classica forma schiacciata e sono veramente belle grandi e zuccherate, queste frittelle le troviamo molto spesso alle sagre, feste di paese o nei luoghi di divertimento dai quali prende il nome “luna park”. Queste frittelle hanno un impasto sofficissimo e appena fritte vengono passate nello zucchero bianco, così da renderle croccanti fuori e super golose! Sono perfette per essere servite in occasione di feste in casa, feste per bambini o come merenda accompagnate da un buon succo di frutta! Vediamo insieme come realizzarle!

FRITTELLE SOFFICI DEL LUNA PARK – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 10 g di lievito di birra
  • 150-200 ml di latte tiepido
  • 400 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • scorza di un limone
  • 60 ml di olio di semi
  • olio di semi per friggere
  • zucchero bianco q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa sciogliamo il levito di birra nel latte tiepido. Mescoliamo bene.Per prima cosa sciogliamo il levito di birra nel latte tiepido. Mescoliamo bene.
  2. In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero e la scorza di mezzo limone, continuiamo a mescolare bene. In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero e la scorza di mezzo limone, continuiamo a mescolare bene.
  3. Uniamo a questo punto le parti liquide: l'olio di semi e il latte tiepido dove abbiamo precedentemente sciolto il lievito. Lavoriamo bene l'impasto, più lo lavoriamo e meglio sarà per la lievitazione.Uniamo a questo punto le parti liquide: l'olio di semi e il latte tiepido dove abbiamo precedentemente sciolto il lievito. Lavoriamo bene l'impasto, più lo lavoriamo e meglio sarà per la lievitazione.
  4. Dobbiamo ottenere un impasto elastico e ben sodo. Realizziamo una croce sopra il panetto e lasciamolo lievitare per circa 2 ore coperto con pellicola trasparente. Dobbiamo ottenere un impasto elastico e ben sodo. Realizziamo una croce sopra il panetto e lasciamolo lievitare per circa 2 ore coperto con pellicola trasparente.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione, realizziamo con il nostro panetto un filoncino e realizziamo tante palline, circa 10. Trascorso il tempo di lievitazione, realizziamo con il nostro panetto un filoncino e realizziamo tante palline, circa 10.
  6. Lasciamo lievitare tutte le palline per circa 30-45 minuti ben coperte. Lasciamo lievitare tutte le palline per circa 30-45 minuti ben coperte.
  7. Con l'aiuto delle mani allarghiamo bene tutte le palline e schiacciamole bene. In una padella riscaldiamo bene l'olio di semi. Con l'aiuto delle mani allarghiamo bene tutte le palline e schiacciamole bene. In una padella riscaldiamo bene l'olio di semi.
  8. Friggiamo bene tutte le frittelle fino a quando non saranno ben dorate, a questo punto passiamole subito nello zucchero. Le nostre frittelle sono pronte per essere servite! Friggiamo bene tutte le frittelle fino a quando non saranno ben dorate, a questo punto passiamole subito nello zucchero. Le nostre frittelle sono pronte per essere servite!

Potrebbero interessarti

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FRITTELLE SOFFICI DEL LUNA PARK – RICETTA FACILE

  • Enri V
    Enri V - 10 ottobre 2018 20:27

    Facili e gustose! 😋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 ottobre 2018 8:12

      Bellissime! Grazie mille 🙂

  • Alessandra - 10 ottobre 2018 13:02

    Ciao Benedetta, il lievito va per forza quello fresco o si può usare quello in polvere? Grazie e complimenti sei bravissima e simpaticissima

  • Adels - 9 ottobre 2018 14:01

    Mi piaceno molto mamma lo faceva espeso

  • Cinzia - 9 ottobre 2018 13:47

    Ciaooo! Scusa quando parli di olio di semi quale intendi ?? Girasole,mais, arachidi o cosa ??
    Sei una forza !!!! Bravissima
    Baci Cinzia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 ottobre 2018 13:48

      Va bene girasole o mais Cinzia 🙂