FRITTELLE SOFFICI DEL LUNA PARK – RICETTA FACILE

 

 

Le frittelle soffici del Luna Park sono dei dolcetti fritti super golosi e facili da preparare! Hanno la classica forma schiacciata e sono veramente belle grandi e zuccherate, queste frittelle le troviamo molto spesso alle sagre, feste di paese o nei luoghi di divertimento dai quali prende il nome “luna park”. Queste frittelle hanno un impasto sofficissimo e appena fritte vengono passate nello zucchero bianco, così da renderle croccanti fuori e super golose! Sono perfette per essere servite in occasione di feste in casa, feste per bambini o come merenda accompagnate da un buon succo di frutta! Vediamo insieme come realizzarle!

FRITTELLE SOFFICI DEL LUNA PARK – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 10 g di lievito di birra
  • 150-200 ml di latte tiepido
  • 400 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • scorza di un limone
  • 60 ml di olio di semi
  • olio di semi per friggere
  • zucchero bianco q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa sciogliamo il levito di birra nel latte tiepido. Mescoliamo bene.Per prima cosa sciogliamo il levito di birra nel latte tiepido. Mescoliamo bene.
  2. In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero e la scorza di mezzo limone, continuiamo a mescolare bene. In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero e la scorza di mezzo limone, continuiamo a mescolare bene.
  3. Uniamo a questo punto le parti liquide: l'olio di semi e il latte tiepido dove abbiamo precedentemente sciolto il lievito. Lavoriamo bene l'impasto, più lo lavoriamo e meglio sarà per la lievitazione.Uniamo a questo punto le parti liquide: l'olio di semi e il latte tiepido dove abbiamo precedentemente sciolto il lievito. Lavoriamo bene l'impasto, più lo lavoriamo e meglio sarà per la lievitazione.
  4. Dobbiamo ottenere un impasto elastico e ben sodo. Realizziamo una croce sopra il panetto e lasciamolo lievitare per circa 2 ore coperto con pellicola trasparente. Dobbiamo ottenere un impasto elastico e ben sodo. Realizziamo una croce sopra il panetto e lasciamolo lievitare per circa 2 ore coperto con pellicola trasparente.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione, realizziamo con il nostro panetto un filoncino e realizziamo tante palline, circa 10. Trascorso il tempo di lievitazione, realizziamo con il nostro panetto un filoncino e realizziamo tante palline, circa 10.
  6. Lasciamo lievitare tutte le palline per circa 30-45 minuti ben coperte. Lasciamo lievitare tutte le palline per circa 30-45 minuti ben coperte.
  7. Con l'aiuto delle mani allarghiamo bene tutte le palline e schiacciamole bene. In una padella riscaldiamo bene l'olio di semi. Con l'aiuto delle mani allarghiamo bene tutte le palline e schiacciamole bene. In una padella riscaldiamo bene l'olio di semi.
  8. Friggiamo bene tutte le frittelle fino a quando non saranno ben dorate, a questo punto passiamole subito nello zucchero. Le nostre frittelle sono pronte per essere servite! Friggiamo bene tutte le frittelle fino a quando non saranno ben dorate, a questo punto passiamole subito nello zucchero. Le nostre frittelle sono pronte per essere servite!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FRITTELLE SOFFICI DEL LUNA PARK – RICETTA FACILE

  • Patrizia - 13 Marzo 2019 12:42

    Perfette e buonissime!,

  • Chiara - 28 Febbraio 2019 18:09

    Ciao ho fatto l’impasto ma dopo due ore ha lievitato pochissimo.. ho provato a rimpastare e adesso aspetto un altro po’.. se non lievita nulla butto?

  • sabrina e. - 6 Febbraio 2019 5:34

    Posso usare lievito iN polvere di pasta madre? E anziChé friggerle posso cuocerle in forno.. nel qual caso come posso far attecchire lo zucchero dopo sfornate? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Febbraio 2019 9:05

      Va bene Sabrina, le puoi passare nello zucchero prima della cottura 🙂

  • dorotea gutierrez - 4 Febbraio 2019 13:05

    Por favor me podias enviar la receta en castellano , te lo agradeceria mucho

  • Loretta - 3 Febbraio 2019 10:41

    Ciao Benedetta, ma il sale non ci va nelle frittelle? Grazie mille per la sua risposta, buona domenica ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 11:30

      Non occorre Loretta, sono dolci 🙂

  • Angela - 20 Gennaio 2019 20:23

    Ciao Benedetta e tanti complimenti x quello che ci insegni! stavo provando a fare questa ricetta delle frittelle,solo che non potrò friggerle dopo la lievitazione…perdo tutto o posso metterle in frigo e friggerle domani o congelarle…dimmi tu ti prego ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Gennaio 2019 9:57

      Sì Angela, metti in frigo l’impasto e friggile domani 🙂

  • catia - 15 Gennaio 2019 13:43

    quanto lievito secco metto , uso Mastro Fornaio , grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Gennaio 2019 12:29

      Non va bene Catia per questo impasto 🙂

  • Vanna De Biasi - 11 Gennaio 2019 16:24

    Vorrei sapere la ricetta dei maritozzi tante grazie

  • Simona - 14 Dicembre 2018 13:30

    Ciao Benedetta.. volevo chiederti se questo impasto si può utilizzare anche per fare le ciambelle . Grazie mille

  • Pina - 27 Ottobre 2018 15:29

    se non si utilizza tutto l’impasto, ad esempio metà, l’altra metà si può congelare?

    grazie, saluti
    pina

  • Elisa - 27 Ottobre 2018 10:18

    Buongiorno ho fatto la ricetta dimezzando le dosi ma il panetto è lievitato pochissimo..come mai? Va bene ugualmente? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Ottobre 2018 14:28

      Ciao Elisa, forse solo il lievito poco vitale, magari mettine un po’ di più 🙁

      • Elisa - 27 Ottobre 2018 20:27

        Grazie mille! Un’altra domanda, ho lasciato le palline avanzate a temperatura ambiente tutto il pomeriggio coperte con un canavaccio, ora posso metterle in frigo e utilizzarle domani? Grazie mille!

  • Enri V
    Enri V - 10 Ottobre 2018 20:27

    Facili e gustose! ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Ottobre 2018 8:12

      Bellissime! Grazie mille 🙂

  • Alessandra - 10 Ottobre 2018 13:02

    Ciao Benedetta, il lievito va per forza quello fresco o si può usare quello in polvere? Grazie e complimenti sei bravissima e simpaticissima

  • Adels - 9 Ottobre 2018 14:01

    Mi piaceno molto mamma lo faceva espeso

  • Cinzia - 9 Ottobre 2018 13:47

    Ciaooo! Scusa quando parli di olio di semi quale intendi ?? Girasole,mais, arachidi o cosa ??
    Sei una forza !!!! Bravissima
    Baci Cinzia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Ottobre 2018 13:48

      Va bene girasole o mais Cinzia 🙂

      • Antonella - 18 Gennaio 2019 0:46

        Le frittelle si possono farcire con salame e formaggio.