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Le frittelle soffici del Luna Park sono dei dolcetti fritti super golosi e facili da preparare! Hanno la classica forma schiacciata e sono veramente belli grandi e zuccherati. Queste frittelle si trovano molto spesso alle sagre, alle feste di paese o nei luoghi di divertimento come i luna park, dai quali appunto prendono il nome. Queste frittelle hanno un impasto sofficissimo e, non appena fritte, vengono passate nello zucchero bianco che le rende croccanti fuori e super golose dentro! Sono perfette per essere servite in occasione di feste in casa, feste per bambini o come merenda, accompagnate da un buon succo di frutta! Vediamo insieme come realizzarle!
Ingredienti
- 10 g lievito di birra
- 200 ml latte tiepido
- 400 g farina 00
- 80 g zucchero più q.b. per la decorazione
- 1 limoni scorza
- 60 ml olio di semi
- olio di riso per friggere q.b.
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Cuciniamo
Per prima cosa sciogliamo il levito di birra nel latte tiepido. Mescoliamo bene.
In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero e la scorza di mezzo limone, continuiamo a mescolare bene.
Uniamo a questo punto le parti liquide: l’olio di semi e il latte tiepido dove abbiamo precedentemente sciolto il lievito. Lavoriamo bene l’impasto, più lo lavoriamo e meglio sarà per la lievitazione.
Dobbiamo ottenere un impasto elastico e ben sodo. Realizziamo una croce sopra il panetto e lasciamolo lievitare per circa 2 ore coperto con pellicola trasparente.
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Trascorso il tempo di lievitazione, realizziamo con il nostro panetto un filoncino e realizziamo tante palline, circa 10.
Lasciamo lievitare tutte le palline per circa 30-45 minuti ben coperte.
Con l’aiuto delle mani allarghiamo bene tutte le palline e schiacciamole bene. In una padella riscaldiamo bene l’olio di semi.
Friggiamo bene tutte le frittelle fino a quando non saranno ben dorate, a questo punto passiamole subito nello zucchero. Le nostre frittelle sono pronte per essere servite!
Simona
Vorrei chiedere si può fare cn lievito per dolci
22 Novembre 2020 Rispondi