Involtini di lonza

Una ricetta facile e veloce perfetta per portare in tavola un po’ di originalità e un secondo sfizioso e saporito.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Gli involtini di lonza sono un secondo piatto sfizioso e originale, perfetto per portare in tavola la carne in modo diverso dal solito. La lonza di maiale è un taglio di carne molto versatile, si può usare per fare l’arrosto o per realizzare ricette più leggere e veloci come questa.  

Ricetta involtini di lonza in padella

Per questa ricetta ci serviranno delle fettine di lonza belle sottili, magre e di dimensioni simili tra loro, in modo da realizzare degli involtini di carne uniformi anche nella cottura.

Prepararli è molto semplice. Per iniziare, stendiamo le fettine sul piano di lavoro e su ognuna sistemiamo una fetta di pancetta. Arrotoliamo ogni fetta di carne con cura e fissiamo i rotolini che otteniamo con uno stecchino, in modo che rimangano ben chiusi durante la cottura. Scaldiamo olio e burro in padella, aggiungiamo del rosmarino, passiamo gli involtini nella farina e quando il fondo di cottura è ben caldo cuociamo gli involtini di lonza in padella fino a dorarli leggermente. Sfumiamo con il vino, completiamo la cottura e il piatto è pronto.

Consigli

Questi involtini di lonza di maiale si possono arricchire in tanti modi. Per esempio, possiamo cuocerli nella passata di pomodoro per renderli ancora più gustosi.

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Li possiamo servire accompagnandoli con un’insalata fresca, delle verdure saltate in padella o con un contorno di patate, stanno bene con tutto!

La farcitura può cambiare in base ai nostri gusti e includere anche dei pezzetti di formaggio, che renderanno il piatto filante e ancora più invitante.


Che dite? Vi abbiamo fatto venire voglia di provare questi rotolini di carne? Mettiamoci subito all’opera!

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 12 fettine lonza di maiale
  • 12 fettine pancetta
  • 30 g burro
  • 1 ciuffo rosmarino
  • 100 ml vino bianco
  • farina q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Involtini di lonza

Condiamo con sale e pepe le fettine di lonza di maiale dopo averle stese sul piano di lavoro.

Poggiamo su ogni fettina di lonza una fetta di pancetta.

Arrotoliamo il tutto e blocchiamo ogni involtino con uno stecchino.

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Passiamo gli involtini nella farina e rosoliamoli in un tegame dove abbiamo sciolto il burro e scaldato l’olio con delle foglioline di rosmarino.

Una volta che cambiano colore, dopo circa 5 minuti, sfumiamo con il vino.

Cuociamo per una decina di minuti a fiamma bassa, coprendo con il coperchio. Se necessario, aggiungiamo poca acqua alla volta per non far attaccare gli involtini.

Aggiustiamo di sale e serviamo gli involtini di lonza.

Presente in

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Commenti (1)

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  • Francesca

    Ottimo piatto

    5 Novembre 2023 Rispondi

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