MINI CALZONI FRITTI E AL FORNO

Mini calzoni fritti e al forno ricetta veloce, senza tempi di lievitazione, si impasta, si frigge o si inforna immediatamente! Infatti, diversamente da panzerotti e calzoni classici che necessitano del lievito per pizza, questo impasto senza lievito è a base di panna fresca, istantaneo, leggero e digeribile. Possiamo preparare i calzoni in ogni momento senza aspettare! I mini calzoni fritti e al forno sono ripieni di pomodoro e mozzarella, bocconcini salati sfiziosi da gustare caldi o freddi. Con questi ingredienti si ottengono una quindicina di mini calzoni, se volete raddoppiare o triplicare le quantità potete congelarli per gustarli al momento opportuno! Naturalmente potete realizzarli con il ripieno in mille versioni!


MINI CALZONI FRITTI E AL FORNO

INGREDIENTI

  • 220 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 g di farina
  • 100 g di mozzarella
  • 10 pomodorini
  • origano
  • sale
  • latte e tuorlo d'uovo per spennellare

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente versiamo la panna fresca, il sale, e la farina poco alla volta. Lavoriamo bene con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
  2. Con il mattarello stendiamo una sfoglia spessa mezzo centimetro. Con un coppa pasta di 8 cm di diametro ricaviamo tanti cerchi. Recuperiamo l'impasto in avanzo, stendiamo un altra sfoglia e facciamo altri cerchi, ne otterremo 15 circa.
  3. In una piccola ciotola tagliamo a pezzetti i pomodorini e condiamo con sale e origano. Tagliamo a dadini la mozzarella e inseriamone un paio al centro di ogni disco.
  4. Quindi aggiungiamo un paio di pomodorini. Con del latte spennelliamo sul bordo dei dischi. Ora pieghiamo ognuno dei dischi su se stesso per ottenere il mini calzone, con una forchetta premiamo sui bordi per chiuderlo.
  5. Sistemiamo i mini calzoni su un vassoio infarinato. In una padella facciamo scaldare l'olio per friggere, per sapere quando è caldo facciamo la prova con uno stecchino, se inserito nell'olio fa le bollicine possiamo iniziare la frittura.
  6. Tuffiamo nell'olio pochi calzoni alla volta e facciamo dorare da tutti i lati quindi scoliamo su carta assorbente. Saliamo a piacere. Tuffiamo nell'olio pochi calzoni alla volta e facciamo dorare da tutti i lati quindi scoliamo su carta assorbente. Saliamo a piacere.
  7. In alternativa possiamo cucinare i mini calzoni al forno, basta sistemare su una teglia con carta forno e spennellare in superficie con il tuorlo d'uovo. Inforniamo a 190° in modalità statica, oppure a 180° in modalità ventilata. In entrambi casi il tempo di cottura è di 20-25 minuti.In alternativa possiamo cucinare i mini calzoni al forno, basta sistemare su una teglia con carta forno  e spennellare in superficie con il tuorlo d'uovo. Inforniamo a 190° in modalità statica, oppure a 180° in modalità ventilata. In entrambi casi il tempo di cottura è di 20-25 minuti.
  8. I mini calzoni sono deliziosi, provateli anche voi e fatemi sapere come li preferite, fritti, al forno o un mix di entrambi? I mini calzoni sono deliziosi, provateli anche voi e fatemi sapere come li preferite, fritti, al forno o un mix di entrambi?


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Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MINI CALZONI FRITTI E AL FORNO

  • Barbara - 16 ottobre 2018 16:00

    Ciao Benedetta volevo sapere se si può sostituire la panna con yogurt greco. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 ottobre 2018 7:55

      In questa ricetta Barbara, meglio utilizzare la panna 🙂

  • federica - 16 ottobre 2018 15:14

    ciao Benedetta, se volessi prepararli in anticipo e congelarli, prima della cottura ( sia in forno che in olio) devo aspettare che si scongelino completamente? Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 ottobre 2018 7:56

      Ciao Federica, meglio lasciarli scongelare 🙂

  • Enri V
    Enri V - 12 ottobre 2018 23:09

    Amo i calzoni, sono l’appuntamento fisso a casa e mi piacciono molto anche con questo impasto… 👏

  • Stefania - 22 settembre 2018 13:48

    Ciao Benedetta i tuoi mini calzoni sono molto buoni ! Volevo sapere posso congelare l’impasto? Grazie a presto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 ottobre 2018 9:06

      Sì Stefania, va benissimo 🙂

  • mary - 8 settembre 2018 23:41

    ciao Benedetta :
    Puoi suggerirci dei ripieni?grazie mille!!!sei fantastica 😉

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 settembre 2018 15:43

      Ciao Mary, anche prosciutto e formaggio o ricotta e pesto, funghi e formaggio 🙂

  • Giovanni - 31 agosto 2018 17:42

    Cara Benedetta, quando non indichi il tipo di farina da utilizzare, a quale dobbiamo riferirci: 0 o 00?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 settembre 2018 12:31

      Vanno benissimo entrambe Giovanni 🙂

  • Paolo - 31 agosto 2018 13:08

    Ciao Benedetta
    Innanzitutto complimenti per il tuo sito e le innumerevoli idee e ricette presenti.
    Un dubbio che mi affligge ogni volta che leggo gli ingredienti, magari avrai già risposto in altri post e quindi perdonami se ti ripresento una domanda già vista e ‘cucinata’ più volte.
    Quando non è indicato il tipo di farina utilizzata, devo supporre che sia la 00 o la 0?
    Inoltre cosa accadrebbe se utilizzassi una al posto dell’altra?
    Grazie
    Paolo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 agosto 2018 13:44

      Sì esatto Paolo, grazie mille 🙂

  • Damjana - 26 agosto 2018 19:46

    Fantastici, cena riuschita.. Grazie Benedetta <3

  • Laur - 26 agosto 2018 15:10

    Carissima Benedetta….sto preparando il buffet di compleanno per la mia piccola grazie alle tue ricette!!!
    Se li congelo crudi come da te suggerito poi per cuocerli aspetto che si scongelano o in forno subito?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 agosto 2018 15:11

      Lasciali scongelare <3

  • sarah cavaliere - 25 agosto 2018 11:09

    ciao posso usare anche panna uht da cucina oppure panna per gelateria /pasticceria da banco frigo???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 agosto 2018 15:18

      Quella fresca del banco frigo Sarah, non zuccherata 🙂

  • fredalme - 22 agosto 2018 20:01

    Benedetta, thank you for your blog post.Really thank you! Awesome.

  • sandra dipasquale - 21 agosto 2018 18:08

    Nei mini calzoni la panna fresca e quella dolce per dolci?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 agosto 2018 8:41

      Ciao Sandra, è quella fresca da montare che trovi nel banco frigo 🙂

  • antonia - 15 agosto 2018 11:46

    Ricette veloce e buonissima. Se volessi usare Farina integrale come dovrei cambiare le dosi. Grazie e complimenti x tutte le tue ricette e consigli.

  • Chiara - 13 agosto 2018 22:19

    Fatti al forno: sono deliziosi! Per un amico celiaco quale farina potrei usare? Quella di riso? O è meglio un preparato senza glutine? Non l’ho mai usato e non ho idea della “resa”.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 agosto 2018 9:27

      Ciao Chiara, i preparati della biaglut mi hanno detto che sono molto buoni 🙂

  • Maria Teresa - 13 agosto 2018 6:38

    Ciao Benedetta, la panna è quella per dolci da montare o quella da cucina? Grazie e soprattutto Complimenti!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 agosto 2018 7:37

      Ciao Maria Teresa, quella fresca del banco frigo <3

  • Rita - 12 agosto 2018 12:41

    Ma si congelano crudi o cotti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 agosto 2018 22:46

      va bene da crudi Rita 🙂

  • Giovanna Fanuli - 10 agosto 2018 18:06

    Ma la panna da cucina oppure quella per dolci?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 agosto 2018 18:12

      Ciao Giovanna, quella fresca del banco frigo 🙂

  • Stefania - 8 agosto 2018 19:05

    Il mio diplomatico personalizzato con codette al cioccolato come contorno e cuoricini di zucchero sulla superficie come tocco romantico! E’ per stasera dopo cena ma già sò che è una bontà……grazie per la ricetta cara (ti invio la foto quì dato che di là non è possibile farlo)

  • Anna Maria - 8 agosto 2018 9:14

    Buongiorno benedetta. Volevo sapere che tipo di panna hai utilizzato non viene specificato se è quella da cucina o quella utilizzata per guarnire dolci. Grazie aspetto tue notizie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 agosto 2018 11:45

      Ciao Anna Maria, è quella fresca che si trova al banco frigo 🙂

  • MARIA licchetta - 8 agosto 2018 8:40

    benedetta per panna fresca intendi panna da dolci?
    va bene quella confezionata o devo prenderla dal banco frigo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 agosto 2018 11:44

      Sì esatto Maria, proprio quella del banco frigo 🙂