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Mini calzoni fritti e al forno: ricetta veloce, senza tempi di lievitazione, si impasta, si frigge o si inforna immediatamente! Infatti, diversamente da panzerotti e dai calzoni classici che necessitano del lievito per pizza, questo impasto senza lievito è a base di panna fresca, istantaneo, leggero e digeribile. Possiamo preparare i calzoni in ogni momento senza aspettare! I mini calzoni fritti e al forno sono ripieni di pomodoro e mozzarella, bocconcini salati sfiziosi da gustare caldi o freddi. Con questi ingredienti si ottengono una quindicina di mini calzoni, se volete raddoppiare o triplicare le quantità potete congelarli per gustarli al momento opportuno! Naturalmente potete realizzarli con il ripieno in mille versioni!
Ingredienti
- 220 ml panna fresca
- 5 g sale fino un cucchiaino + q.b.
- 300 g farina
- 100 g mozzarella
- 10 pomodorini
- origano q.b.
- latte q.b. per spennellare
- 1 tuorli per spennellare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 porzioni)
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Cuciniamo
In una ciotola capiente versiamo la panna fresca, il sale, e la farina poco alla volta.
Lavoriamo bene con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Con il mattarello stendiamo una sfoglia spessa mezzo centimetro. Con un coppa pasta di 8 cm di diametro ricaviamo tanti cerchi. Recuperiamo l’impasto in avanzo, stendiamo un altra sfoglia e facciamo altri cerchi, ne otterremo 15 circa.
In una piccola ciotola tagliamo a pezzetti i pomodorini e condiamo con sale e origano. Tagliamo a dadini la mozzarella e inseriamone un paio al centro di ogni disco.
Quindi aggiungiamo un paio di pomodorini.
Con del latte spennelliamo sul bordo dei dischi. Ora pieghiamo ognuno dei dischi su se stesso per ottenere il mini calzone, con una forchetta premiamo sui bordi per chiuderlo.
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Sistemiamo i mini calzoni su un vassoio infarinato.
In una padella facciamo scaldare l’olio per friggere, per sapere quando è caldo facciamo la prova con uno stecchino, se inserito nell’olio fa le bollicine possiamo iniziare la frittura.
Tuffiamo nell’olio pochi calzoni alla volta e facciamo dorare da tutti i lati quindi scoliamo su carta assorbente. Saliamo a piacere.
In alternativa possiamo cucinare i mini calzoni al forno, basta sistemare su una teglia con carta forno e spennellare in superficie con il tuorlo d’uovo. Inforniamo a 190° in modalità statica, oppure a 180° in modalità ventilata. In entrambi casi il tempo di cottura è di 20-25 minuti.
I mini calzoni sono deliziosi, provateli anche voi e fatemi sapere come li preferite, fritti, al forno o un mix di entrambi?
Simona
Ricetta semplice e veloce. Li ho provati seguendo la ricetta ed anche aggiungendo patate bollite e schiacciate all’impasto.
Da provare!
19 Marzo 2022 Rispondi