MINI SOUFFLÈ ALLE VERDURE – ANTIPASTO DI NATALE

 

Oggi prepariamo insieme dei golosi mini soufflè alle verdure, sono veramente molto facili da preparare e si realizzano in 5 minuti, vi basterà unire tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungere le verdure che più preferite: io ho utilizzato gli spinaci lessati, le olive, i pomodorini e i pisellini surgelati. Per rendere questi soufflè ancora più golosi ho aggiunto della panna da cucina all’impasto, saranno golosissime! Non vi preoccupate se una volta cotti tenderanno a sgonfiarsi, è una caratteristica di questi mini soufflè! Sono perfetti da servire come antipasto di Natale, per tutti i gusti!

MINI SOUFFLÈ ALLE VERDURE – ANTIPASTO DI NATALE

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO:

  • 4 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 ml di latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di olio d'oliva

PER LA FARCITURA:

  • spinaci lessati quanto basta
  • pomodorini a fettine quanto basta
  • pisellini congelati quanto basta
  • olive nere quanto basta

DOSI PER SOUFFLè

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo a rompere le uova in una ciotola e aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale, l'erba cipollina e panna. Mescoliamo bene il tutto. Per prima cosa iniziamo a rompere le uova in una ciotola e aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale, l'erba cipollina e panna. Mescoliamo bene il tutto.
  2. Uniamo anche il latte e un cucchiaio di olio d'oliva. Continuiamo a mescolare gli ingredienti.
  3. Prendiamo una teglia da muffins e rivestiamola con dei pirottini, possiamo utilizzare pirottini di carta forno come ho fatto io o anche dei pirottini classici di carta o silicone.
  4. Trasferiamo il composto nei pirottini e farciamoli con le verdure che più preferiamo: io ho utilizzato spinaci lessati, pomodorini a fettine, pisellini congelati e olive nere!
  5. Cuociamo i mini soufflè a 170° per 30-35 minuti in forno ventilato, a 180° per 30-35 minuti in forno statico. Non vi preoccupate se dopo la cottura i soufflè si sgonfiano un po', è una loro caratteristica!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MINI SOUFFLÈ ALLE VERDURE – ANTIPASTO DI NATALE

  • Antonella - 26 Gennaio 2019 15:13

    Ciao Benedetta, posso prepararli anche il giorno prima?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:52

      Sì Antonella, lasciali in frigo 🙂