Mini soufflé alle verdure – antipasto di Natale

I mini soufflé alle verdure sono l’antipasto vegetariano perfetto per Natale: facili e deliziosi, piaceranno a tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Oggi prepariamo insieme i golosi mini soufflé alle verdure. Si preparano velocemente in 5 minuti con pochissimi passaggi: basterà versare tutti gli ingredienti in una ciotola insieme alle verdure preferite.

Per fare questi soufflé ho utilizzato spinaci lessati, olive, pomodorini e pisellini surgelati. E, per rendere ancora più golosi questi antipasti di Natale, ho aggiunto la panna da cucina all’impasto. Vedrete che bontà! Non vi preoccupate se una volta cotti tenderanno a sgonfiarsi, è una caratteristica di questi mini soufflé. Sono il perfetti da inserire nel menù di Natale vegetariano!

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per soufflè 12 soufflè
  • 4 uova
  • 200 ml panna da cucina
  • 50 ml latte
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • erba cipollina q.b.
  • sale fino q.b.
  • 10 g olio d'oliva un cucchiaio
  • spinaci lessati, q.b.
  • pomodorini a fettine, q.b.
  • piselli congelati, q.b.
  • olive nere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 soufflè)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Mini soufflé alle verdure – antipasto di Natale

Mini soufflé alle verdure – antipasto di Natale - Step 1

Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale, l’erba cipollina e la panna. Mescoliamo bene il tutto.

Uniamo anche il latte e un cucchiaio di olio d’oliva. Continuiamo a mescolare gli ingredienti.

Pubblicità

Prendiamo una teglia da muffin e rivestiamola con dei pirottini, possiamo utilizzare pirottini di carta forno oppure i pirottini classici di carta o silicone.

Trasferiamo il composto nei pirottini e farciamoli con le verdure che più preferiamo: io ho utilizzato spinaci lessati, pomodorini a fettine, pisellini congelati e olive nere.

Cuociamo i mini soufflé a 170 °C per 30-35 minuti in forno ventilato, oppure a 180 °C per 30-35 minuti in forno statico. Non vi preoccupate se dopo la cottura i soufflé si sgonfiano un po’, è una loro caratteristica.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.82

66 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (12)

Scrivi un commento
  • Ilaria Dalla Serra

    Questi muffins di verdure sembrano buoni. Li proverò.
    Ilaria di Trento

    7 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      7 Aprile 2023 Rispondi

  • irenetta36gmail-com

    Buongiorno! cosa posso mettere al posto della panna da cucina, se questa è sostituibile?

    12 Febbraio 2023 Rispondi

  • Mimma

    Con 4 uova quanti soufflé si riescono a fare?

    23 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Con queste dosi vengono 12 mini soufflé come quelli che vedi nella foto, Mimma ?

      23 Dicembre 2021 Rispondi

  • Sabrina Nunziatini

    Fatti a Pasqua: 1) pisellini-carote-zucchine
    2) pancetta affumicata-peperoni rossi-olive nere.
    Ho mescolato le verdure al composto e guarnito con mezzo pomodorino rosso.
    Buonissimi!

    4 Aprile 2021 Rispondi

  • DANIELA MERENDINO

    Buoni anche se si sono sgonfiati. Forse non dovevo aprire subito il forno anche se di poco. Grazie.

    10 Maggio 2020 Rispondi

  • Tina

    molto buoni sono ottima idea li farò

    21 Gennaio 2020 Rispondi

  • Adelina

    Ciao Benedetta io sono Adelina sono in argentina provo sempre le tue ricette e mi piacciono molto mi riescono benissimo e buonissime ti ringrazio perche sono tutte,facile da fare e anno molto sapore cuando le metto in tavola non mi resta niente e sono molto contenta mi fanno gli auguri a me e invece sono tutti gli auguri per te GRAZIE !!!! Un abbrccio forte per te

    14 Gennaio 2020 Rispondi

  • Paola

    Ciao Benedetta,
    ma non è che una volta cotti sono asciutti? E’ consigliabile servirli con qualche salsa? Tipo una fonduta? Oppure sono ottimi senza niente?
    Grazie

    5 Settembre 2019 Rispondi

  • Antonella

    Ciao Benedetta, posso prepararli anche il giorno prima?

    26 Gennaio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Sì Antonella, lasciali in frigo 🙂

      29 Gennaio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Mini soufflé alle verdure – antipasto di Natale

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Mini soufflé alle verdure – antipasto di Natale

Torna su