La mousse di cachi è deliziosa, un dolce al cucchiaio che possiamo preparare in anticipo e gustare alla fine di tutti i menù. Questa crema di cachi si gusta fredda di frigo e possiamo sistemarla in tazzine, ciotoline e bicchieri in modo da avere dei monoporzione pronti da portare in tavola al momento del dessert.
Mousse di cachi: ricetta facile e sfiziosa
Che sia in una torta, in una marmellata o altrove, il gusto del caco è perfetto per le ricette dolci. Se poi ci stiamo chiedendo cosa fare con i cachi troppo maturi la risposta è molto semplice: un dolce al bicchiere semplice ma delizioso che si adatta a tutti i menù e anche ai buffet per le occasioni speciali.
Questa mousse di cachi e panna è facilissima da realizzare, ci servirà un frullatore a immersione per preparare una purea di cachi e delle fruste elettriche per montare la crema.
Ammolliamo la gelatina e sciogliamola nella panna calda, poi montiamo gli albumi a neve e teniamoli da parte. Frulliamo una base di panna e incorporiamo quella con la gelatina, la purea e gli albumi. Distribuiamo nei bicchieri, mettiamo in frigo e la mousse di cachi con panna è pronta.
L’ideale è aspettare almeno due ore prima di servirla, in modo da darle il tempo di rassodarsi e raggiungere la consistenza perfetta.
Forza, prepariamola insieme e fateci sapere come vi è venuta!
- Preparazione
- 25 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 25 minuti *
*+2 ore di riposo
Ingredienti
per la mousse
- 200 g cachi
- 100 g zucchero a velo
- 1 albumi
- 200 ml panna fresca
Per addensare
- 100 ml panna fresca
- 1 foglio colla di pesce in fogli
Per decorare
- semi di chia q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Mousse di cachi
Mettiamo in ammollo la gelatina in una ciotola di acqua fredda.
Laviamo i cachi, rimuoviamo il picciolo e i semi e frulliamoli con un frullatore a immersione per ottenere una purea.
Scaldiamo in un tegame la panna prevista per addensare e sciogliamoci dentro la gelatina ben strizzata.
Montiamo a neve l’albume e lo zucchero a velo con le fruste elettriche.
Versiamo in una ciotola la panna e frulliamo con le fruste fino a farla addensare un pochino.
Incorporiamo la panna con la gelatina e la purea di cachi e continuiamo a frullare per qualche attimo fino a ottenere la consistenza desiderata.
Uniamo gli albumi montati a neve facendo movimenti dal basso verso l’alto con una spatola.
Dividiamo il composto nei bicchieri e lasciamoli riposare in frigo per 2 ore.
Serviamo la mousse di cachi con un pochino di semi di papavero o di chia e gustiamola.
Consigli per varianti
Noi l’abbiamo guarnita con dei semini, ma si può arricchire in tanti modi gustosi e scenografici. Qualche idea? Possiamo fare la mousse di cachi e amaretti sbriciolandone qualcuno sui bicchieri dopo che l’abbiamo fatta solidificare. In alternativa, si può servire anche la mousse di cachi e cacao spolverando un pochino di cacao in polvere setacciato sulla superficie.
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