Mousse di cachi

Una ricetta originale e gustosa perfetta per quando vogliamo organizzarci in anticipo per il dessert ma non vogliamo portare in tavola sempre le solite ricette.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La mousse di cachi è deliziosa, un dolce al cucchiaio che possiamo preparare in anticipo e gustare alla fine di tutti i menù. Questa crema di cachi si gusta fredda di frigo e possiamo sistemarla in tazzine, ciotoline e bicchieri in modo da avere dei monoporzione pronti da portare in tavola al momento del dessert.

Mousse di cachi: ricetta facile e sfiziosa

Che sia in una torta, in una marmellata o altrove, il gusto del caco è perfetto per le ricette dolci. Se poi ci stiamo chiedendo cosa fare con i cachi troppo maturi la risposta è molto semplice: un dolce al bicchiere semplice ma delizioso che si adatta a tutti i menù e anche ai buffet per le occasioni speciali.

Questa mousse di cachi e panna è facilissima da realizzare, ci servirà un frullatore a immersione per preparare una purea di cachi e delle fruste elettriche per montare la crema.

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Ammolliamo la gelatina e sciogliamola nella panna calda, poi montiamo gli albumi a neve e teniamoli da parte. Frulliamo una base di panna e incorporiamo quella con la gelatina, la purea e gli albumi. Distribuiamo nei bicchieri, mettiamo in frigo e la mousse di cachi con panna è pronta.

L’ideale è aspettare almeno due ore prima di servirla, in modo da darle il tempo di rassodarsi e raggiungere la consistenza perfetta.


Forza, prepariamola insieme e fateci sapere come vi è venuta!

Preparazione
25 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
25 minuti *

*+2 ore di riposo

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

per la mousse

  • 200 g cachi
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 albumi
  • 200 ml panna fresca

Per addensare

  • 100 ml panna fresca
  • 1 foglio colla di pesce in fogli

Per decorare

  • semi di chia q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Mousse di cachi

Mettiamo in ammollo la gelatina in una ciotola di acqua fredda.

Laviamo i cachi, rimuoviamo il picciolo e i semi e frulliamoli con un frullatore a immersione per ottenere una purea.

Scaldiamo in un tegame la panna prevista per addensare e sciogliamoci dentro la gelatina ben strizzata.

Montiamo a neve l’albume e lo zucchero a velo con le fruste elettriche.

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Versiamo in una ciotola la panna e frulliamo con le fruste fino a farla addensare un pochino.

Incorporiamo la panna con la gelatina e la purea di cachi e continuiamo a frullare per qualche attimo fino a ottenere la consistenza desiderata.

Uniamo gli albumi montati a neve facendo movimenti dal basso verso l’alto con una spatola.

Dividiamo il composto nei bicchieri e lasciamoli riposare in frigo per 2 ore.

Serviamo la mousse di cachi con un pochino di semi di papavero o di chia e gustiamola.

Consigli per varianti

Noi l’abbiamo guarnita con dei semini, ma si può arricchire in tanti modi gustosi e scenografici. Qualche idea? Possiamo fare la mousse di cachi e amaretti sbriciolandone qualcuno sui bicchieri dopo che l’abbiamo fatta solidificare. In alternativa, si può servire anche la mousse di cachi e cacao spolverando un pochino di cacao in polvere setacciato sulla superficie.

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