MUFFIN ALLA ZUCCA FATTI IN CASA DA BENEDETTA


I muffin alla zucca fatti in casa che vi propongo in questa ricetta sono molto semplici e veloci. Usando solo un robot da cucina riusciremo a ottenere dei muffins dal colore particolare grazie alla presenza della zucca e aromatizzati con noce moscata e cannella. Per la realizzazione possiamo usare un robot da cucina dotato di un solo contenitore sia per l’utilizzo delle fruste per impastare sia per la grattugia.

Possiamo preparare questi deliziosi dolcetti nel periodo autunnale e soprattutto nei giorni che precedono Halloween. Sono perfetti per i bambini: regalateli e preparateli per la merenda. Ne andranno pazzi!

Vediamo adesso come preparare i muffin alla zucca fatti in casa!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
MUFFIN ALLA ZUCCA FATTI IN CASA DA BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 250 g zucca già pulita
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 130 g olio di semi
  • 70 g fecola di patate
  • 250 g farina
  • 1 bustina (16 g) lievito vanigliato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. cannella

PROCEDIMENTO

  1. Nel contenitore del robot da cucina rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a frullare. Uniamo l’olio di semi, togliamo le fruste e inseriamo la grattugia. Mettiamo dentro i pezzi di zucca e tritiamoli.
  2. Reinseriamo le fruste, aggiungiamo la fecola di patate e frulliamo il tutto. Aggiungiamo la noce moscata e la cannella in polvere, poi la farina, il lievito e impastiamo bene.
  3. Prendiamo lo stampo con i pirottini e mettiamo un cucchiaio di composto in ciascuno. Inforniamo a 180° e lasciamo cuocere per 25 minuti circa. Lasciamo raffreddare per qualche minuto, poi togliamo i muffin dallo stampo.
  4. Mescoliamo lo zucchero a velo con la cannella in polvere e spolveriamolo sui muffin alla zucca. Eccoli pronti, sofficissimi e profumati!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFIN ALLA ZUCCA FATTI IN CASA DA BENEDETTA

  • Gianluca Scoponi
    Gianluca Scoponi - 6 Aprile 2021 17:14

    Ciao a TUTTI !!!

  • debora spinaci - 15 Marzo 2021 18:21

    Ciao Benedetta al posto della fecola potrei usare la maizena?

  • Michela Vecchio
    Michela Vecchio - 9 Febbraio 2021 15:06

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se posso aggiungere del grano saraceno ovviamente diminuendo le dosi di farina e se al posto dello zucchero posso utilizzare lo zucchero di canna. Se posso apportare queste modifiche che quantità metto di zucchero e grano saraceno? Grazie mille e complimenti 😊

  • Jessica - 17 Novembre 2020 9:03

    Ciao Benedetta, li ho realizzati pochi giorni fa inserendo in aggiunta l’ovetto di cioccolato all’interno e sostituendo l’olio di semi con il burro, ci hai dato una ricetta fantastica, sono buonissimi!

  • Giorgio - 5 Novembre 2020 19:37

    Ciao Bene, posso sostituire lo zucchero con il miele?
    Ciaoooo e grazie…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Novembre 2020 11:15

      Ciao Giorgio, sì puoi sostituire lo zucchero con il miele 🙂

  • Anna - 13 Ottobre 2020 15:46

    Buongiorno, vorrei sapere se è possibile sostituire i 250gr di zucca cruda con della polpa di zucca già cotta e nel caso, in quale quantità, grazie.

  • Isabella - 7 Ottobre 2020 21:10

    Ho usato la ricetta per fare un ciambellone ed è uscito soffice e profumatissimo. Inoltre il sapore della zucca si sente moltissimo mettendola grattuggiata!

  • Vanessa - 5 Ottobre 2020 20:48

    Ma la noce moscata e la cannella sono fondamentali? Oppure posso anche non metterli? E se puoi dirmi con cosa posso sostituirli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Ottobre 2020 16:10

      Ciao Vanessa, puoi anche non aggiungerli 🙂

  • Isabella - 16 Maggio 2020 12:54

    Abbiamo sostituito la zucca con la carota….buoni!!!
    Fatto in casa per voi

  • Antonietta senatore - 17 Febbraio 2020 19:39

    Help me…ho dimenticato di aggiungere la fecola,speriamo bene

  • Giusy - 26 Ottobre 2019 10:35

    Ciao benedetta vorrei sapere se lo zucchero è la cannella devo mettili quando i muffin sono freddi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 15:50

      Ciao Giusy puoi spolverarli di zucchero e cannella anche dopo averli sfornati 🙂

  • Tina - 5 Ottobre 2019 14:06

    Davvero ottimi io poi adoro la zucca, fatte altre ricette buonissime.

  • Eliana Burgarello - 5 Ottobre 2019 10:15

    Mille grazie per la ricetta. I Muffin sono buonissimi e sofficissimi. Le farò piú spesso questo autunno.

  • Fabrizia - 29 Gennaio 2019 13:38

    Grazie della ricetta . Ho utilizzato la mia zucca Mantovana. Ootimo risultato Muffin “ciccioni”!!! Alla prossima ricetta
    Fabrizia

  • Silvia - 23 Gennaio 2019 19:10

    Appena sfornati!
    È già la seconda volta che li preparo, stesso risultato della volta precedente, belli, gonfi, buonissimi!
    Grazie Benedetta per questa semplice, ma ottima ricetta!

  • Mifra - 9 Dicembre 2018 12:57

    Ciao Benedetta, si può diminuire il quantitativo di zucchero oppure pensi che non raggiungerei lo stesso risultato?
    Grazie mille????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:14

      puoi diminuirlo di poco Emma 🙂

  • Deborah - 22 Novembre 2018 14:42

    Potrei omettere la fecola e sostituirla con la farina? Grazie e complimenti 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:40

      Sì Deborah 🙂 o puoi usare anche l’amido di mais 🙂

  • Bianca Silvestri - 8 Novembre 2018 8:55

    Ho preparato ieri questa ricetta ma ne ho fatto un ciambellone: fantastica ricetta!!!! Ho solo una domanda: siccome la rifarò ancora posso diminuire la quantità di zucca per rendere il gusto meno intenso?
    Grazie

  • Donatella Sciandini - 7 Novembre 2018 18:36

    Ciao benedetta quest’anno in azienda abbiamo tantissime zucche!!!Mi incuriosiscono questi dolcetti vorrei proporli in agriturismo a fine pasto che salsa mi consiglieresti per accompagnarli o qualche copertura sai magari così risultano ancora più golosi.Grazie Donatella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2018 9:00

      Ciao Donatella, anche un po’ di crema alla vaniglia o semplicemente cioccolato fuso 🙂

      • Donatella Sciandini - 9 Novembre 2018 17:29

        Grazie mille!!!!Proverò sicuramente……questa sera ho fatto il tuo pan biscotto con aggiunta di polpa di zucca nell’impasto e lo farcirò con ricotta delle nostre caprette e gocce di cioccolato!!!A presto Donatella

  • Sara - 30 Ottobre 2018 15:24

    Posso usare la zucca congelata? Semmai come?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Ottobre 2018 16:34

      Sì lasciala scongelare Sara, intendi quella cotta o da cuocere? 🙂

  • Elena - 17 Ottobre 2018 15:58

    Ciao, le dosi per quante persone sono?
    Grazie in anticipo.

  • Ilaria - 9 Gennaio 2018 12:33

    Ciao, li ho appena preparati. Volevo chiederti se è possibile congelarli perché sono tanti…
    Grazie.

  • Sandra - 21 Novembre 2017 16:51

    Ciao Benedetta, in sottofondo delle tue ricette hai sempre della musica che mi piace, in questa ricetta di quale cantante si tratta?? grazie in anticipo

  • anna - 3 Novembre 2017 17:32

    posso usare il burro invece che l’olio di semi.?

    • La Redazione
      La Redazione - 4 Novembre 2017 10:35

      Ciao Anna sì puoi mettere burro, 150g circa

  • Vanda - 2 Novembre 2017 19:02

    Benedetta bravissima le tue ricette sono facili e veloci , avrei un favore da chiederti , cosa posso mettere al posto della farina nei muffin alla zucca ? Mia figlia adora la zucca però è ciliaca . Grazie in anticipo se avrai la cortesia di rispondermi .

    • La Redazione
      La Redazione - 3 Novembre 2017 10:56

      Ciao Vanda, potresti provare con farina di riso

      • Vanda - 9 Novembre 2017 15:16

        GRAZIE ORA CI PROVO POI TI FARO” SAPERE

    • FRANCESCO CAVALLARO - 19 Novembre 2019 6:10

      Non sono Benedetta, ma anch’io sono appassionato di cucina. Puoi utilizzare il quantitativo di farina di riso indicato nella ricetta. Questo é un mio consiglio, un trucchetto che utilizzo da anni: aggiungere un vasetto di yogurt bianco, il quale da una consistenza morbida all’impasto sia nei dolci che nei salati anche, essendo che é bianco ed é neutro come sapore.

  • Iolanda - 26 Ottobre 2017 19:06

    La zucca va messa cruda o cotta al vapore?

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Ottobre 2017 8:13

      Ciao Iolanda, ho inserito la zucca cruda nell’impasto

  • Francesca - 25 Ottobre 2017 20:56

    Posso usare le stesse dosi per una torta?

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Ottobre 2017 10:17

      Ciao Francesca, sì certamente 🙂

  • Gianni - 25 Ottobre 2017 5:17

    BBB (Belli Buoni Benfatti)
    Ormai non mi stupisco più! È diventata la “Norma” per ciò che pubblica Benedetta

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Ottobre 2017 9:51

      Ciao Gianni, sei gentile, un abbraccio 🙂

  • Samantha - 12 Ottobre 2017 20:16

    Ottimi!