Ecco la ricetta facile per preparare i muffin alla Nutella. Questi deliziosi dolcetti sono morbidissimi e golosi, nessuno saprà resistere! L’impasto semplice senza burro, il cuore di Nutella e la croccantezza della granella di nocciole si uniscono alla perfezione e, in poco tempo avremo un dolce squisito e goloso!
Inoltre, per fare questi dolci da colazione che sono perfetti anche per la merenda, possiamo fare la crema di nocciole fatta in casa e, in alternativa, possiamo usare quella al pistacchio.
Provate anche voi a preparare questi deliziosi dolcetti, le quantità che propongo sono perfette per 12 muffin.
Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici! Ricordate di inviarmi le vostre foto!
Potrebbe interessarti anche: MUFFIN ALLA ZUCCA , MUFFIN AL CIOCCOLATO E AI FRUTTI DI BOSCO, IMPASTO BASE PER MUFFIN E CUPCAKES, Ecco una ricetta facile facile per la nutella fatta in casa
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti *
*+60 minuti di riposo in freezer
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 50 g olio di semi di girasole
- 60 g latte
- 230 g farina
- 8 g lievito per dolci
- crema spalmabile alle nocciole q.b.
- granella di nocciole q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Muffin cuor di Nutella
Prepariamo il nostro cuore di Nutella: per fare in modo che rimanga esattamente al centro del muffin abbiamo bisogno di un cioccolatino solido. Quindi prepariamo un vassoio o un piatto, con un foglio di carta forno. Con un cucchiaino di Nutella formiamo i nostri cioccolatini, con 12 palline, la forma esatta non ha importanza! Mettiamo in freezer per un’ora per farli solidificare.
Trascorso il tempo, prepariamo i muffin. In una ciotola rompiamo le uova e frulliamo con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo zucchero, olio di semi di girasole, latte e, sempre frullando, aggiungiamo la farina poco per volta.
In alternativa
- Usiamo il latte vegetale al posto di quello vaccino.
Quando il composto è perfettamente omogeneo aggiungiamo per ultimo il lievito e amalgamiamo per bene anche questo. Il nostro impasto per muffin è pronto!
Prendiamo una teglia per muffin e inseriamo i pirottini di carta. Con un cucchiaio versiamo l’impasto ma solo per 2/3 di ogni pirottino. Prendiamo i nostri cioccolatini di Nutella e sistemiamone uno al centro di ogni muffin.
Quindi ricopriamo con l’impasto rimasto. Decoriamo i nostri muffin alla Nutella con la granella di nocciole.
A questo punto inforniamo per 20-25 minuti a 180 °C gradi. Una volta sfornati possiamo sistemare i muffin su un bel piatto o su un’alzatina e quando saranno raffreddati potremo servirli.
Simona
Si può usare il latte senza lattosio?
2 Marzo 2024 Rispondi