Pane veloce in padella

Il Pane senza lievito in padella è una ricetta facile per ottenere in pochi minuti del pane fatto in casa. Provatelo, è davvero buonissimo!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Il Pane veloce in padella è un pane senza lievito fatto in casa e pronto in pochi minuti.

Gli ingredienti per realizzarlo sono pochi e semplici: farina, acqua, sale e un po’ di olio d’oliva. Con pochi gesti otterrete un pane profumato e fragrante, perfetto per essere mangiato sia col dolce che con il salato.

Volete qualche esempio? Gustatelo con una zuppa o un minestrone, è una vera bontà! Oppure, per l’aperitivo, tagliatelo a fette e accompagnatelo alle vostre mousse e salse preferite.

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Se siete golosi di dolci, invece, vi consiglio di spalmare su questo pane un po’ di crema di nocciole: sarà la merenda perfetta.

Questa ricetta è utilissima quando vogliamo fare del pane in casa ma non abbiamo in dispensa il lievito; sicuramente non è tradizionale, ma vi assicuro che è altrettanto buono. Provare per credere!

Potrebbero interessarvi anche il Pan Brioche Soffice e Focaccia Soffice Ripiena.

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per panini 5 panini
  • 300 g farina va bene qualsiasi tipo
  • 150 ml acqua
  • 10 g olio d'oliva un cucchiaio
  • 0.5 g sale fino mezzo cucchiaino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 panini)

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Preparazione

Come fare: Pane veloce in padella

Pane veloce in padella - Step 1

Prima di iniziare, sciogliete il sale nella dose di acqua prevista nella ricetta.

Pane veloce in padella - Step 2

Mettete la farina in una ciotola capiente, aggiungete tutta l’acqua e l’olio, quindi cominciate a impastare con l’aiuto di una forchetta o un cucchiaio.

Pane veloce in padella - Step 3

Quando l’impasto prende consistenza, spostatelo sulla spianatoia e continuate a lavorarlo a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Pane veloce in padella - Step 4

Pronto il panetto, fatelo riposare una decina di minuti prima di continuare la lavorazione.

Pillola furba

  • Vi consiglio di coprire il panetto con una ciotola per non farlo seccare.

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Pane veloce in padella - Step 5

Trascorso il tempo di riposo, dividete il panetto in 5 palline di circa 80 grammi ciascuna. Stendete le palline con l’aiuto di un mattarello sulla spianatoia ben infarinata fino a ottenere dei dischi dello spessore di circa 3 mm.

Lo spessore  è molto importante: se rendete l’impasto troppo sottile il risultato sarà molto “croccante”, troppo spesso avrà invece difficoltà a cuocersi. L’ideale è una via di mezzo!

Pane veloce in padella - Step 6

Riscaldate per bene una padella antiaderente, quindi cuocete uno alla volta i dischi di impasto. Nei primi secondi di cottura mettete il coperchio sulla padella.

Pane veloce in padella - Step 7

Trascorso circa 1 minuto, rigirate il pane e continuate a cuocerlo per un altro minuto. Durante la cottura il pane tenderà a formare bolle e a gonfiarsi molto: è normale, anzi è proprio così che deve venire!

Pane veloce in padella - Step 8

Ecco il pane senza lievito in padella servito in tavola! Vi consiglio di mangiarlo ben caldo, è una vera bontà!

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Commenti (49)

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  • Cristina

    Fatto stamattina, davvero ottimo. Grazie!

    22 Gennaio 2023 Rispondi

  • Mariella

    Ottimo, i ragazzi se lo rubavano

    1 Gennaio 2023 Rispondi

  • Tina in Cucina

    BUONISSIMO! a casa avevo il lievito di birra e ho fatto lievitare per un’ora l’impasto ed era perfetto!

    6 Novembre 2022 Rispondi

  • Ewelina

    Buono

    16 Luglio 2022 Rispondi

  • Cinzia

    Fatto al volo….. Ho integrato con un po’ di esubero di lievito madre😋😋😋
    Buonissimo!

    23 Maggio 2022 Rispondi

  • Italia

    Ciao Benedetta, ho fatto il pane veloce in padella, ottima riuscita, il mio cell non fa foto, è vecchiotto, grazie. Ti seguo sempre, un abbraccio e Buona PASQUA. Italia

    17 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Buona Pasqua Italia ❤

      19 Marzo 2021 Rispondi

  • Laura

    Ciao l’impasto a palline quanto può stare in frigo per cuocerlo giorni dopo? Grazie

    1 Febbraio 2021 Rispondi

  • Franca

    Ringrazio vivamente in particolare perchè è senza alcun lievito. Questa ricetta la trovo ottima!!

    Se fosse possibile chiedo gentilmente una ricetta di una focaccia o spianata senza lievito o con il cremor tartaro perchè con lievito di birra e altri ho problemi importanti .
    Di nuovo grazie infinite

    4 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Franca, ti lascio qui la ricetta della focaccia veloce senza glutine ? CLICCA QUI

      7 Gennaio 2021 Rispondi

  • Ardea

    Ciao Benedetta, cercavo una ricetta per fare i grissini ma qui nel tuo sito non ho trovato niente; posso sperare che in futuro pubblichi qualcosa? Nel frattempo proverò questa ricetta di pane veloce.
    Grazie, Ardea.

    25 Agosto 2020 Rispondi

  • Elena

    Ciao Benedetta, l’impasto con le dosi indicate è venuto molto bene ed è stato facile stenderle. Però per cuocerle la fiamma deve essere alta o bassa? Perché hanno tentato di gonfiarsi, anzi una è venuta bene, ma si sono bruciacchiate troppo.
    Grazie per il modo semplice e genuino di mostrarci le ricette

    13 Maggio 2020 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao elena, la fiamma all’inizio deve essere alta (proprio per far gonfiare il pane), poi l’abbassi e concludi la cottura 🙂

      15 Maggio 2020 Rispondi

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