Pane veloce in padella

Il Pane senza lievito in padella è una ricetta facile per ottenere in pochi minuti del pane fatto in casa. Provatelo, è davvero buonissimo!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Il Pane veloce in padella è un pane senza lievito fatto in casa e pronto in pochi minuti.

Gli ingredienti per realizzarlo sono pochi e semplici: farina, acqua, sale e un po’ di olio d’oliva. Con pochi gesti otterrete un pane profumato e fragrante, perfetto per essere mangiato sia col dolce che con il salato.

Volete qualche esempio? Gustatelo con una zuppa o un minestrone, è una vera bontà! Oppure, per l’aperitivo, tagliatelo a fette e accompagnatelo alle vostre mousse e salse preferite.

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Se siete golosi di dolci, invece, vi consiglio di spalmare su questo pane un po’ di crema di nocciole: sarà la merenda perfetta.

Questa ricetta è utilissima quando vogliamo fare del pane in casa ma non abbiamo in dispensa il lievito; sicuramente non è tradizionale, ma vi assicuro che è altrettanto buono. Provare per credere!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per panini 5 panini
  • 300 g farina va bene qualsiasi tipo
  • 150 ml acqua
  • 10 g olio d'oliva un cucchiaio
  • 0.5 g sale fino mezzo cucchiaino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 panini)

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Cuciniamo

Pane veloce in padella - Step 1

Prima di iniziare, sciogliete il sale nella dose di acqua prevista nella ricetta.

Pane veloce in padella - Step 2

Mettete la farina in una ciotola capiente, aggiungete tutta l’acqua e l’olio, quindi cominciate a impastare con l’aiuto di una forchetta o un cucchiaio.

Pane veloce in padella - Step 3

Quando l’impasto prende consistenza, spostatelo sulla spianatoia e continuate a lavorarlo a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Pane veloce in padella - Step 4

Pronto il panetto, fatelo riposare una decina di minuti prima di continuare la lavorazione.

Pillola furba

  • Vi consiglio di coprire il panetto con una ciotola per non farlo seccare.

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Pane veloce in padella - Step 5

Trascorso il tempo di riposo, dividete il panetto in 5 palline di circa 80 grammi ciascuna. Stendete le palline con l’aiuto di un mattarello sulla spianatoia ben infarinata fino a ottenere dei dischi dello spessore di circa 3 mm.

Lo spessore  è molto importante: se rendete l’impasto troppo sottile il risultato sarà molto “croccante”, troppo spesso avrà invece difficoltà a cuocersi. L’ideale è una via di mezzo!

Pane veloce in padella - Step 6

Riscaldate per bene una padella antiaderente, quindi cuocete uno alla volta i dischi di impasto. Nei primi secondi di cottura mettete il coperchio sulla padella.

Pane veloce in padella - Step 7

Trascorso circa 1 minuto, rigirate il pane e continuate a cuocerlo per un altro minuto. Durante la cottura il pane tenderà a formare bolle e a gonfiarsi molto: è normale, anzi è proprio così che deve venire!

Pane veloce in padella - Step 8

Ecco il pane senza lievito in padella servito in tavola! Vi consiglio di mangiarlo ben caldo, è una vera bontà!

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Commenti (45)

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  • Cinzia

    Fatto al volo….. Ho integrato con un po’ di esubero di lievito madre😋😋😋
    Buonissimo!

    23 Maggio 2022 Rispondi

  • Italia

    Ciao Benedetta, ho fatto il pane veloce in padella, ottima riuscita, il mio cell non fa foto, è vecchiotto, grazie. Ti seguo sempre, un abbraccio e Buona PASQUA. Italia

    17 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Buona Pasqua Italia ❤

      19 Marzo 2021 Rispondi

  • Laura

    Ciao l’impasto a palline quanto può stare in frigo per cuocerlo giorni dopo? Grazie

    1 Febbraio 2021 Rispondi

  • Franca

    Ringrazio vivamente in particolare perchè è senza alcun lievito. Questa ricetta la trovo ottima!!

    Se fosse possibile chiedo gentilmente una ricetta di una focaccia o spianata senza lievito o con il cremor tartaro perchè con lievito di birra e altri ho problemi importanti .
    Di nuovo grazie infinite

    4 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Franca, ti lascio qui la ricetta della focaccia veloce senza glutine ? CLICCA QUI

      7 Gennaio 2021 Rispondi

  • Ardea

    Ciao Benedetta, cercavo una ricetta per fare i grissini ma qui nel tuo sito non ho trovato niente; posso sperare che in futuro pubblichi qualcosa? Nel frattempo proverò questa ricetta di pane veloce.
    Grazie, Ardea.

    25 Agosto 2020 Rispondi

  • Elena

    Ciao Benedetta, l’impasto con le dosi indicate è venuto molto bene ed è stato facile stenderle. Però per cuocerle la fiamma deve essere alta o bassa? Perché hanno tentato di gonfiarsi, anzi una è venuta bene, ma si sono bruciacchiate troppo.
    Grazie per il modo semplice e genuino di mostrarci le ricette

    13 Maggio 2020 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao elena, la fiamma all’inizio deve essere alta (proprio per far gonfiare il pane), poi l’abbassi e concludi la cottura 🙂

      15 Maggio 2020 Rispondi

  • Raffaella

    si può congelare? Cotto o crudo?

    1 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Raffaella, ti consiglio da cotto 🙂

      1 Maggio 2020 Rispondi

  • Laura

    Cara Benedetta, ho fatto il pane ed era molto buono, ma non si è gonfiato, probabilmente lo spessore era troppo alto, ma ho il dubbio che sia per la farina integrale che ho usato.
    Ho fatto 100 grammi di farina con 50 ml di acqua, ho sbagliato?

    Laura

    29 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Laura, questo tipo di pane comunque non gonfia tanto 🙂 l’importante che era buono 🙂

      29 Aprile 2020 Rispondi

  • Cinzia

    Siiiiii! Fatto! Eravamo senza pane perché Venerdi 24.04.2020, uscita dal lavoro alle 18.00 è stato impossibile trovare un pezzettino di pane! Ho fatto questa ricetta ed è venuto perfetto! Grazie??

    26 Aprile 2020 Rispondi

  • Raffaella

    Da poco mi posso dedicare alla cucina,sono una insegnante in pensione e ho dedicato con gioia tutto il mio tempo alla scuola: preparare le lezioni,correggere,ascoltare,consolare,corsi di aggiornamento,riunioni,sostegno psicologico a bimbi e genitori….Ho provato la ricetta del pane in padella,ma ahimè….il risultato non è stato quello atteso! Il pane si è gonfiato poco e una volta tolto dalla padella,si è sgonfiato.L’ho assaggiato e mi pare poco cotto….Ma non voglio arrendermi: ci riprovo.Grazie per le sue ricette che ho scoperto da poco.Continuero’ a seguirla.Serena domenica.

    26 Aprile 2020 Rispondi

    • 55Winston55

      ciao Raffaella, che il pane si sgonfi dopo la cottura è normale, per quanto riguarda il fatto che è rimasto crudo la prossima volta stendilo più sottile 🙂

      26 Aprile 2020 Rispondi

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