10 ricette di zuppe e minestre

Vellutata di zucca e zucchine
Vellutata di zucca
Vellutata di patate - ricetta facile
Zuppa di lenticchie
Minestra quadrucci e ceci
Pasta e fagioli cremosa
Pasta e ceci cremosa
Stracciatella in brodo
Minestrone poverello

Pubblicità

In questo articolo ho raccolto 10 ricette di zuppe e minestre assolutamente da provare. L’autunno è arrivato con le sue prime giornate fredde e torna la voglia di piatti che scaldano il cuore. Questo è senza dubbio il periodo migliore per preparare zuppe, minestre e vellutate: zuppa di lenticchie, vellutata di zucca, pasta e fagioli… insomma di ricette ce ne sono a centinaia! Qual è la mia preferita? A questa domanda non saprei rispondere… a me piacciono tutte! Le verdure e i legumi di questa stagione sono tanti e possiamo preparare minestre di ogni tipo, con o senza pasta. Ogni giorno con queste ricette possiamo portare in tavola a pranzo e a cena dei piatti sani, gustosi e leggeri che piaceranno a tutta la famiglia.

Vi propongo le mie 10 ricette di zuppe e minestre preferite! Inizio con un tris di vellutate, una di zucca, una di patate e infine una con zucchine, una più buona dell’altra! Le vellutate le accompagno sempre con del buon pane oppure preparo dei crostini croccanti da tuffare dentro; questa piccola aggiunta le rende ancora più sfiziose! Poteva mancare il minestrone in questa raccolta? Assolutamente no! Vi propongo il mio minestrone poverello con carote, patate e sedano e per chi ha poco tempo, spiego come cucino il minestrone surgelato. Concludo in bellezza con i grandi classici della tradizione italiana: pasta e ceci, pasta e fagioli e la zuppa di lenticchie. Tutti questi piatti appartengono alla “cucina povera” ma sfido chiunque ad assaggiarle e a non rimanerne conquistati! Fatemi sapere qual è la vostra zuppa o minestra preferita e se avete qualche altra ricetta da suggerirmi scrivetemela nei commenti.

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

10 ricette di zuppe e minestre

Torna su