Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
21
Facilità
facile

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Vellutate calde e colore per l’autunno e  l’inverno!

Oggi vediamo insieme come realizzare tre vellutate vegetariane facilissime e soprattutto veloci e super colorate: una vellutata viola con il cavolo verza viola e le patate, una vellutata arancione con zucca e carote e per finire una vellutata verde con cavolo nero e piselli.

Le vellutate sono perfette per realizzare un pasto caldo e confortevole, possiamo mangiarle al naturale ovvero solo con un filo d’olio sopra oppure possiamo arricchirle con dei crostini, delle fettine di pane bruscato o come ho fatto io con una cremina al formaggio spalmabile.

Per realizzare la cremina al formaggio spalmabile vi basterà unire in una ciotola qualche cucchiaio di formaggio e qualche cucchiaio di brodo vegetale, mescolare bene e in un attimo avremo una cremina saporita e che piacerà a tutti.

Le vellutate possiamo anche prepararle in anticipo e poi riscaldarle solo al momento di mangiarle, secondo me sono un’ottima idea per una cena con gli amici o anche per far mangiare le verdure ai più piccoli.

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CONSERVAZIONE

Una volta realizzata la nostra vellutata possiamo conservarla in un barattolo di vetro in frigo fino a due giorni oppure possiamo congelarla in un contenitore di vetro per alcuni mesi.

CONSIGLI

Possiamo realizzare le vellutate con tutte le verdure che abbiamo in frigo e che più ci piacciono, ci possiamo divertire a mischiarle e a creare ogni volta un gusto e un colore diverso!

GUARDA ANCHE: MEAL PREP SETTIMANALE 

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

VELLUTATA VIOLA CAVOLO VERZA E PATATE

  • 500 g verza
  • 2 patate
  • mix per soffritto
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • formaggio fresco spalmabile q.b.
  • 1 l brodo vegetale

VELLUTATA ARANCIONE ZUCCA E CAROTE

  • 500 g zucca
  • 2 carote
  • mix per soffritto
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • formaggio fresco spalmabile q.b.
  • 1 l brodo vegetale

VELLUTATA VERDE CAVOLO NERO E PISELLI

  • 250 g cavolo nero
  • 100 g piselli surgelati
  • mix per soffritto
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • formaggio fresco spalmabile q.b.
  • 1 l brodo vegetale

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Vellutate

VELLUTATA VIOLA CAVOLO VERZA E PATATE

Vellutate - Step 1

In una pentola versiamo il mix per soffritto (carota, sedano, cipolla) e un filo d’olio d’oliva. Lasciamo soffriggere qualche minuto e aggiungiamo a questo punto il cavolo verza viola tagliato a pezzetti, la patata tagliata a cubetti e mescoliamo bene.

Vellutate - Step 2

A questo punto uniamo il sale e l’acqua fino a coprire bene le verdure. Lasciamo cuocere per circa 25-30 minuti con il coperchio. Una volta cotta la nostra vellutata frulliamola bene con il frullatore ad immersione e la nostra vellutata sarà pronta. Portiamola a tavola con un filo d’olio, crostini e un po’ di formaggio spalmabile a piacere.

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Vellutate - Step 3
Vellutate - Step 4

VELLUTATA ARANCIONE ZUCCA E CAROTE

Vellutate - Step 1

In una pentola versiamo il mix per soffritto (carota, sedano, cipolla) e un filo d’olio d’oliva. Lasciamo soffriggere qualche minuto e aggiungiamo a questo punto la zucca tagliata a pezzetti e la carota tagliata a cubetti, mescoliamo bene.

Vellutate - Step 2

A questo punto uniamo il sale e l’acqua fino a coprire bene le verdure. Lasciamo cuocere per circa 25-30 minuti con il coperchio. Una volta cotta la nostra vellutata frulliamola bene con il frullatore ad immersione e la nostra vellutata sarà pronta. Portiamola a tavola con un filo d’olio, crostini e un po’ di formaggio spalmabile a piacere.

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Vellutate - Step 3
Vellutate - Step 4

VELLUTATA VERDE CAVOLO NERO E PISELLI

Vellutate - Step 1

In una pentola versiamo il mix per soffritto (carota, sedano, cipolla) e un filo d’olio d’oliva. Lasciamo soffriggere qualche minuto e aggiungiamo a questo punto i pisellini congelati e mescoliamo bene, uniamo anche il cavolo nero a pezzetti e mescoliamo ancora.

Vellutate - Step 2

A questo punto saliamo e uniamo l’acqua fino a coprire bene le verdure. Lasciamo cuocere per circa 25-30 minuti con il coperchio. Una volta cotta la nostra vellutata frulliamola bene con il frullatore ad immersione e la nostra vellutata sarà pronta. Portiamola a tavola con un filo d’olio, crostini e un po’ di formaggio spalmabile a piacere.

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Vellutate - Step 3
Vellutate - Step 4

CREMINA AL FORMAGGIO SPALMABILE

Vellutate - Step 1

Per realizzare la cremina al formaggio spalmabile, in una ciotola versiamo qualche cucchiaio di formaggio spalmabile e uniamo qualche cucchiaio di brodo vegetale, mescoliamo bene ed ecco pronta la nostra cremina, saporita e velocissima!

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Vellutate - Step 2

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