PANNA COTTA ALLE FRAGOLE FATTA IN CASA DA BENEDETTA


Panna cotta alle fragole. Ricetta facile di Benedetta.

 

Ecco la mia ricetta della Panna Cotta alle Fragole, un dolce al cucchiaio classico a base di panna fresca e zucchero. La Panna cotta è un tipo di budino italiano, ormai diffuso in tutto il mondo alla pari del tiramisù o della zuppa inglese. Al supermercato si trovano preparati in polvere per fare questo dessert ma io ritengo che sia inutile acquistarli, visto che fare la Panna Cotta in casa è davvero veloce e semplice!

Si tratta di un dolce cremoso e squisito, che possiamo realizzare a base di fragole ma anche con altra frutta. Possiamo anche decidere di prepararlo in monoporzioni ma anche in versione grande (nel primo caso impiegherà meno a rassodare).

Preparare la panna cotta alle fragole è un gioco da ragazzi e riesce perfettamente anche a chi non ha molta dimestichezza ai fornelli. Gli ingredienti che occorrono sono pochi e facilmente reperibili, quindi dire che è un dolce che dovete assolutamente provare, no? Forza, vediamo subito come fare per portare in tavola queste dessert semplice ma raffinato! Provatelo e mandatemi le foto delle vostre creazioni!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • tempo di risposo in frigo tempo di risposo in frigo: 2 ore
  • Pronto in Pronto in: 20 min
PANNA COTTA ALLE FRAGOLE FATTA IN CASA DA BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per la panna cotta

  • 1 lt di panna fresca
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 12 gr di colla di pesce

per guarnire

  • 500 gr di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • il succo di 1 limone

PROCEDIMENTO

  1. In un tegame versiamo la panna, lo zucchero e la vanillina, accendiamo il fuoco e facciamo andare mescolando ogni tanto.
  2. A parte mettiamo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Puliamo le fragole e tagliamole a pezzetti in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone, mescoliamo bene e mettiamo da parte in frigorifero.
  3. Controlliamo la panna sul fuoco, che deve essere calda ma non bollente, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la colla di pesce dopo averla strizzata, mescoliamo bene per farla sciogliere completamente.
  4. Ora versiamo il composto caldo negli stampini oppure in una pirofila. Mettiamo in frigo per circa due ore.
  5. Trascorso il tempo possiamo sformare dagli stampini, oppure se abbiamo usato una pirofila ci basta tagliare a quadrati la panna cotta che ormai si è solidificata, impiattare in porzioni singole e condire con le fragole che abbiamo in frigo, nel frattempo si sarà formata anche una deliziosa salsina.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANNA COTTA ALLE FRAGOLE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • Pamela - 12 Aprile 2020 9:55

    Ciao Benedetta è possibile congelare la panna cotta e usarla all’occorrenza?
    Grazie sempre

  • Giulia - 4 Marzo 2018 21:54

    Per due persone come si fa?

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 9:23

      Dividi gli ingredienti per 4

  • Elma - 27 Dicembre 2017 13:29

    Buongiorno, sarebbe possibile sostituire la colla di pesce per queste preparazioni al cucchiaio sostituendola magari con l’agar agar? e se si in che quantità?
    Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Dicembre 2017 11:20

      Ciao Elma, certamente puoi sostituire la colla di pesce, per usare l’agar agar dovrai seguire le istruzioni della confezione perché non tutte le marche hanno la stesse indicazioni