PENNE ALLA DIAVOLA

Penne alla diavola. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme le penne alla diavola, un primo piatto vegetariano, pronto da portare in tavola in soli 10 minuti. Una ricetta facile veloce da realizzare, senza carne, perfetta quando a cena abbiamo ospiti vegetariani. Ho realizzato queste penne con le Regionali Bio, la prima linea Cannamela di erbe e spezie biologiche 100% italiane di provenienza regionale ed ho utilizzato il Peperoncino di Calabria Bio Cannamela, la Paprika Dolce Cannamela e il Prezzemolo dell’Emilia Romagna Bio Cannamela, che rendono questa pasta piccante e saporita. Le penne alla diavola sono perfette da preparare agli amanti del piccante o quando vogliamo stupire i nostri ospiti con una pasta deliziosa e speziata. Vediamo adesso insieme come preparare le mie penne alla diavola!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
PENNE ALLA DIAVOLA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 350 gr di penne rigate
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 100 ml d'acqua
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • Sale e Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino di Calabria Bio Cannamela
  • Paprika Dolce Cannamela
  • Prezzemolo dell'Emilia Romagna Bio Cannamela

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le penne alla diavola mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e nel frattempo in una ciotola tagliamo a pezzetti due mezzi peperoni, meglio se mezzo rosso e mezzo giallo.
  2. In un tegame versiamo dell'olio extra vergine di oliva, aggiungiamo il Peperoncino di Calabria Bio Cannamela e facciamo scaldare e soffriggere solo per un minuto mescolando.
  3. Aggiungiamo poi i peperoni e facciamoli rosolare bene, versiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciamoli appassire per qualche minuto.
  4. Uniamo poi la passata di pomodoro e l'acqua, che utilizzeremo per raccogliere dalla bottiglia il pomodoro rimasto e un pizzico di sale. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto e nel frattempo buttiamo la pasta.
  5. Quasi a fine cottura della salsa aggiungiamo la Paprika Dolce Cannamela, scoliamo la pasta e uniamola al condimento.
  6. Mettiamo le penne alla diavola nel piatto da portata e aggiungiamo in superficie il Prezzemolo dell'Emilia Romagna Bio Cannamela.

Articolo scritto da Benedetta

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