Pizzette veloci allo yogurt senza glutine

Le pizzette veloci allo yogurt sono perfette come fingerfood. Ecco, una ricetta furba che si prepara al volo e con un budget davvero basso!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Le pizzette veloci allo yogurt sono la classica preparazione fingerfood perfetta da fare in occasione di una festa con buffet. Inoltre, queste pizzette allo yogurt senza lievitazione sono senza glutine e senza lattosio. Una vera e propria ricetta furba che si prepara con pochissimi passaggi utilizzando pochi ed economici ingredienti.

Perché queste pizzette allo yogurt sono così soffici? Il merito è della farina: la quantità di farina presente nella ricetta assicura un risultato finale soffice. Infatti, rispetto a molte ricette, in questo caso utilizzeremo meno quantità di farina. Il risultato non solo sarà eccellente ma sarà molto simile a quello delle pizzette con lievitazione. Inoltre, anche dopo un giorno, queste pizzette non induriscono. Provare per credere!

Inoltre queste pizzette da buffet fatte in casa sono davvero economiche da fare: per fare 6 pizzette spenderemo soltanto 1.60 euro circa! Naturalmente in caso di ospiti i costi aumentano perché dovremmo aumentare le dosi, ma resteranno comunque molto contenuti.

Pubblicità

La ricetta base è pensata per venire incontro alle esigenze di coloro che hanno intolleranze alimentari. Utilizzeremo, infatti, farina di riso e yogurt senza lattosio per poter far mangiare queste soffici pizzette anche a coloro che hanno l’intolleranza al glutine e al lattosio. Coloro che non hanno queste necessità, possono sostituire la farina la farina di riso con la farina 00 e lo yogurt senza lattosio con un qualsiasi altro tipo di yogurt, intero o magro, a seconda dei gusti. Anche la scelta del formaggio è personale e può essere variato a seconda delle proprie esigenze o preferenze. Il risultato sarà ugualmente squisito!

Non ci resta che andare in cucina e preparare insieme le pizzette allo yogurt veloci!


Guarda anche: Pizzette Rosse del forno fatte in casa

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per pizzette 6 pizzette
  • 125 g yogurt bianco
  • 90 g farina di riso
  • 10 g fecola di patate
  • 2.5 g sale fino mezzo cucchiaino
  • 3 g bicarbonato
  • 4 g olio extravergine di oliva 1 cucchiaino
  • 1 peperoni
  • formaggio q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 pizzette)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pizzette veloci allo yogurt senza glutine

In una ciotola capiente versiamo gli ingredienti secchi: farina di riso, fecola di patate, sale e bicarbonato. Con un cucchiaio o una frusta amalgamiamo bene.

Continuando a mescolare, aggiungiamo lo yogurt e l’olio extravergine di oliva. Non smettiamo di girare il composto, che deve diventare molto soffice e cremoso.

Pizzette veloci allo yogurt senza glutine - Step 3

Rivestiamo una teglia con carta forno. Dividiamo l’impasto, che nel frattempo è diventato molto morbido, in 6 parti e formiamo delle palline.

Pubblicità

Inumidiamo le mani con un po’ di acqua e diamo forma alle pizzette.

Condiamo come meglio preferiamo. Per questa ricetta ho scelto di aggiungere una crema fatta con il peperone frullato, condito con sale e olio extravergine di oliva. Preriscaldiamo il forno a 200 °C in modalità statica e, quando raggiunge la temperatura indicata, inforniamo la teglia con le pizzette.

Dopo circa 10 minuti, togliamo a teglia dal forno per aggiungere il formaggio. Rimettiamo subito in forno le pizzette e cuciniamo per altri 5 minuti.

In alternativa

  • Possiamo aggiungere mozzarella, Edamer o qualsiasi alta tipologia di formaggio che preferiamo.

Le pizzette sono pronte: calde e col formaggio filante! Possiamo condirle con un filo d’olio.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.92

12 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Linda

    Ciao ho un bimbo celiaco e vorrei sapere la ricetta tua x la pizza senza glutine. Ho cercato ma ho trovato solo le pizzette.
    Ti ringrazio fin d’ora.
    Linda

    14 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Linda, ti lascio qui la ricetta della pizza veloce senza glutine ? CLICCA QUI

      14 Marzo 2021 Rispondi

  • Agatina Gangi

    Ciao benedetta! Posso congelare una volta cotte e scongelare e riscaldarle quando servono?

    14 Settembre 2020 Rispondi

  • isabella

    ciao!!le ho appena fatte e in fatto a morbidezza e velocita’ a farsi son fantastiche ma… sento un forte retrogusto di bicarbonato anche se son solo 3 gr e son immangiabili per me… non va bene se uso la baking powder, deve essere per forza baking soda?poi quando le mordo al centro sembran un po’ crude, devono essere cosi per la fatina di riso? grazie in anticipo!!

    15 Marzo 2018 Rispondi

  • Cecilia76

    Ciao Benedetta!
    Al posto del bicarbonato cosa posso usare?
    Il lievito X torte salate va bene? se si quanto?

    3 Gennaio 2018 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pizzette veloci allo yogurt senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pizzette veloci allo yogurt senza glutine

Torna su