Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Le pizzette veloci allo yogurt sono ideali per fingerfood e buffet, perché fatte con ingredienti perfetti per gli intolleranti al glutine oppure al lattosio. Una vera e propria ricetta furba che si prepara in pochissimi step e con un budget totale veramente basso!

Perché queste pizzette allo yogurt sono così soffici? Tutti i meriti vanno alla farina. Proprio così, è la quantità di farina aggiunta nella ricetta che assicura un risultato finale soffice soffice. Infatti, rispetto ad altre ricette per preparare le pizzette, in questa si utilizza meno quantità di farina. Il risultato è eccellente ed è fedele alla pizza classica lievitata in modo tradizionale. Inoltre, anche dopo un giorno, le pizzette non si induriscono. Provare per credere!

Realizzare queste squisite pizzette degne di un aperitivo o di un antipasto goloso, non richiede dei grandi costi. Per le sei pizzette di questa ricetta si spende soltanto 1.60 euro circa! Naturalmente 6 è un numero ridotto, soprattutto se si hanno ospiti, quindi bisognerà integrare gli ingredienti base con quantità maggiori; ma anche facendo il doppio o il triplo delle pizzette la spesa rimarrà sempre ridotta. Con meno di 10 euro vi assicurerete un delizioso antipasto ideale per ogni momento della giornata e per ogni occasione. Grandi e piccini ne andranno ghiotti!

Pubblicità

La ricetta base è realizzata per venire incontro alle esigenze di chi soffre di intolleranze alimentari. Si utilizzano infatti la farina di riso e lo yogurt senza lattosio per poter deliziare anche chi è intollerante rispettivamente al glutine e al lattosio. Ciò non significa, però, che non può essere realizzata in versione tradizionale! Gli ingredienti restano quasi tutti gli stessi, fatta eccezione per la farina di riso che deve essere sostituita con la farina 00, e per lo yogurt, che può essere sostituito con qualsiasi altro tipo di yogurt, intero o magro, a seconda dei gusti. Anche la scelta del formaggio è individuale e può essere cambiato con un altro tipo a seconda delle preferenze personali. Il risultato sarà ugualmente squisito e lascerà a bocca aperta i tuoi invitati.

Non vi resta che andare in cucina e preparare le vostre pizzette… quindi vediamo subito insieme come realizzare le pizzette allo yogurt veloci!


Guarda anche: Pizzette Rosse del forno fatte in casa

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per pizzette 6 pizzette
  • 125 g yogurt bianco
  • 90 g farina di riso
  • 10 g fecola di patate
  • 2.5 g sale fino mezzo cucchiaino
  • 3 g bicarbonato
  • 4 g olio extravergine di oliva 1 cucchiaino
  • 1 peperoni
  • formaggio q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 pizzette)

Pubblicità

Cuciniamo

Procurate una ciotola capiente e versate dentro gli ingredienti secchi: la farina di riso, la fecola di patate, il sale e il bicarbonato. Con un cucchiaio o una frusta amalgamate bene.

Continuando a mescolare, aggiungete lo yogurt e l’olio extravergine di oliva. Non smettete di amalgamare il composto, che deve diventare molto soffice e cremoso.

Pizzette veloci allo yogurt senza glutine - Step 3

Prendete una teglia da forno e rivestitela con la carta forno. L’impasto, che nel frattempo è diventato molto morbido, deve essere suddiviso in 6 parti per formare delle palline.

Pubblicità

Adesso è il momento di dare forma alle pizzette: inumidite le mani e create ogni singola pizzetta.

Ora non vi resta che condire le pizzette con ciò che vi piace di più. In questa ricetta è consigliabile aggiungere una crema fatta con il peperone frullato, condito con sale e olio extravergine di oliva.
Preriscaldate il forno a 200 gradi in modalità statica e quando raggiunge la temperatura indicata, inserite al suo interno la teglia.

Dopo circa 10 minuti, togliete la teglia dal forno per aggiungere il formaggio (mozzarella, edamer o qualsiasi altro tipo va bene).
Rimettete subito in forno le pizzette e cucinate per altri 5 minuti.

Le pizzette sono pronte: calde e col formaggio filante! Potete condirle con un filo d’olio e vedrete che una tirerà l’altra!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

7 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Linda

    Ciao ho un bimbo celiaco e vorrei sapere la ricetta tua x la pizza senza glutine. Ho cercato ma ho trovato solo le pizzette.
    Ti ringrazio fin d’ora.
    Linda

    14 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Linda, ti lascio qui la ricetta della pizza veloce senza glutine ? CLICCA QUI

      14 Marzo 2021 Rispondi

  • Agatina Gangi

    Ciao benedetta! Posso congelare una volta cotte e scongelare e riscaldarle quando servono?

    14 Settembre 2020 Rispondi

  • isabella

    ciao!!le ho appena fatte e in fatto a morbidezza e velocita’ a farsi son fantastiche ma… sento un forte retrogusto di bicarbonato anche se son solo 3 gr e son immangiabili per me… non va bene se uso la baking powder, deve essere per forza baking soda?poi quando le mordo al centro sembran un po’ crude, devono essere cosi per la fatina di riso? grazie in anticipo!!

    15 Marzo 2018 Rispondi

  • Cecilia76

    Ciao Benedetta!
    Al posto del bicarbonato cosa posso usare?
    Il lievito X torte salate va bene? se si quanto?

    3 Gennaio 2018 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pizzette veloci allo yogurt senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pizzette veloci allo yogurt senza glutine

Torna su