POLENTA SALSICCIA E FUNGHI

Polenta salsiccia e funghi, ricetta facile per preparare un primo piatto classico da portare in tavola nelle fredde giornate autunnali. Mi piace servirla sul tagliere di legno come da tradizione. Se usiamo una pentola con doppio fondo e qualche piccolo accorgimento possiamo evitare di girare la polenta durante la cottura… seguite la ricetta…

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POLENTA SALSICCIA E FUNGHI

INGREDIENTI

per la polenta

  • 2 L di acqua
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 400 g di farina per polenta

per il sugo

  • 1/2 cipolla
  • 2 salsicce sbriciolate 200g circa
  • 400 g di funghi champignon
  • 100 g mix di funghi surgelati
  • 400 g di passato di pomodoro
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la polenta usiamo una pentola col doppio fondo. Versiamo l'acqua e mezzo cucchiaio di sale. La quantità di sale può variare in base ai gusti. Scaldiamo l'acqua e appena compaiono le bollicine sul fondo versiamo la farina poco alla volta mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi.
  2. Appena l'acqua riprende il bollore abbassiamo la fiamma oppure spostiamo la pentola sul fornello più piccolo. Chiudiamo con il coperchio a soffietto e lasciamo cuocere. Il bollore leggero farà cuocere la polenta senza che si formino grumi. Non è necessario mescolare continuamente, basta mescolare di tanto in tanto. La polenta è pronta quando si addensa. Ci vorranno 35 minuti circa.
  3. Nel frattempo prepariamo il sugo salsiccia e funghi. In una pentola versiamo un po' di olio di oliva, affettiamo la cipolla e aggiungiamo la salsiccia sbriciolata, i funghi a fettine e facciamo rosolare mescolando ogni tanto. Quindi versiamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale e lasciamo cuocere mescolando ogni tanto.
  4. Quando la polenta è pronta la possiamo versare direttamente sul piatto, oppure su un tagliere di legno e attendere qualche minuto prima di condire con il sugo caldo appena fatto. Quando la polenta è pronta la possiamo versare direttamente sul piatto, oppure  su un tagliere di legno e attendere qualche minuto prima di condire con il sugo caldo appena fatto.
  5. Provate anche voi la ricetta della polenta salsiccia e funghi e fatemi sapere cosa ne pensate, a presto!Provate anche voi la ricetta della polenta salsiccia e funghi e fatemi sapere cosa ne pensate, a presto!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLENTA SALSICCIA E FUNGHI

  • Patty - 22 Ottobre 2019 9:09

    Fantastica ! Grazie come sempre tantissime idee utili da una come me che sempre viaggio e non so cucinare !!!

  • Rosina marcazzan - 21 Ottobre 2019 1:04

    Buon issima

  • corinne buccini - 19 Maggio 2019 8:48

    Quanta farina devo usare per 6persone
    Grazie

  • Arlette - 21 Gennaio 2019 10:53

    Bonjour Benedetta!!!
    C’est un plat que j’aime car ma maman le faisait. Mes parents étaient originaires de Sanfront dans la vallée du Po, donc la polenta était un plat que nous mangions souvent. Je la fais de temps en temps pour accompagner une viande en sauce, mais il y a longtemps que je ne l’ai faite avec les saucisses.
    Merci Benedetta.
    Ciao.

  • Antonella Carpano
    Antonella Carpano - 20 Gennaio 2019 13:38

    Buonissima, non sono riuscita a fare la foto.

  • Antonella Carpano - 20 Gennaio 2019 13:25

    Talmente buona che non ho fatto in tempo a fare la foto. Brava Benedetta.

  • Cristina - 25 Novembre 2018 13:49

    Salve, una domanda, la polenta che avanza fatta a salsicciotto la posso surgelate? O a fettine?

  • Antonella - 23 Ottobre 2018 7:03

    La voglio provare deve essere sicuramente buona????????????????‍♀️????