Polentone veloce con salsiccia e pancetta

Polentone con salsiccia e pancetta: un piatto veloce, ricco di gusto, unico e gustosissimo, preparato con la polenta istantanea.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
18 minuti

Pubblicità

Polentone. Ricetta facile di Benedetta.

Cosa c’è di meglio di un bel polentone fumante per scaldarci nelle giornate più fredde? Devo dire che è uno dei piatti unici invernali che preferisco, e lo preparo spesso in tante varianti. Una di queste, molto facile e veloce da realizzare ma allo stesso tempo delizioso, è il Polentone veloce con salsiccia e pancetta.

La polenta è arricchita da un mix di pancetta, salsiccia e braciole rosolate che la rendono incredibilmente gustosa!

Ho usato della polenta istantanea pronta in pochi minuti, che naturalmente velocizza parecchio la preparazione del piatto. Ma quando abbiamo più tempo a disposizione, ad esempio la domenica, possiamo ritagliarci quell’oretta necessaria per preparare l’altrettanto buona polenta tradizionale.

Ampio margine di libertà sulla carne da usare: possiamo scegliere braciole di vitello, di manzo o maiale, o anche optare per una salsiccia mista al posto di quella di maiale. Volendo, possiamo poi aggiungere alla carne rosolata del pepe o l’erba aromatica che preferiamo, per rendere il nostro piatto ancora più saporito.

Pubblicità

Un modo per gustare al meglio il polentone avanzato? Tagliamolo a quadrotti e grigliamolo per pochi minuti: avremo così un aperitivo sfizioso e versatile, da condire come più ci piace.

Che ne dite di provate anche voi a realizzare questo polentone di carne veloce e gustoso, per servirlo magari durante un pranzo domenicale in famiglia? Sono certa che verrà apprezzato da tutti. Mi raccomando, fatemi sapere se lo proverete!


Potrebbe interessarti anche: POLENTONE BROCCOLI E SPECK, POLENTA SALSICCIA E FUNGHI

Preparazione
10 minuti
Cottura
8 minuti
Tempo totale
18 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 g pancetta a cubetti
  • 200 g salsiccia spezzettata
  • 200 g braciole a dadini
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 1.5 l acqua
  • sale grosso q.b.
  • 375 g polenta istantanea

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Polentone veloce con salsiccia e pancetta

In una padella antiaderente mettiamo la pancetta a cubetti, la salsiccia spezzettata e le braciole a dadini. Aggiungiamo l’olio d’oliva e portiamo sul fuoco. Lasciamo rosolare bene la carne per circa 10 minuti.

Portiamo sul fuoco una pentola con litro e mezzo d’acqua e aggiungiamo il sale. Quando l’acqua arriva a bollore, versiamo a pioggia la polenta istantanea, mescolando bene per evitare che si formino grumi.

Continuiamo la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Trascorsi 8 minuti, la nostra polenta è pronta.

Pubblicità

Ora uniamo alla polenta la carne rosolata e amalgamiamo bene. Il nostro polentone di carne è pronto per essere servito!

Se vogliamo farlo nel modo tradizionale, rovesciamolo su un bel tagliere di legno. Prima di tagliarlo a fette, lasciamolo raffreddare e compattare un po’.

Polentone veloce con salsiccia e pancetta - Step 4
Polentone veloce con salsiccia e pancetta - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.57

7 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • LinoG

    L’ho fatta oggi…. Wow!!!!! Un gran piatto!!!!! Ieri ho fatto pure la crostata ripiena di mele.

    Ciao Lino

    28 Marzo 2021 Rispondi

  • Beatrice

    amazing food thank you

    3 Febbraio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Polentone veloce con salsiccia e pancetta

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Polentone veloce con salsiccia e pancetta

Torna su