Pollo in padella con patate

Una ricetta facile e gustosa per portare in tavola un secondo piatto adatto al pranzo e alla cena di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

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Se vogliamo portare in tavola un piatto sostanzioso e gustoso, la ricetta del pollo in padella con patate è proprio quello che fa per noi. Questo secondo piatto sfizioso, buonissimo e semplice da preparare sarà molto apprezzato da grandi e bambini.

Pollo in padella con patate: la ricetta facile e veloce

Pollo e patate è un’accoppiata a cui nessuno può resistere, un grande classico che si può preparare in tantissimi modi diversi, al forno, in umido o addirittura fritto.

Per realizzare il pollo in padella con patate ci servirà una padella grande o un tegame. Come prima cosa, facciamo cuocere per qualche minuto la cipolla con sale, olio extravergine di oliva e rosmarino. A quel punto, aggiungiamo il pollo e facciamolo dorare da tutti i lati, poi sfumiamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare. Infine, aggiungiamo le patate, l’origano e un po’ d’acqua, mettiamo il coperchio e cuociamo per mezz’oretta. Durante la cottura, mescoliamo e controlliamo ogni tanto che il fondo di cottura non si sia asciugato del tutto.

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Come servire il pollo in padella con patate

Le cosce di pollo in padella con patate sono un piatto perfetto per un pranzo o una cena in famiglia, ma che possiamo servire anche se abbiamo ospiti in qualche occasione particolare.

Per gustarlo al meglio, consigliamo di servirlo quando è ancora bello caldo, magari insieme a delle fette di pane tostato.

pollo in padella con patate
Pollo in padella con patate

Consigli

Il segreto per la buona riuscita della ricetta e per una perfetta cottura del pollo in padella è rosolare a lungo la carne insieme alla cipolla. Questo piccolo accorgimento impedirà che la carne resti cruda all’interno, cosa assolutamente da evitare con la carne bianca.

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Per il pollo con patate in padella consigliamo di usare delle varietà di patata poco farinose. Infatti, è importante che in cottura si mantengano bene e non si sfaldino.

Conservazione

La ricetta delle cosce di pollo con patate è molto comoda perché si può fare sul momento oppure in anticipo. Se ne può preparare una porzione doppia, in modo da averne una in frigorifero pronta da scaldare e mangiare. Il piatto, infatti, si conserva per un paio di giorni se lo teniamo ben coperto in frigorifero. Al momento di servirlo, riscaldiamo in padella oppure nel microonde.


Insomma, questa ricetta nella sua semplicità è davvero deliziosa e accontenta tutti. Prepariamola insieme e fateci sapere se vi è piaciuta!

Preparazione
5 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 600 g pollo cosce e sovracosce
  • 600 g patate
  • 1 cipolle media
  • 200 ml vino bianco
  • 200 ml acqua
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pollo in padella con patate

Pollo in padella con patate - Step 1

Scaldiamo in un tegame il sale e l’olio, aggiungiamo la cipolla a fette e facciamola stufare per 5 minuti insieme al rosmarino.

Pollo in padella con patate - Step 2

Aggiungiamo nella pentola anche il pollo, senza sovrapporre i vari pezzi. Cuociamo per 10 minuti e giriamo a metà cottura.

Pollo in padella con patate - Step 3

Uniamo il vino bianco e lasciamo andare per altri 10 minuti, facendolo evaporare.

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Pollo in padella con patate - Step 4

Versiamo nel tegame anche le patate e facciamole insaporire per circa 5 minuti con il coperchio.

Pollo in padella con patate - Step 5

Completiamo infine con l’origano e un bicchiere di acqua, rimettiamo il coperchio e cuociamo per 30 minuti a fuoco basso, in modo da portare a cottura la carne.

Pollo in padella con patate - Step 6

Ogni tanto controlliamo e assicuriamoci che ci sia un pochino di fondo di cottura.

Pollo in padella con patate - Step 7

Portiamo in tavola il nostro gustoso pollo con patate con qualche rametto di rosmarino fresco. Buon appetito!

Ingredienti
Presente in

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Commenti (6)

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  • MARCO DI FRANCO

    Sei il mio punto di riferimento per le cene che preparo per la mia mogliettina che rientra da lavoro la sera felice di trovare una “Benedetta”….cena 😉 Grazie

    30 Settembre 2022 Rispondi

  • Luciana

    Ciao Benedetta sei proprio bravissima, ho provato le tue ricette e ho avuto successo

    Grazie di cuore
    Luciana

    17 Novembre 2021 Rispondi

  • Francesca Chiara Siclari

    L’ho fatto oggi ed era proprio buono. Sembrava quasi come quello fatto al forno.

    5 Settembre 2021 Rispondi

  • Manu

    Ciao! Posso sostituire le ali alle sovracosce per accontentare tutti i commensali?

    29 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manu, sì va bene ?

      29 Aprile 2021 Rispondi

      • Viola

        Ciao Benedetta, ti ammiro molto,? la ricetta è venuta buonissima… ???

        29 Giugno 2021 Rispondi

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