Pollo in padella con patate

Il Pollo in Padella con Patate è una ricetta facile e gustosa, perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Pollo in Padella con Patate

Il Pollo in Padella con Patate è una ricetta facile e gustosa, perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno. In poche e semplici mosse riusciremo a portare in tavola un secondo piatto con contorno che piace sempre a tutti, grandi e bambini! E’ una valida alternativa al classico pollo al forno con patate; con questa ricetta riusciremo ad avere un risultato e un gusto simile cuocendo però tutto in padella!

Gli ingredienti che occorrono sono gli stessi del pollo arrosto. Basta infatti del pollo (io ho usato le cosce e le sovra cosce), patate, cipolle,  origano e rosmarino e siamo pronti per metterci ai fornelli. Il segreto per la buona riuscita della ricetta è di rosolare a lungo il pollo insieme alla cipolla; questo piccolo accorgimento conferisce il gusto e il “colore” tipico del pollo cotto al forno. Il pollo a fine cottura risulta tenero e “umido”, due caratteristiche che a volte è difficile ottenere in forno.

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A metà cottura poi vanno aggiunte le patate; vi consiglio di usare delle patate poco farinose e che tengono bene la cottura, proprio per ottenere un risultato simile alle patate cotte al forno. Se vogliamo essere sicuri del risultato, possiamo sbucciare le patate, tagliarle in pezzi e tenerle una mezz’ora a bagno in acqua fredda. Questo piccolo accorgimento renderà le patate sode e corpose! Se provate questa ricetta fatemi sapere il risultato finale e cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piacerà tanto!

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Preparazione
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Cottura
45 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 1 kg pollo cosce e sovra cosce
  • 600 g patate
  • 1 cipolle
  • 150 ml vino bianco
  • origano
  • rosmarino
  • sale fino
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Cuciniamo

Pollo in padella con patate - Step 1

Versiamo un filo d’olio d’oliva in una padella capiente e facciamolo ben riscaldare. Aggiungiamo le cosce e le sovra cosce di pollo e la cipolla tagliata in pezzi grossolani. Rosoliamo il pollo a fiamma vivace per una decina di minuti fino a farlo ben dorare in tutte le sue parti. Nel frattempo facciamo caramellare anche la cipolla facendole assumere un colore tendente al nocciola; attenzione a non farla bruciare! Rosolati per bene gli ingredienti, sfumiamo con il vino e continuiamo la cottura a fiamma vivace per un’altra decina di minuti.

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Pollo in padella con patate - Step 2

A questo punto aggiungiamo tutti gli altri ingredienti della ricetta, ovvero le patate tagliate a pezzi grossi, profumiamo con l’origano e dei rametti di rosmarino ed infine saliamo e pepiamo secondo i nostri gusti. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua calda, diamo una veloce mescolata, mettiamo il coperchio, abbassiamo la fiamma al minimo e cuociamo per un’altra mezz’ora. Ogni tanto diamo una mescolata e verifichiamo il fondo di cottura; se ci accorgiamo che si sta asciugando troppo, aggiungiamo ancora un goccio d’acqua. In ogni caso a fine cottura il pollo e le patate devono “asciutti” assumendo quasi l’aspetto del pollo cotto al forno.

Pollo in padella con patate - Step 3

Ecco il pollo in padella con patate servito in tavola! Qualora vi dovesse avanzare, potete riscaldarlo sempre in padella, aggiungendo un goccio d’acqua… sarà buono come appena preparato!

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Commenti (6)

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  • Luciana

    Ciao Benedetta sei proprio bravissima, ho provato le tue ricette e ho avuto successo

    Grazie di cuore
    Luciana

    17 Novembre 2021 Rispondi

  • Francesca Chiara Siclari

    L’ho fatto oggi ed era proprio buono. Sembrava quasi come quello fatto al forno.

    5 Settembre 2021 Rispondi

  • Manu

    Ciao! Posso sostituire le ali alle sovracosce per accontentare tutti i commensali?

    29 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manu, sì va bene ?

      29 Aprile 2021 Rispondi

      • Viola

        Ciao Benedetta, ti ammiro molto,? la ricetta è venuta buonissima… ???

        29 Giugno 2021 Rispondi

  • Carlotta

    Ricetta super e super veloce, risultato ottimo! Io ho solo tenuto 10 minuti in più di cottura finale (ma è un gusto mio) e cosparso un po’ prima del tutto le parti di pollo con il trito di origano rosmarino sale e pepe. Grazie!

    11 Aprile 2021 Rispondi

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