Pollo in padella

Una ricetta facile e gustosa per portare in tavola un secondo piatto adatto al pranzo e alla cena di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

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Se vogliamo portare in tavola un piatto sostanzioso e gustoso, la ricetta del pollo in padella è proprio quello che fa per noi. Questo secondo piatto sfizioso, buonissimo e semplice da preparare sarà molto apprezzato da grandi e bambini.

Pollo in padella con patate: la ricetta facile e veloce

Pollo e patate è un’accoppiata a cui nessuno può resistere, un grande classico che si può preparare in tantissimi modi diversi, al forno, in umido o addirittura fritto.

Per realizzare il pollo in padella con patate ci servirà una padella grande o un tegame. Come prima cosa, facciamo cuocere per qualche minuto la cipolla con sale, olio extravergine di oliva e rosmarino. A quel punto, aggiungiamo il pollo e facciamolo dorare da tutti i lati, poi sfumiamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare. Infine, aggiungiamo le patate, l’origano e un po’ d’acqua, mettiamo il coperchio e cuociamo per mezz’oretta. Durante la cottura, mescoliamo e controlliamo ogni tanto che il fondo di cottura non si sia asciugato del tutto.

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Come servire il pollo in padella con patate

Le cosce di pollo in padella con patate sono un piatto perfetto per un pranzo o una cena in famiglia, ma che possiamo servire anche se abbiamo ospiti in qualche occasione particolare.

Per gustarlo al meglio, consigliamo di servirlo quando è ancora bello caldo, magari insieme a delle fette di pane tostato.

pollo in padella con patate
Pollo in padella con patate

Insomma, questa ricetta nella sua semplicità è davvero deliziosa e accontenta tutti. Prepariamola insieme e fateci sapere se vi è piaciuta!

Preparazione
5 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 600 g pollo cosce e sovracosce
  • 600 g patate
  • 1 cipolle media
  • 200 ml vino bianco
  • 200 ml acqua
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pollo in padella

Pollo in padella - Step 1

Scaldiamo in un tegame il sale e l’olio, aggiungiamo la cipolla a fette e facciamola stufare per 5 minuti insieme al rosmarino.

Pollo in padella - Step 2

Aggiungiamo nella pentola anche il pollo, senza sovrapporre i vari pezzi. Cuociamo per 10 minuti e giriamo a metà cottura.

Pollo in padella - Step 3

Uniamo il vino bianco e lasciamo andare per altri 10 minuti, facendolo evaporare.

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Pollo in padella - Step 4

Versiamo nel tegame anche le patate e facciamole insaporire per circa 5 minuti con il coperchio.

Pollo in padella - Step 5

Completiamo infine con l’origano e un bicchiere di acqua, rimettiamo il coperchio e cuociamo per 30 minuti a fuoco basso, in modo da portare a cottura la carne.

Pollo in padella - Step 6

Ogni tanto controlliamo e assicuriamoci che ci sia un pochino di fondo di cottura.

Pollo in padella - Step 7

Portiamo in tavola il nostro gustoso pollo con patate con qualche rametto di rosmarino fresco. Buon appetito!

Consigli

Il segreto per la buona riuscita della ricetta e per una perfetta cottura del pollo in padella è rosolare a lungo la carne insieme alla cipolla. Questo piccolo accorgimento impedirà che la carne resti cruda all’interno, cosa assolutamente da evitare con la carne bianca.

Per il pollo con patate in padella consigliamo di usare delle varietà di patata poco farinose. Infatti, è importante che in cottura si mantengano bene e non si sfaldino.

Conservazione

La ricetta delle cosce di pollo con patate è molto comoda perché si può fare sul momento oppure in anticipo. Se ne può preparare una porzione doppia, in modo da averne una in frigorifero pronta da scaldare e mangiare. Il piatto, infatti, si conserva per un paio di giorni se lo teniamo ben coperto in frigorifero. Al momento di servirlo, riscaldiamo in padella oppure nel microonde.

Ingredienti
Presente in

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Commenti (10)

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  • Alloro tutto bene !!

    Buonissimo

    5 Novembre 2022 Rispondi

  • Angela

    Ottimo!😋

    27 Ottobre 2022 Rispondi

  • orazio

    La foto di orazio

    Ottima ricetta…e squisito risultato 😁

    8 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille. Mi fa piacere che ti sia piaciuta 😘

      8 Ottobre 2022 Rispondi

  • MARCO DI FRANCO

    Sei il mio punto di riferimento per le cene che preparo per la mia mogliettina che rientra da lavoro la sera felice di trovare una “Benedetta”….cena 😉 Grazie

    30 Settembre 2022 Rispondi

  • Luciana

    Ciao Benedetta sei proprio bravissima, ho provato le tue ricette e ho avuto successo

    Grazie di cuore
    Luciana

    17 Novembre 2021 Rispondi

  • Francesca Chiara Siclari

    L’ho fatto oggi ed era proprio buono. Sembrava quasi come quello fatto al forno.

    5 Settembre 2021 Rispondi

  • Manu

    Ciao! Posso sostituire le ali alle sovracosce per accontentare tutti i commensali?

    29 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manu, sì va bene ?

      29 Aprile 2021 Rispondi

      • Viola

        Ciao Benedetta, ti ammiro molto,? la ricetta è venuta buonissima… ???

        29 Giugno 2021 Rispondi

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