Mele caramellate

Le mele stregate sono un dolce tipico americano che si prepara in pochissimo tempo, perfette per le feste e per tante altre occasioni.

Stagione
Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Le mele caramellate, nate in America nel 1908, sono molto diffuse e sempre presenti nei mercatini di Natale, a Halloween o durante l’Epifania. Quando si parla di mela stregata viene subito in mente una festa, infatti questi dolcetti sono perfetti per decorare la tavola durante le feste di compleanno e i bambini le adorano!

Le mele sono un ingrediente sempre presente sulle tavole delle feste, non solo con le mele stregate ma anche con le frittelle di mele e i muffin di yogurt e mele.

Realizzarle è molto semplice e veloce, l’importante è far caramellare bene lo zucchero e aggiungere al momento giusto un buon colorante rosso! Potete aromatizzarle come preferite, noi abbiamo scelto la vaniglia ma se volete potete aggiungere anche della cannella.

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Vediamo insieme come prepararle in pochissimo tempo!

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Preparazione
30 minuti
Cottura
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Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 500 g zucchero bianco
  • 32 g miele 2 cucchiai
  • 100 ml acqua
  • 0.5 g vanillina 1 bustina
  • 5 g colorante alimentare rosso 1 cucchiaino
  • 6 mele gialle o rosse

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Mele caramellate

Mele caramellate - Step 1

In un tegame versiamo zucchero, acqua, vanillina e miele. Mescoliamo bene gli ingredienti e lasciamo sul fuoco medio per 20 minuti, fino a quando lo zucchero non è ben sciolto.

Mele caramellate - Step 2

Mentre lo zucchero si caramella, togliamo il picciolo alle nostre mele e infilziamole con uno stecchino di legno.

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Mele caramellate - Step 3

Una volta che il caramello si è sciolto, aggiungiamo il colorante rosso alimentare, circa 1 cucchiaino (io ho usato quello in gel), giriamo bene e lasciamo cuocere per 10 minuti.

Mele caramellate - Step 4

Prendiamo le mele e, inclinando leggermente il tegame, immergiamole una a una roteandole bene. Lasciamo raffreddare le mele su della carta forno fino a quando il caramello non sarà asciutto. Le nostre mele sono pronte per essere servite o regalate!

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Commenti (1)

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  • Tetty

    si possono preparare il
    giorno prima?

    4 Ottobre 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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