Rotolo di patate ripieno con provola

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
33 minuti

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ROTOLO DI PATATE RIPIENO CON PROVOLA

Il Rotolo di patate ripieno con provola è un rotolo vegetariano facilissimo da preparare, perfetto per tantissime occasioni. È super gustoso con un ripieno di provola filante e cremosa. Sono sicura che questo rotolo di patate piacerà a tutti: basterà realizzare come base un grande roosti con l’aggiunta delle uova che lo renderanno più elastico e più facile da arrotolare. Mi raccomando, per farlo utilizziamo due patate non troppo grandi e tagliamole a julienne, in questo modo saranno fini e molto veloci da cuocere. Possiamo farcirlo a piacere con tutto ciò che ci piace di più o che abbiamo in frigo come anche delle verdure cotte. Vediamo subito insieme come realizzarlo!

GUARDA ANCHE: Rotolo di Zucchine Farcito

Preparazione
8 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
33 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 5 persone
  • 300 g patate
  • 60 g formaggio a julienne
  • 4 uova
  • 200 g provola a fette dolce o affumicata
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 persone)

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Cuciniamo

Per prima cosa tagliamo a julienne le patate con l’aiuto di una grattugia. Mi raccomando non usate patate troppo grandi, ne occorrono circa 300g (peso da tagliate).

Versiamo le patate a julienne in una ciotola e uniamo il sale e le uova. Mescoliamo bene con una forchetta e aggiungiamo anche il rosmarino a piacere ed il formaggio grattugiato.

Mescoliamo bene e versiamo il nostro composto in una teglia da forno con cartaforno alla base (dimensioni circa 38×30). Con una forchetta livelliamo bene tutto il composto nella teglia.

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Cuociamo a 170 gradi in forno ventilato per 18-20 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotto lasciamolo intiepidire.

Quando il nostro rotolo sarà tiepido, farciamolo con la provola e arrotoliamolo delicatamente. Chiudiamo il rotolo nella cartaforno, chiudendo bene i lati come una caramella. Stringiamolo bene e inforniamolo per altri 7-8 minuti. In questo modo la provola si scioglierà e il rotolo si dorerà leggermente.

Rotolo di patate ripieno con provola - Step 6

Il rotolo è buonissimo sia tiepido che freddo, mi raccomando mangiatelo in giornata!

Rotolo di patate ripieno con provola - Step 7

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Commenti (3)

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  • Elisabetta

    Sarà la decima volta che lo faccio. Finalmente metto d’accordo tutti.un piatto squisito e tutto sommato semplice da fare.Brava Benedetta??????

    6 Luglio 2021 Rispondi

  • Stefania Baroncini

    Bravissima

    29 Novembre 2020 Rispondi

  • MP

    Ciao,
    Se monto le chiare a parte e le incorporò dopo, secondo te posso utilizzare meno uova?

    16 Ottobre 2020 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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