ROTOLO DI PATATE RIPIENO CON PROVOLA



ROTOLO DI PATATE RIPIENO CON PROVOLA

Rotolo di patate ripieno con provola, un rotolo vegetariano facilissimo e perfetto in tantissime occasioni. È facile e super gustoso con un ripieno di provola filante e cremosa. Sono sicura che questo rotolo di patate piacerà a tutti: ho realizzato come base un grande roosti con l’aggiunta delle uova che lo renderanno più elastico e più facile da arrotolare. Mi raccomando, per realizzarlo utilizziamo due patate non troppo grandi e tagliamole a julienne, in questo modo saranno fini e molto veloci da cuocere. Possiamo farcirlo a piacere con tutto ciò che ci piace di più o che abbiamo in frigo come anche delle verdure cotte. Vediamo subito insieme come realizzarlo!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 8 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 33 min
ROTOLO DI PATATE RIPIENO CON PROVOLA Tempo Preparazione
ROTOLO DI PATATE RIPIENO CON PROVOLA

INGREDIENTI

  • 2 patate non troppo grandi (300g circa)
  • 60 g di formaggio a julienne
  • 4 uova
  • rosmarino a piacere
  • sale q.b.
  • 6-8 fette di provola dolce o affumicata

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa tagliamo a julienne le patate con l'aiuto di una grattugia. Mi raccomando non usate patate troppo grandi, ne occorrono circa 300g (peso da tagliate).
  2. Versiamo le patate a julienne in una ciotola e uniamo il sale e le uova. Mescoliamo bene con una forchetta e aggiungiamo anche il rosmarino a piacere ed il formaggio grattugiato.
  3. Mescoliamo bene e versiamo il nostro composto in una teglia da forno con cartaforno alla base (dimensioni circa 38x30). Con una forchetta livelliamo bene tutto il composto nella teglia.
  4. Cuociamo a 170 gradi in forno ventilato per 18-20 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotto lasciamolo intiepidire.
  5. Quando il nostro rotolo sarà tiepido, farciamolo con la provola e arrotoliamolo delicatamente. Chiudiamo il rotolo nella cartaforno, chiudendo bene i lati come una caramella. Stringiamolo bene e inforniamolo per altri 7-8 minuti. In questo modo la provola si scioglierà e il rotolo si dorerà leggermente.
  6. Il rotolo è buonissimo sia tiepido che freddo, mi raccomando mangiatelo in giornata! Il rotolo è buonissimo sia tiepido che freddo, mi raccomando mangiatelo in giornata!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ROTOLO DI PATATE RIPIENO CON PROVOLA

  • MP - 16 Ottobre 2020 15:13

    Ciao,
    Se monto le chiare a parte e le incorporò dopo, secondo te posso utilizzare meno uova?