La salsa barbecue è l’accompagnamento ideale per la carne cotta alla brace ed è facilissima da preparare anche in casa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Ideale per accompagnare la carne alla brace, la salsa barbecue si compra solitamente già pronta, ma si può preparare in casa in pochissimo tempo. Basta unire pochi ingredienti ricchi di sapore per preparare una salsa sfiziosa e versatile.

Perfetta grazie al suo gusto agrodolce, è l’accompagnamento che rende subito speciali soprattutto le costine di maiale, ma anche gli hamburger e perfino le patatine fritte! Messa in una ciotola al centro del tavolo o in piccole coppette monoporzione, è l’ideale per intingere i fritti.

Vediamo come preparare la salsa barbecue in pochi passi.

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

  • 250 g salsa di pomodoro
  • 10 g concentrato di pomodoro
  • 70 g cipolle bianche
  • 1 spicchio aglio
  • 60 ml aceto di vino bianco
  • 50 g senape
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 10 g peperoncino
  • 40 g burro
  • tabasco q.b.
  • salsa Worcester q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

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Preparazione

Come fare: Salsa barbecue

Per preparare la salsa barbecue cominciamo tagliando finemente la cipolla. Mettiamola in una pentola ad appassire insieme all’aglio e al burro.

Quando la cipolla è pronta, sfumiamo con l’aceto e poi aggiungiamo la salsa di pomodoro e il concentrato.

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Lasciamo cuocere qualche minuto, mescolando, quindi aggiungiamo lo zucchero di canna, la senape e il peperoncino.

Pillola furba

  • Per una salsa non troppo piccante aggiungiamo il peperoncino solo poco prima di spegnere il fuoco!

Facciamo rapprendere lentamente sul fuoco la salsa barbecue: ci vorranno circa 20 minuti. Una volta alla giusta consistenza, lasciamola freddare e poi filtriamola con un colino. Quindi aggiungiamo a nostro gusto il pepe, il sale, il tabasco e la salsa Worcestershire. La nostra salsa barbecue è pronta!

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