Salvia fritta

Uno stuzzichino gustoso e originale perfetto per arricchire i nostri aperitivi casalinghi con qualcosa di insolito.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Abbiamo voglia di un aperitivo originale e sfizioso? Prepariamo insieme la salvia fritta, un piatto semplicissimo e delizioso, che si prepara in pochi minuti e con una manciata di ingredienti. L’ingrediente principale della nostra preparazione non può che essere la salvia fresca: noi abbiamo usato una piantina dalle foglie belle grandi, ma possiamo comprarla anche sfusa.

La salvia fritta è buonissima, si può servire con un aperitivo fresco in estate e con la sua croccantezza sarà apprezzata da tutti. L’unica accortezza è che bisogna friggere tutto all’ultimo momento altrimenti si perde un po’ di croccantezza.

Salvia fritta: aperitivo veloce e originale

Innanzitutto prepariamo la pastella mescolando farina e acqua lentamente fino a creare una cremina omogenea e non troppo liquida. A questo punto possiamo intingere le foglioline di salvia nella pastella e poi friggerle in abbondante olio bollente.

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Consigliamo di friggere poche foglie per volta in modo da non abbassare la temperatura dell’olio.

salvia fritta
Salvia fritta

Come servirla

Possiamo servire la salvia fritta con un prosecco ghiacciato oppure con un cocktail analcolico al limone. Si può accompagnare con altri stuzzichini, come arachidi, pizzette, crackers, hummus, crostini misti.


Vi abbiamo incuriosito? Allora prepariamo insieme questo stuzzichino originale e poi scriveteci le vostre impressioni nei commenti!

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 15 foglie salvia circa
  • 50 g farina
  • 100 ml acqua ghiacciata
  • olio di semi per friggere q.b.
  • sale fino q.b. facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Salvia fritta

Salvia fritta - Step 1

Iniziamo la ricetta preparando la pastella. Mettiamo in una ciotola la farina e l’acqua ghiacciata, un po’ per volta, e mescoliamo con la frusta.

Nel frattempo scaldiamo l’olio di semi in un pentolino e portiamolo a temperatura.

Salvia fritta - Step 2

Proseguiamo fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Salvia fritta - Step 3

Immergiamo le foglie di salvia nella pastella e poi tuffiamole, con delicatezza, nell’olio caldo.

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Salvia fritta - Step 4

Friggiamo per 2-3 minuti, fino a quando diventeranno dorate e croccanti.

Salvia fritta - Step 5

Preleviamo le foglie di salvia con una pinza e spostiamole sulla carta per fritti in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Salvia fritta - Step 6

Serviamo subito la nostra sfiziosa e croccante salvia fritta!

Consigli

La pastella si può fare in tanti modi, l’importante è che il liquido che si usa sia ben ghiacciato, in modo da creare uno shock termico con l’olio bollente. Possiamo usare l’acqua naturale o frizzante ma anche la birra se preferiamo.

Conservazione

La salvia fritta non si può conservare, si prepara e si mangia… il prima possibile!

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