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Gli spaghetti alla carbonara di zucchine sono una variante allegra e gustosa della ricetta tradizionale della cucina romana. Si tratta di un piatto perfetto da portare in tavola nel periodo primaverile ed estivo e che si realizza nel tempo di cottura della pasta. Quindi, è la ricetta ideale da preparare quando si torna a casa tardi dal lavoro o si improvvisa una spaghettata tra amici!
Le zucchine in padella sono un’alternativa fresca e leggera al guanciale della carbonara classica. Inoltre con lo stesso procedimento possiamo utilizzare i tanti ortaggi di stagione per creare, ogni giorno, un piatto di pasta diverso: carciofi, piselli, asparagi sono solo alcuni dei possibili ingredienti per fare una carbonara di verdure! Non vi resta che provare questa particolare reinterpretazione della carbonara, ne rimarrete conquistati!
Se cercate altre ricette per spaghetti veloci, vi consiglio anche gli Spaghetti con Pomodorini, gli Spaghetti Tonno e Olive e gli Spaghetti con Sugo di Salsiccia!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 200 g spaghetti
- 1 zucchine grande
- 2 uova 1 intero grande + 1 tuorlo
- 50 g formaggio grattugiato
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)
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Preparazione
Come fare: Spaghetti alla carbonara di zucchine
Soffriggiamo uno spicchio d’aglio in un filo d’olio d’oliva, aggiungiamo le zucchine tagliate a cubetti piccoli e saltiamole a fiamma vivace per un paio di minuti. Cotte le zucchine, eliminiamo l’aglio e mettiamole da parte.
Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, avendo cura di lasciarli ben al dente.
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Sgusciamo un uovo interno all’interno di in una terrina capiente e aggiungiamo anche il tuorlo, il formaggio grattugiato e abbondante pepe. Lavoriamo tutti gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
Scoliamo gli spaghetti direttamente nella ciotola delle uova, aggiungiamo i cubetti di zucchina e mantechiamo velocemente la pasta. La mantecatura va fatta lontano dal fuoco del fornello per non far coagulare le uova e mantenere la pasta cremosa.
Pillola furba
- Se il composto di uova dovesse risultare troppo denso, aggiungiamo un goccio di acqua di cottura della pasta per ottenere una carbonara "cremosa".
Ecco gli spaghetti alla carbonara di zucchine serviti in tavola. Vi consiglio di consumarli ben caldi!
Fiorenza
Ciao Benedetta, ottima ricetta, veloce da preparare e molto gustosa. Grazie dei preziosi consigli.
31 Agosto 2020 Rispondi