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Gli Spaghetti alla Carbonara di Zucchine sono una variante allegra e gustosa della ricetta classica, ideale da portare in tavola nel periodo primaverile ed estivo. Questo primo piatto si realizza davvero nel tempo di cottura della pasta, quindi è la ricetta ideale da preparare quando si torna a casa tardi dal lavoro o per una spaghettata improvvisata tra amici! Le zucchine saltate in padella sono una variante originale e fresca al guanciale della carbonara classica e, con un pizzico di fantasia, è possibile sostituirle con altre verdure per avere ogni giorno un piatto di pasta diverso: carciofi, piselli, asparagi sono solo alcuni dei possibili ingredienti per una carbonara di verdure! Non vi resta che provare questa particolare reinterpretazione della carbonara…ne rimarrete conquistati!
Se cercate altre ricette per spaghetti veloci, vi consiglio anche gli Spaghetti con Pomodorini, gli Spaghetti Tonno e Olive e gli Spaghetti con Sugo di Salsiccia!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 200 g spaghetti
- 1 zucchine grande
- 2 uova 1 intero grande + 1 tuorlo
- 50 g formaggio grattugiato
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)
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Cuciniamo
Soffriggete uno spicchio d’aglio in un filo d’olio d’oliva, quindi aggiungete le zucchine tagliate a cubetti piccoli e salatatele a fiamma vivace per un paio di minuti. Cotte le zucchine, eliminate l’aglio e mettetele da parte.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, avendo cura di lasciarli ben al dente.
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Sgusciate in una terrina capiente l’uovo intero e aggiungete il tuorlo, il formaggio grattugiato (io ho usato del grana) e abbondante pepe. Lavorate tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
Scolate gli spaghetti direttamente nella ciotola delle uova, aggiungete i cubetti di zucchina, quindi mantecate velocemente la pasta. E’ importante non effettuare questa operazione al fornello per non far coagulare le uova e mantenere la pasta cremosa. Se il composto di uova dovesse risultare troppo denso, non esitate ad aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta per ottenere una carbonara “cremosa”.
Ecco gli spaghetti alla carbonara di zucchine serviti in tavola. Vi consiglio di consumarli ben caldi!
Fiorenza
Ciao Benedetta, ottima ricetta, veloce da preparare e molto gustosa. Grazie dei preziosi consigli.
31 Agosto 2020 Rispondi