Spaghetti con sugo di salsiccia veloce

Gli spaghetti con sugo di salsiccia sono un primo piatto ricco e gustoso, veloce da preparare, perfetto quando si ha poco tempo per cucinare.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Gli spaghetti con sugo di salsiccia sono un primo piatto facile e veloce, ideale quando si vuole preparare una pasta ricca e gustosa ma si ha poco tempo a disposizione. Il ragù di salsiccia, a differenza di un classico ragù alla bolognese, necessita di meno tempo per essere cucinato ma non per questo è meno saporito.

Ci basterà utilizzare una salsiccia di ottima qualità e la polpa di pomodoro per avere il piatto di spaghetti servito in tavola! Ovviamente possiamo utilizzare questo condimento per condire le tagliatelle o la pasta corta.

Non dimentichiamo di servire i nostri spaghetti con sugo di salsiccia con il formaggio grattugiato.

Se cercate altre ricetta per spaghetti veloci, vi consiglio anche gli Spaghetti alla Carbonara di Zucchine, gli Spaghetti con Pomodorini e gli Spaghetti Tonno e Olive!

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 200 g spaghetti
  • 200 g salsiccia sgranata
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 0.5 cipolle tritata
  • 100 ml vino bianco mezzo bicchiere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Spaghetti con sugo di salsiccia veloce

Spaghetti con sugo di salsiccia veloce - Step 1

Prepariamo il soffritto con un filo d’olio d’oliva e la cipolla tritata molto finemente.

Spaghetti con sugo di salsiccia veloce - Step 2

Imbiondita la cipolla, aggiungiamo la salsiccia sgranata e saltiamola a fiamma vivace per 2 minuti fino a farle cambiare di colore. La mia salsiccia è insaporita con sale, pepe e semi di finocchio, quindi non ho aggiunto altro, voi regolatevi in base alla salsiccia scelta ed eventualmente correggete con un pizzico di sale e spezie. Cotta la salsiccia, sfumiamola con il vino bianco.

Spaghetti con sugo di salsiccia veloce - Step 3

Sfumata la parte alcolica del vino, aggiungiamo la polpa di pomodoro, regoliamo di sale e aggiungiamo le foglie di basilico a piacere. Cuociamo il sugo per 5 minuti a fiamma vivace.

Pubblicità

Spaghetti con sugo di salsiccia veloce - Step 4

Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, avendo cura di lasciarli ben al dente.

In alternativa

  • Cuociamo le tagliatelle o una pasta corta.
Spaghetti con sugo di salsiccia veloce - Step 5

Scoliamo la pasta e mantechiamola nel condimento, aggiungendo ancora un filo d’olio e un mestolo di acqua di cottura qualora il sugo risulti troppo denso. Saltiamo a fiamma per un minuto per fare insaporire la pasta.

Spaghetti con sugo di salsiccia veloce - Step 6

Ecco gli spaghetti con il sugo di salsiccia veloce serviti in tavola!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.81

37 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Carmelo Militello

    Bellissimo lavoro,bravo continua cosi!!

    25 Luglio 2022 Rispondi

  • Sara

    Ciao.
    Posso evitare di usare il vino? In quel caso come posso fare?

    2 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, puoi anche non metterlo 🙂

      3 Giugno 2020 Rispondi

  • Luciano Ugo Galli

    I enjoyed the recepee very much , many thanks, Luciano.

    26 Ottobre 2018 Rispondi

    • 55Winston55

      thanks a lot Luciano 🙂

      26 Ottobre 2018 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Spaghetti con sugo di salsiccia veloce

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Spaghetti con sugo di salsiccia veloce

Torna su