Tagliata di frutta

Un piatto fresco e raffinato, perfetto per gustare la frutta di stagione in maniera originale e sfiziosa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Cosa c’è di meglio per concludere un pranzo o una cena estivi di una fresca e colorata macedonia di frutta? Può anche sostituire il dessert ed essere altrettanto golosa! Se poi vogliamo che sia anche scenografica e bella da vedere, facciamo una tagliata di frutta: una composizione che rende il piatto più elegante e che possiamo personalizzare in mille modi.

Tagliata di frutta con Aceto Balsamico di Modena: un dessert facile, veloce e originale

In questa ricetta vedremo come preparare una tagliata di frutta fresca semplice ma allo stesso tempo originale e davvero deliziosa, grazie anche all’aggiunta dell’Aceto Balsamico di Modena.

Per il mix di frutta io ho scelto fragole, mele, pere, kiwi e lamponi. Ma possiamo usare tutta la frutta di stagione che abbiamo a disposizione. Dovremo semplicemente tagliarla a fettine sottili e disporla a nostro piacimento su un bel piatto da portata o vassoio. La cospargeremo di zucchero e infine le daremo un tocco insolito e raffinato con un filo di Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Ponti Alta Densità HD, dal gusto dolce e delicato.

tagliata di frutta
Tagliata di frutta

Qualche consiglio per una macedonia perfetta

Con questa ricetta possiamo davvero liberare la fantasia per quanto riguarda sia la scelta della frutta che la sua disposizione sul piatto, ma il mio consiglio è comunque quello di prestare attenzione ai colori: più sono sgargianti e più la nostra macedonia di frutta sarà bella e invitante!

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Come arricchire ancora di più la nostra tagliata di frutta? Decorandola ad esempio con pezzetti o granella di frutta secca, oppure, per i più golosi, con qualche ricciolo di cioccolato fondente.

Possiamo servire questo piatto delizioso e raffinato come dessert a fine pasto, ma anche gustarlo per uno spuntino pomeridiano rinfrescante e goloso, soprattutto d’estate. Ma non prepariamola con grande anticipo, sennò rischiamo che la frutta perda di freschezza e brillantezza.


Che ne dite di preparare insieme la tagliata di frutta con Aceto Balsamico di Modena? Cominciamo subito e poi mandatemi le foto delle vostre bellissime composizioni!

Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • fragole q.b.
  • mele q.b.
  • kiwi q.b.
  • pere q.b.
  • lamponi q.b.
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • aceto balsamico Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Ponti Alta Densità HD, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Tagliata di frutta

Tagliata di frutta - Step 1

Tagliamo a fettine sottili la frutta: io ho scelto una mela, fragole, una pera, kiwi e lamponi. Disponiamo le fette come preferiamo su un piatto da portata.

Tagliata di frutta - Step 2

Cospargiamo tutta la frutta con zucchero semolato.

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Tagliata di frutta - Step 3

Infine versiamo sopra un filo di Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Ponti Alta Densità HD.

Tagliata di frutta - Step 4

Ed ecco pronta la nostra tagliata di frutta con Aceto Balsamico di Modena: originale e raffinata!

Ingredienti
Presente in

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Benedetta Rossi

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