TAGLIATELLE AI CARCIOFI – PRIMO PIATTO FACILE


Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto di stagione molto facile e gustoso da preparare. Vi basteranno tre bei carciofi e delle tagliatelle per preparare una pasta deliziosa! Io ho scelto le tagliatelle ma voi potete utilizzare la pasta che più preferite, anche quella corta. I carciofi sono un ortaggio perfetto per accompagnare tantissimi pasti. Oggi vedremo come realizzare questa golosa pasta: io ho deciso di cuocere i carciofi in padella con un filo d’olio, sale e aglio. I carciofi, in questo modo, restano morbidissimi dentro e croccanti fuori. Mi raccomando: se avete nel vostro orto o in balcone della menta fresca,  aggiungetela perché renderà il vostro primo ancora più gustoso! Vediamo subito come realizzarlo!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
TAGLIATELLE AI CARCIOFI - PRIMO PIATTO FACILE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 carciofi puliti
  • 250 g di tagliatelle all'uovo
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • uno spicchio d'aglio
  • menta fresca q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa puliamo i carciofi e lasciamoli qualche minuto in acqua e limone. In questo modo resteranno belli verdi in cottura e non diventeranno amari.Per prima cosa puliamo i carciofi e lasciamoli qualche minuto in acqua e limone. In questo modo resteranno belli verdi in cottura e non diventeranno amari.
  2. Tagliamo tutti i carciofi a fettine sottili con l'aiuto di un coltello. Tagliamo tutti i carciofi a fettine sottili con l'aiuto di un coltello.
  3. Trasferiamo i carciofi tagliati in una padella e condiamoli con olio, sale, aglio a pezzetti e della menta fresca. Trasferiamoli sul fuoco e lasciamoli cuocere per circa 20 minuti aggiungendo poca acqua. Trasferiamo i carciofi tagliati in una padella e condiamoli con olio, sale, aglio a pezzetti e della menta fresca. Trasferiamoli sul fuoco e lasciamoli cuocere per circa 20 minuti aggiungendo poca acqua.
  4. Trascorso il tempo di cottura i nostri carciofi dovranno risultare molto morbidi. Se occorre cuociamoli per più tempo aggiungendo poca acqua. Trascorso il tempo di cottura i nostri carciofi dovranno risultare molto morbidi. Se occorre cuociamoli per più tempo aggiungendo poca acqua.
  5. Una volta cotti, uniamo le tagliatelle precedentemente cotte in acqua salata e amalgamiamo bene la pasta ai carciofi. Una volta cotti, uniamo le tagliatelle precedentemente cotte in acqua salata e amalgamiamo bene la pasta ai carciofi.
  6. Uniamo anche del formaggio grattugiato e giriamo bene. La nostra pasta è pronta per essere servita, potete prepararla anche all'ultimo minuto e se avete ospiti all'improvviso!!Uniamo anche del formaggio grattugiato e giriamo bene. La nostra pasta è pronta per essere servita, potete prepararla anche all'ultimo minuto e se avete ospiti all'improvviso!!

Articolo scritto da Life e Chiara

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