Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto di stagione molto facile e gustoso da preparare. Vi basteranno tre bei carciofi e delle tagliatelle per preparare una pasta deliziosa! Io ho scelto le tagliatelle ma voi potete utilizzare la pasta che più preferite, anche quella corta. I carciofi sono un ortaggio perfetto per accompagnare tantissimi pasti. Oggi vedremo come realizzare questa golosa pasta: io ho deciso di cuocere i carciofi in padella con un filo d’olio, sale e aglio. I carciofi, in questo modo, restano morbidissimi dentro e croccanti fuori. Mi raccomando: se avete nel vostro orto o in balcone della menta fresca,  aggiungetela perché renderà il vostro primo ancora più gustoso! Vediamo subito come realizzarlo!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 carciofi puliti
  • 250 g tagliatelle all'uovo
  • aglio uno spicchio
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • menta fresca, q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Pubblicità

Cuciniamo

Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile - Step 1

Per prima cosa puliamo i carciofi e lasciamoli qualche minuto in acqua e limone. In questo modo resteranno belli verdi in cottura e non diventeranno amari.

Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile - Step 2

Tagliamo tutti i carciofi a fettine sottili con l’aiuto di un coltello.

Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile - Step 3

Trasferiamo i carciofi tagliati in una padella e condiamoli con olio, sale, aglio a pezzetti e della menta fresca. Trasferiamoli sul fuoco e lasciamoli cuocere per circa 20 minuti aggiungendo poca acqua.

Pubblicità

Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile - Step 4

Trascorso il tempo di cottura i nostri carciofi dovranno risultare molto morbidi. Se occorre cuociamoli per più tempo aggiungendo poca acqua.

Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile - Step 5

Una volta cotti, uniamo le tagliatelle precedentemente cotte in acqua salata e amalgamiamo bene la pasta ai carciofi.

Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile - Step 6

Uniamo anche del formaggio grattugiato e giriamo bene. La nostra pasta è pronta per essere servita, potete prepararla anche all’ultimo minuto e se avete ospiti all’improvviso!!

Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.23

13 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile

Torna su