Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile

Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto molto facile da preparare. Con l’aggiunta di un po’ di menta fresca è ancora più sfizioso!

Stagione
Inverno, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto molto facile e gustoso da preparare. Per fare questo piatto delizioso ci occorrono semplicemente 3 carciofi le tagliatelle fatte in casa! Ho scelto di usare le tagliatelle, ma possiamo utilizzare la pasta che più preferiamo, anche quella corta.

I carciofi sono un ortaggio perfetto per accompagnare tantissimi pasti. Oggi vedremo come realizzare questa golosa pasta: io ho deciso di cuocere i carciofi in padella con un filo d’olio, sale e aglio. I carciofi, in questo modo, restano morbidissimi all’interno e croccanti all’esterno. Mi raccomando: se avete nel vostro orto o in balcone della menta fresca, aggiungetela perché renderà il primo ancora più gustoso! Vediamo subito come realizzarlo!

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 3 carciofi puliti
  • 250 g tagliatelle all'uovo
  • aglio uno spicchio
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • menta fresca, q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile

Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile - Step 1

Per prima cosa puliamo i carciofi e lasciamoli qualche minuto in acqua e limone. In questo modo resteranno belli verdi in cottura e non diventeranno amari.

Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile - Step 2

Tagliamo tutti i carciofi a fettine sottili con l’aiuto di un coltello.

Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile - Step 3

Trasferiamo i carciofi tagliati in una padella e condiamoli con olio, sale, aglio a pezzetti e della menta fresca. Trasferiamoli sul fuoco e lasciamoli cuocere per circa 20 minuti aggiungendo poca acqua.

Pubblicità

Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile - Step 4

Trascorso il tempo di cottura i nostri carciofi dovranno risultare molto morbidi.

Pillola furba

  • Se occorre cuociamoli per più tempo aggiungendo poca acqua.
Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile - Step 5

Una volta cotti, uniamo le tagliatelle precedentemente cotte in acqua salata e amalgamiamo bene la pasta ai carciofi.

Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile - Step 6

Uniamo anche del formaggio grattugiato e giriamo bene. La nostra pasta è pronta per essere servita, potete prepararla anche all’ultimo minuto e se avete ospiti all’improvviso!!

Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.33

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Deanna Del Punta

    La ricetta è veloce e appetitosa specialmente con l’aggiunta della menta

    28 Novembre 2022 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tagliatelle ai carciofi – primo piatto facile

Torna su