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Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto di stagione molto facile e gustoso da preparare. Vi basteranno tre bei carciofi e delle tagliatelle per preparare una pasta deliziosa! Io ho scelto le tagliatelle ma voi potete utilizzare la pasta che più preferite, anche quella corta. I carciofi sono un ortaggio perfetto per accompagnare tantissimi pasti. Oggi vedremo come realizzare questa golosa pasta: io ho deciso di cuocere i carciofi in padella con un filo d’olio, sale e aglio. I carciofi, in questo modo, restano morbidissimi dentro e croccanti fuori. Mi raccomando: se avete nel vostro orto o in balcone della menta fresca, aggiungetela perché renderà il vostro primo ancora più gustoso! Vediamo subito come realizzarlo!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 3 carciofi puliti
- 250 g tagliatelle all'uovo
- aglio uno spicchio
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
- menta fresca, q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
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Cuciniamo
Per prima cosa puliamo i carciofi e lasciamoli qualche minuto in acqua e limone. In questo modo resteranno belli verdi in cottura e non diventeranno amari.
Tagliamo tutti i carciofi a fettine sottili con l’aiuto di un coltello.
Trasferiamo i carciofi tagliati in una padella e condiamoli con olio, sale, aglio a pezzetti e della menta fresca. Trasferiamoli sul fuoco e lasciamoli cuocere per circa 20 minuti aggiungendo poca acqua.
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Trascorso il tempo di cottura i nostri carciofi dovranno risultare molto morbidi. Se occorre cuociamoli per più tempo aggiungendo poca acqua.
Una volta cotti, uniamo le tagliatelle precedentemente cotte in acqua salata e amalgamiamo bene la pasta ai carciofi.
Uniamo anche del formaggio grattugiato e giriamo bene. La nostra pasta è pronta per essere servita, potete prepararla anche all’ultimo minuto e se avete ospiti all’improvviso!!
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