Torta cremosa ricotta e carrube

Ricetta facile della torta cremosa ricotta e carrube, un dolce semplice da preparare, realizzato con soli 4 ingredienti, fresco e leggero.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Torta ricotta e carrube. Ricetta facile e leggera.

Ecco la ricetta facile della torta cremosa ricotta e carrube, un dolce semplice da preparare, realizzata con soli 4 ingredienti, fresca e leggera, perfetta come dessert a fine pasto o come snack genuino.

Questa torta ha pochi zuccheri, ed è quindi una ricetta dolce perfetta per chi vuole stare attento al peso. Io ho utilizzato la farina di carrube ma se non la trovate o non la avete in dispensa, potete utilizzare il cacao amaro al posto della carrube, che è il frutto della pianta del carrubo, una pianta sempreverde originaria del Sud Italia, dalle proprietà digestive e disintossicanti. La farina di carrube è perfetta anche per preparare ina torta al cacao senza uova e i muffin senza glutine. Vediamo insieme come preparare questa originale, leggero ma buonissimo dolce casalingo!


Guarda anche TORTA CREMOSA RICOTTA E LIMONE, MUFFINS ALLE CARRUBE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti *

*+2 ore di riposo in frigorifero

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 350 g ricotta senza lattosio
  • 50 g miele o altro dolcificante liquido
  • 1 uova
  • 15 g farina di carrube o di cacao amaro
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Torta cremosa ricotta e carrube

Torta cremosa ricotta e carrube - Step 1

In una ciotola mettiamo la ricotta, senza lattosio per chi è intollerante, e aggiungiamo il miele.

Torta cremosa ricotta e carrube - Step 2

Mescoliamo bene la ricotta con il miele e aggiungiamo l’uovo intero, continuando ad amalgamare con un cucchiaio o una spatola in silicone.

Torta cremosa ricotta e carrube - Step 3

Versiamo la farina di carrube setacciata perché di solito tende a fare un po’ di grumi all’interno della confezione.

Torta cremosa ricotta e carrube - Step 4

Mescoliamo tutti gli ingredienti con la spatola fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

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Torta cremosa ricotta e carrube - Step 5

Versiamo l’impasto in una tortiera a cerniera da 18 cm di diametro foderata con la carta forno.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.

Una volta cotta aspettiamo che la torta si raffreddi completamente, estraiamola dallo stampo, mettiamola su un piatto e facciamola riposare qualche ora in frigorifero.

Torta cremosa ricotta e carrube - Step 8

Trascorse almeno 2 ore di riposo in frigorifero, decoriamo la torta con lo zucchero a velo e serviamola in tavola ad amici e parenti!

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Commenti (1)

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  • Anna

    Quali sono le dosi per uno stampo da 26cm?

    25 Dicembre 2019 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Torta cremosa ricotta e carrube

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