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Torta ricotta e carrube. Ricetta facile e leggera.
Ecco la ricetta facile della torta cremosa ricotta e carrube, un dolce semplice da preparare, realizzata con soli 4 ingredienti, fresca e leggera, perfetta come dessert a fine pasto o come snack genuino. Questa torta ha pochi zuccheri, ed è quindi una ricetta dolce perfetta per chi vuole stare attento al peso. Io ho utilizzato la farina di carrube ma se non la trovate o non la avete in dispensa, potete utilizzare il cacao amaro al posto della carrube, che è il frutto della pianta del carrubo, una piante sempreverde originaria del Sud Italia, dalle proprietà digestive e disintossicanti. Vediamo adesso insieme come preparare questa originale, leggero ma buonissimo dolce casalingo!
Guarda anche TORTA CREMOSA RICOTTA E LIMONE, MUFFINS ALLE CARRUBE.
Dose per una tortiera a cerniera da 18 cm di diametro
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti *
*+2 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 350 g ricotta senza lattosio
- 50 g miele o altro dolcificante liquido
- 1 uova
- 15 g farina di carrube o di cacao amaro
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)
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Cuciniamo
Per preparare la torta cremosa ricotta e carrube mettete in una ciotola la ricotta, senza lattosio per chi è intollerante, e aggiungeteci il miele.
Mescolate bene la ricotta con il miele e aggiungete l’uovo intero, continuando ad amalgamare con un cucchiaio o una spatola in silicone.
Versate poi la farina di carrube setacciata, perché di solito tende a fare un po’ di grumi dentro la confezione, quindi setacciatela bene all’interno della ciotola.
Mescolate tutti gli ingredienti con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, che andrete a trasferire in una tortiera a cerniera da 18 cm di diametro, ricoperta di carta forno.
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Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 40 minuti circa.
Una volta cotta aspettate che la torta si raffreddi completamente, estraetela dallo stampo, mettetela su un piatto e fatela riposare qualche ora in frigorifero.
Trascorse almeno 2 ore di riposo in frigorifero, decorate la torta con lo zucchero a velo se vi piace e servitela in tavola ai vostri amici e parenti!
Anna
Quali sono le dosi per uno stampo da 26cm?
25 Dicembre 2019 Rispondi