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Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per preparare dei muffins alle carrube senza glutine e lattosio, dei dolcetti originali che piaceranno a tutti. La farina di carrube è un ingrediente speciale, dal sapore unico e inimitabile, che renderà i vostri dolci unici e speciali.
Provate questi semplicissimi muffins alle carrube per colazione o per una merenda tra amici, e sfidateli a scoprire il gusto misterioso e magico di questo dolce. Stupite tutti con questi dolcetti deliziosi e super golosi.
Vediamo insieme come prepararli!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 130 g zucchero muscovado sostituibile con zucchero di canna o zucchero semolato
- 60 ml olio di riso o olio di semi
- 100 g ricotta senza lattosio
- 30 g farina di carrube
- 60 g farina di castagne
- 100 g farina di riso
- bicarbonato 1 cucchiaino scarso
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 muffins)
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Cuciniamo
Inserite in una ciotola le uova e lo zucchero e amalgamate con l’aiuto della frusta.
Aggiungete al composto la ricotta e l’olio amalgamando sempre con l’aiuto della frusta.
Aggiungete la farina di castagne e di carrube mescolando fino a ottenere un composto senza grumi.
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Inserite infine la farina di riso e il bicarbonato amalgamando fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto negli stampi per muffins e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 30 minuti circa (vale la prova stecchino).
Fate raffreddare i vostri muffins e serviteli per merenda o colazione, potete anche utilizzare lo zucchero a velo in superficie, se lo gradite. Se volete ottenere 12 muffins alla carrube raddoppiate semplicemente le dosi.
Alberto
Preparati oggi pomeriggio ,non essendo intollerante al glutine ho sostituito la farina di riso con quella normale e al posto del bicarbonato ho messo mezza bustina di lievito….buonissimi con una spolverata di zucchero a velo
23 Agosto 2021 Rispondi