Torta in tazza senza uova

Un dolcetto al cioccolato facile e velocissimo da preparare senza neanche accendere il forno. Ideale a colazione o merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
13 minuti

Pubblicità

Un dolcetto casalingo che si prepara in un quarto d’ora, senza accendere il forno e con pochissimi ingredienti? Eccolo: la torta in tazza senza uova! Una ricetta pratica e velocissima che possiamo anche personalizzare in mille modi.

Torta in tazza senza uova: dolcetto facile, veloce e leggero

Con queste tortine senza uova sporcheremo solo ciotola e frusta e le tazze in cui cuoceremo l’impasto, e in pochi minuti avremo un dolcetto buonissimo da gustare a colazione, per merenda o da proporre alla fine di una cena tra amici.

La preparazione è davvero semplicissima: in una ciotola setacciamo farina, cacao amaro e lievito per dolci, poi uniamo lo zucchero e diamo una mescolata. A questo punto aggiungiamo i liquidi: latte e olio di semi, e mescoliamo bene con la frusta fino ad avere un impasto cremoso, liscio e omogeneo.

Pubblicità

torta in tazza senza uova
Torta in tazza senza uova

Ora scegliamo le nostre tazze: visto che la cottura sarà al microonde, usiamo delle tazze in ceramica, senza inserti metallici. Le classiche mug da colazione sono perfette, soprattutto quelle alte da circa 250 ml di capienza. Dopo averle imburrate e infarinate, riempiamole per metà con l’impasto. E adesso via nel microonde a 600W per 3 minuti!

Come servire la torta in tazza

Prima di gustarla, noi abbiamo decorato la nostra torta in tazza senza uova con un pochino di zucchero a velo, che contrasta con il colore scuro del tortino ed è perfetto. Possiamo gustarla a colazione, a merenda o come dolce di fine pasto per una serata tra amici: rimarranno tutti piacevolmente sorpresi!


Insomma, con pochissimi ingredienti e qualche tazza prepareremo delle tortine monoporzione davvero squisite! Mettiamoci all’opera e poi fateci sapere come vi sono venute!

Preparazione
10 minuti
Cottura
3 minuti
Tempo totale
13 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 200 g farina 00
  • 100 g cacao amaro
  • 10 g lievito per dolci
  • 160 g zucchero
  • 360 ml latte
  • 20 g olio di semi
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione con display LED ripiegabile a scomparsa. Perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi.

€ 19,90 Compra ora

Frusta in silicone 32cm

Frusta da cucina con impugnatura in acciaio inox 430 e 8 fili rivestiti in silicone alimentare resistente fino a 230 °C. Facile da pulire, può essere riposta nei cassetti o appesa grazie al pratico anello.

€ 12,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta in tazza senza uova

Torta in tazza senza uova - Step 1

In una ciotola uniamo farina, cacao amaro e lievito, tutti setacciati.

 

Torta in tazza senza uova - Step 2

Aggiungiamo anche lo zucchero e diamo una prima mescolata con una frusta.

Torta in tazza senza uova - Step 3

Versiamo quindi il latte e poi l’olio.

Torta in tazza senza uova - Step 4

Mescoliamo bene per eliminare tutti i grumi e ottenere un composto omogeneo.

Pubblicità

Torta in tazza senza uova - Step 5

Imburriamo e infariniamo le tazze e poi riempiamole fino a metà della loro altezza con l’impasto.

Torta in tazza senza uova - Step 6

Cuociamo nel microonde a 600W per 3 minuti.

Torta in tazza senza uova - Step 7

Una volta pronte, lasciamo leggermente intiepidire e infine spolverizziamo la superficie delle nostre torte in tazza con zucchero a velo.

Torta in tazza senza uova - Step 8

Consigli

Questa ricetta è talmente semplice che anche personalizzarla e arricchirla è un gioco da ragazzi. Ad esempio possiamo aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, oppure della granella di frutta secca. E possiamo aromatizzarla con dell’estratto di vaniglia o della vanillina.

Liberiamo la fantasia per quanto riguarda la decorazione: al posto dello zucchero a velo, possiamo rendere la torta in tazza al cioccolato ancora più golosa con qualche ciuffo di panna montata, oppure con un velo di crema pasticcera o di creme spalmabili a piacere.

Conservazione

Prepariamo le nostre torte in tazza senza uova in giusta misura e gustiamole poco dopo averle cotte, evitando di conservarle a lungo.

 

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.83

12 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • ilarialimatagmail-com

    sei la mia idola

    16 Novembre 2024 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta in tazza senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Torta in tazza senza uova

Torna su