TORTA MORBIDA RICOTTA E MARMELLATA



Torta morbida ricotta e marmellata, un dolce Senza Glutine con pochissimi ingredienti perfetto per tutte le occasioni. Un dolce cremoso e delicato che si scioglie in bocca, possiamo decorarla con la marmellata che più ci piace, anche in base alle stagioni: al limone, all’arancia, ai frutti di bosco, fragole ecc.. . Inoltre se vogliamo possiamo anche decorarla con della frutta di stagione. Questo dolce si prepara veramente in pochissimo tempo, scegliamo una ricotta fresca e in base ai nostri gusti potrà essere sia di mucca che di pecora. Per renderla ancora più buona conserviamola in frigo e serviamola fredda. Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: TORTA SOFFICE RICOTTA E CIOCCOLATO, CROSTATA RICOTTA E PESCHE

INGREDIENTI

  • 500 g di ricotta di mucca o di pecora
  • 3 uova
  • uno yogurt bianco (125g)
  • 130 g di zucchero
  • 40 g di fecola di patate
  • scorza di un limone
  • marmellata a piacere

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola lavoriamo bene la ricotta con lo zucchero e lo yogurt.
  2. Amalgamiamo un uovo alla volta e aggiungiamo anche la fecola di patate e la scorza di un limone non trattato.
  3. Prendiamo uno stampo quadrato o rotondo da 20-22cm. Rivestiamolo con la carta forno e uniamo il composto. Livelliamolo bene in superficie.
  4. Cuociamo a 180 gradi per 30-35 minuti in forno ventilato oppure a 190 gradi in forno statico per lo stesso tempo. Una volta cotta la torta si abbasserà leggermente, è normale! Lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
  5. Quando la torta sarà completamente fredda, togliamola dallo stampo e copriamola con un velo della nostra marmellata preferita. Tagliamo la torta in tanti cubotti. Quando la torta sarà completamente fredda, togliamola dallo stampo e copriamola con un velo della nostra marmellata preferita. Tagliamo la torta in tanti cubotti.

Articolo scritto da Life e Chiara

Ti potrebbe interessare...

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA MORBIDA RICOTTA E MARMELLATA

  • Silvia - 20 Ottobre 2020 17:36

    Salve Benedetta, complimentissimi per le ricette e il programma! Volevo sapere come la conservo e per quanti giorni massimo? Grazie mille, Silvia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Ottobre 2020 14:40

      Ciao Silvia, ti lascio qui un articolo che spiega come conservare i dolci fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Marilena - 9 Settembre 2020 9:43

    Ciao Benedetta, premetto che fai delle cose strepitose.Volevo chiederti siccome sto preparando un buffet dolce salato per circa 15 persone , e queste ricetta la trovo semplice e veloce, vorrei però adeguare gli ingredienti per il numero di persone, potresti aiutarmi? quanto dovrà essere grande la teglia e quanto alti verranno i cubotti?
    grazie per la tua disponibilità.
    A presto.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Settembre 2020 18:07

      Ciao Marilena, per 15 persone puoi raddoppiare le dosi della ricetta oppure preparare due torte 🙂