Torta morbida ricotta e marmellata

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

Pubblicità

La torta morbida ricotta e marmellata è un dolce senza glutine e con pochissimi ingredienti, perfetto per tutte le occasioni. Un dolce cremoso e delicato che si scioglie in bocca.

Possiamo decorare la torta con la marmellata che più ci piace anche in base alle stagioni: al limone, all’arancia, ai frutti di bosco, alle fragole ecc.. . Inoltre, se vogliamo, possiamo anche aggiungere della frutta di stagione. Questo dolce si prepara veramente in pochissimo tempo: basterà scegliere una ricotta fresca di mucca o di pecora in base ai nostri gusti. Per renderla ancora più buona conserviamola in frigo e serviamola fredda. Vediamo subito insieme come realizzarla!


Guarda anche: Torta soffice ricotta e cioccolato, Crostata ricotta e pesche

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 500 g ricotta di mucca o di pecora
  • 3 uova
  • 125 g yogurt bianco (1 vasetto)
  • 130 g zucchero
  • 40 g fecola di patate
  • 1 limoni per la scorza
  • marmellata a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

In una ciotola lavoriamo bene la ricotta con lo zucchero e lo yogurt.

Amalgamiamo un uovo alla volta e aggiungiamo anche la fecola di patate e la scorza di un limone non trattato.

Prendiamo uno stampo quadrato o rotondo da 20-22cm. Rivestiamolo con la carta forno e uniamo il composto. Livelliamolo bene in superficie.

Pubblicità

Cuociamo a 180 gradi per 30-35 minuti in forno ventilato oppure a 190 gradi in forno statico per lo stesso tempo. Una volta cotta la torta si abbasserà leggermente, è normale! Lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Torta morbida ricotta e marmellata - Step 5

Quando la torta sarà completamente fredda, togliamola dallo stampo e copriamola con un velo della nostra marmellata preferita. Tagliamo la torta in tanti cubotti.

Torta morbida ricotta e marmellata - Step 6
Torta morbida ricotta e marmellata - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.79

14 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Mari

    Ciao Benedetta! Per preparare la dose per 4 persone quanto dovrà essere grande la teglia? grazie, Mari

    21 Novembre 2020 Rispondi

  • Silvia

    Salve Benedetta, complimentissimi per le ricette e il programma! Volevo sapere come la conservo e per quanti giorni massimo? Grazie mille, Silvia

    20 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, ti lascio qui un articolo che spiega come conservare i dolci fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

      21 Ottobre 2020 Rispondi

  • Marilena

    Ciao Benedetta, premetto che fai delle cose strepitose.Volevo chiederti siccome sto preparando un buffet dolce salato per circa 15 persone , e queste ricetta la trovo semplice e veloce, vorrei però adeguare gli ingredienti per il numero di persone, potresti aiutarmi? quanto dovrà essere grande la teglia e quanto alti verranno i cubotti?
    grazie per la tua disponibilità.
    A presto.

    9 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marilena, per 15 persone puoi raddoppiare le dosi della ricetta oppure preparare due torte 🙂

      9 Settembre 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta morbida ricotta e marmellata

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta morbida ricotta e marmellata

Torna su