TORTA PASQUALINA DI BENEDETTA

La torta Pasqualina è una torta salata tipica del periodo di Pasqua, ha una base di pasta brisèe, molto facile e veloce da fare in casa grazie alla presenza del Lievito Pizzaiolo PANEANGELI. La particolarità di questa torta è che ogni fetta è una sorpresa, infatti prima della cottura vengono aggiunte sopra all’impasto di ricotta e spinaci delle uova crude, che una volta cotte, sono l’effetto sorpresa di questa torta. Mi raccomando per avere un risultato perfetto, create delle piccole cavità nel ripieno, con l’aiuto di un cucchiaio e poi rompete al loro interno le uova! Stupirete tutti i vostri ospiti!

 


INGREDIENTI

Ingredienti per la pasta brisè

  • 150 ml acqua
  • 150 ml olio
  • 1 cucchiaino sale
  • 1/2 bustina Lievito Pizzaiolo PANEANGELI (circa 2 cucchiaini)
  • 400 g farina

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 g ricotta
  • 450 g spinaci bolliti
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata q.b.
  • 3 uova da aggiungere sopra al ripieno
  • Ungiteglia PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa lessiamo gli spinaci in acqua bollente salata, scoliamoli, strizziamoli e facciamoli a pezzetti. Mentre gli spinaci raffreddano, prepariamo la pasta brisè quindi in una ciotola versiamo l’acqua, l’olio, il sale, il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI ed iniziamo a mescolare aggiungendo la farina poco alla volta. Per prima cosa lessiamo gli spinaci in acqua bollente salata, scoliamoli, strizziamoli e facciamoli a pezzetti.
Mentre gli spinaci raffreddano, prepariamo la pasta brisè quindi in una ciotola versiamo l’acqua, l’olio, il sale, il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI ed iniziamo a mescolare aggiungendo la farina poco alla volta.
  2. Finiamo di impastare sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Finiamo di impastare sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
  3. Dividiamolo in due parti e stendiamone una metà con la quale rivestiamo una teglia tonda da forno, ungiamola con Ungiteglia PANEANGELI e farina. Dividiamolo in due parti e stendiamone una metà con la quale rivestiamo una teglia tonda da forno, ungiamola con Ungiteglia PANEANGELI e farina.
  4. Prepariamo il ripieno mescolando gli spinaci con la ricotta, il formaggio grattugiato, il sale, l’uovo e un pizzico di noce moscataPrepariamo il ripieno mescolando gli spinaci con la ricotta, il formaggio grattugiato, il sale, l’uovo e un pizzico di noce moscata
  5. Versiamo il composto sulla torta, poi con un cucchiaio creiamo 3 cavità nel ripieno dove romperemo 3 uova. Versiamo il composto sulla torta, poi con un cucchiaio creiamo 3 cavità nel ripieno dove romperemo 3 uova.
  6. Ricopriamo con la restante pasta brisè e facciamo cuocere per 45 minuti a 180 gradi. Ricopriamo con la restante pasta brisè e facciamo cuocere per 45 minuti a 180 gradi.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA PASQUALINA DI BENEDETTA

  • poli - 29 Aprile 2020 23:43

    ottima

  • Idina - 19 Aprile 2020 16:20

    Fatta per il giorno di Pasqua e venuta benissimo!!!!!
    Complimenti davvero Benedetta: le tue spiegazioni sono chiarissime e le tue ricette sfiziosissime!

  • Armando Covarelli - 15 Aprile 2020 0:58

    Ciao Benedetta, ho seguito la tua ricetta e la torta è venuta buonissima. Ho solo un dubbio:quando ho steso la pasta per la base, ho fatto fatica per ricoprire anche i bordi perché poi la pasta veniva ritirata verso il centro. Ho utilizzato anche lo stampo più piccolo da 24. Per quanto riguarda l’impasto, 3/4 utilizzato per le base ed 1/4 per la copertura. Qualche suggerimento su come stendere la base ed i bordi? Grazie mille, allego la mia torta 😊

  • Angelica - 14 Aprile 2020 10:03

    Ciao Benedetta sono Angelica e ti scrivo dalla provincia di Bergamo. Mio figlio studia all’alberghiero e come compito deve preparare un piatto tipico regionale per questo ha scelto la torta Pasqualina.
    Purtroppo in questo periodo non è possibile trovare lievito nei supermercati, sono riuscita ad avere del lievito madre secco. Una cortesia sapresti dirmi in che dosi devo usarlo e se ci sono tempi di lievitazione?
    Grazie mille e buona giornata
    Angelica

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 10:33

      Ciao Angelica, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo. Io ho usato il Pizzaiolo per torte salate, ma se non riesci a trovarlo puoi anche usare il classico lievito per dolci non vanigliato

  • Plentyofeople - 13 Aprile 2020 15:12

    La ho preparata per il pranzo di oggi e l’immancabile pic-nic, in giardino, ed ho ricevuto i complimenti di tutti! Grazie mille, le tue ricette non deludono mai!

  • GIULIANA - 13 Aprile 2020 15:06

    Buona e invitante. Però si può fare anche in periodo non pasquale.

  • EMANUELA BORIN - 12 Aprile 2020 20:54

    Ciao benedetta una domanda dentro la farci si possono mettere anche più di 3 uova o sconsigli?
    E altra cosa non ho l ungiteglia uso burro e farina per infarinare? Va bene ugualmente? Grazie mille speriamo mi venga fuori buona.. auguri di buona Pasqua 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 10:27

      Ciao Emanuela, sì va bene 🙂

  • Lisa - 12 Aprile 2020 20:27

    Ciao Benedetta!
    Ho realizzato la tua ricetta oggi per il pranzo di Pasqua ed ha avuto un gran successo: babbo e mamma la hanno divorata!
    Grazie per tutte le belle ricette che condividi con noi: in questo momento sono più preziose che mai!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 10:27

      Bravissima Lisa 🙂

  • Stefania - 12 Aprile 2020 13:10

    Ho usato olio evo. È venuta discretamente bene. È piaciuta a mio marito che è genovese.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 10:28

      Bellissima Stefania!

  • Alessandro - 12 Aprile 2020 0:43

    Buonasera Benedetta, per queste dosi va bene la teglia da 26 cm?

    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 10:30

      Ciao Alessandro, sì va bene 🙂

  • Dany - 11 Aprile 2020 19:54

    Ciao, ho aumentato spinaci a 500 gr e 300 di ricotta. Che misura la teglia? Grazie e buona e santa Pasqua!

  • Giorgia - 11 Aprile 2020 17:30

    Ciao Benedetta cara sei bravissima è una gioia seguirti! Se io avessi solo olio di oliva va bene lo stesso?un bacione da diano marina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 10:30

      Ciao Giorgia, sì va benissimo 🙂

  • Alice - 11 Aprile 2020 16:38

    Il peso degli spinaci si riferisce a crudo o già cotti? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 10:33

      Ciao Alice, da cotti 🙂

  • Lisa - 11 Aprile 2020 16:33

    Ciao Benedetta! Questa torta pasqualina è davvero bella!
    Potresti dirmi il diametro dello stampo che hai usato?
    Io ne ho uno da 28 cm di diametro e ho paura che sia troppo grande e la torta mi venga troppo bassa!
    Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 10:40

      Ciao Lisa, andrà bene una teglia da 24 cm, ma se preferisci anche una da 26 cm 🙂

  • Alessandro - 11 Aprile 2020 11:48

    Ciao Benedetta, che tortiera posso usare? Quale diametro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 10:40

      Ciao Alessandro, andrà bene una teglia da 24 cm, ma se preferisci anche una da 26 cm 🙂

  • Clelia - 11 Aprile 2020 10:45

    Ciao Benedetta!Qual è la dimensione dello stampo che hai usato per la torta Paqualina?Quanti cm di diametro?Grazie e Buona Pasqua!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 10:40

      Ciao Clelia, andrà bene una teglia da 24 cm, ma se preferisci anche una da 26 cm 🙂

  • Tina In Cucina - 11 Aprile 2020 9:25

    Fantastica da provare!

  • Genny - 10 Aprile 2020 19:38

    Buonasera Benedetta! Si può usare la farina integrale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2020 16:47

      Ciao Genny, sì va bene 🙂

  • Emanuela - 10 Aprile 2020 14:36

    Ciao benedetta se non ho l ungiteglie cosa posso usare?

  • Ilenia - 10 Aprile 2020 11:50

    ciao benedetta! Buonissima ricetta a vedersi, domani credo di provare a farla. Volevo chiederti se si può fare l’impasto il giorno prima e con il lievito di birra in polvere (purtroppo non ho trovato il lievito istantaneo pizzaiolo). Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 10:35

      Ciao Ilenia, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo. Io ho usato il Pizzaiolo per torte salate, ma se non riesci a trovarlo puoi anche usare il classico lievito per dolci non vanigliato 🙂

  • Monica Lavorenti - 10 Aprile 2020 9:49

    Buongiorno Benedetta, al posto del lievito pizzaiolo potrei usare il lievito di birra ed in che quantità?
    Grazie mille
    Monica

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 10:34

      Ciao Monica, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo. Io ho usato il Pizzaiolo per torte salate, ma se non riesci a trovarlo puoi anche usare il classico lievito per dolci non vanigliato 🙂

  • Alessia - 9 Aprile 2020 22:06

    Ciao Benedetta ma se non ho il lievito pizzaiolo? Posso usare qualche alternativa?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 10:34

      Ciao Alessia, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo. Io ho usato il Pizzaiolo per torte salate, ma se non riesci a trovarlo puoi anche usare il classico lievito per dolci non vanigliato 🙂

  • Francesca Telch - 9 Aprile 2020 15:13

    Posso farla domani e mangiarla il giorno di pasqua? Grazie mille… Ultimamente sei la miq ispiratrice..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2020 16:46

      Ciao Francesca, sì va bene 🙂

  • Elena - 9 Aprile 2020 11:05

    Buongiorno Benedetta!
    Vorrei fare questa ricetta pet Pasqua… ma purtroppo la farina è introvabile nella mia zona. Potrei sostituirla con la 1 multicereali? Se si in che dosi? Grazie mille, un abbraccio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2020 16:47

      Ciao Elena, sì va bene sostituiscila nelle stesse dosi della farina della ricetta 🙂

  • Stella - 8 Aprile 2020 19:22

    Sarebbe possibile utilizzare due dischi di pasta brisée già pronta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 19:24

      Ciao Stella, sì certo 🙂

    • Maria Teresa - 11 Aprile 2020 17:03

      Ciao Benedetta, volevo sapere che olio hai usato per l’impasto e se va messo in frigo. Io ho usato l’olio EVO ma l’impasto risulta molto unto… È normale? Grazie mille e buona Pasqua

  • Carmela - 8 Aprile 2020 15:56

    Ciao Benedetta , posso usare la farina tipo1 ? Bisogna usare l’olio di oliva oppure l’olio di semi? .
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 15:59

      Ciao Carmela, puoi usare la farina e l’olio che preferisci 🙂

  • Donatella - 8 Aprile 2020 13:05

    Buongiorno
    Purtroppo in questo periodo non si trovano i lieviti in busta, è possibile sostituire con il lievito di birra e in che quantità.
    Grazie
    Donatella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 16:08

      Ciao Donatella, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo. Io ho usato il Pizzaiolo per torte salate, ma se non riesci a trovarlo puoi anche usare il classico lievito per dolci non vanigliato 🙂

  • Marco - 7 Aprile 2020 20:00

    Buonasera,

    che tipo di farina consiglia?

    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 16:01

      Ciao Marco, farina 0 o 00 andranno bene 🙂

  • Federica - 7 Aprile 2020 19:45

    Salve Benedetta! Ho una domanda. In casa ho solo il lievito di birra fresco e con la situazione che stiamo vivendo il lievito pizzaiolo non si trova. Come posso usare il lievito di birra? È possibile?
    Grazie mille! Le tue ricette sono fantastiche. Grazie a te ho imparato a impastare.

    Federica

  • Alessandra Vescovi - 7 Aprile 2020 16:41

    Se al posto del lievito secco mettessi quello fresco, quanto ne servirebbe?
    Grazie Benedetta le tue puntate mi mettono di buon umore ed in questo periodo non sai quanto fanno bene!
    Alessandra

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 16:09

      Ciao Alessandra, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo. Io ho usato il Pizzaiolo per torte salate, ma se non riesci a trovarlo puoi anche usare il classico lievito per dolci non vanigliato 🙂

  • Marina - 5 Aprile 2020 20:51

    Ciao Benedetta oggi domenica delle Palme ho fatto la tua torta pasqualina. E’ venuta
    benissimo, l’interno saporito e la pasta deliziosa. Grazie otttima ricetta. Non l’avevo mai
    fatta, la tua appena vista mi ha colpito per la semplicita’. Complimenti!!!!!!!!

  • Giulia - 4 Aprile 2020 20:27

    Ciao Benni,
    Con cosa posso sostituire gli spinaci e la ricotta?
    Al posto del Lievito Pizzaiolo posso usare il Lievito di Birra secco? Quanto?
    Graie..😍

  • Sabrina - 4 Aprile 2020 0:52

    Ciao Benedetta purtroppo non trovo il lievito istantaneo ho mastro fornaio possi usare quello?nel caso devo far lievitare la pasta o il procedimento è uguale? Ti ringrazio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 16:10

      Ciao Sabrina, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo. Io ho usato il Pizzaiolo per torte salate, ma se non riesci a trovarlo puoi anche usare il classico lievito per dolci non vanigliato 🙂

  • Rachele - 31 Marzo 2020 19:04

    Ciao Benedetta! Al posto del lievito è possibile usare il bicarbonato? Se si, in che quantità? Grazie! Rachele

  • Laura Veltre - 28 Marzo 2020 5:52

    Molto buona. Ricetta perfetta come sempre!

  • Raffaella Ruffo - 27 Marzo 2020 11:36

    E’ buona la faceva la mia mamma!

  • Maria Teresa Massari - 26 Marzo 2020 10:52

    Per avere 400 gr. Spinaci bolliti, quanti devono essere i crudi? INESPERTA!!!!!

    • Laura - 6 Aprile 2020 20:50

      Che simpatia!

  • Teresa Giannasca - 26 Marzo 2020 1:34

    Le tue ricette sono molto buone tutte , grazie sei fantastica

  • Gilda - 25 Marzo 2020 18:35

    Ciao Benedetta… posso usare il lievito mastro fornaio invece del lievito pizzaiolo?

  • Lucia Sorrentino - 23 Marzo 2020 15:46

    Ottima torta salata.
    La sto preparando per la cena.
    Ho preparato anche la torta all’arancia con crema all’arancia.
    Grazie mille Benedetta 😘

  • Grazia - 22 Marzo 2020 15:24

    Cara Benedetta cosa mettere al posto della ricotta non posso mangiare nessun tipo di formaggi solamente il parmigiano dammi il tuo consiglio grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 15:49

      Ciao Grazia, non usare la ricotta e metti solo gli spinaci 🙂

  • Vero - 13 Dicembre 2019 10:33

    Ciao Benedetta! , che alternativa potrei avere alla ricotta ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Dicembre 2019 11:18

      Ciao Vero, puoi sostituirla con qualsiasi formaggio spalmabile, ad esempio la robiola 🙂

    • Chiara - 16 Marzo 2020 12:07

      Ciao Benedetta, volevo chiederti per realizzare questa torta, posso utilizzare il lievito di birra (mastro fornaio lievitazione naturale). Se è fattibile , va bene una bustina? Grazie😊

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 16 Marzo 2020 17:08

        Ciao Chiara, sì va bene mezza bustina 🙂

  • Tiziana - 1 Agosto 2019 18:07

    ciao Benedetta! si può usare la pasta sfoglia al posto della brisee..?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Agosto 2019 16:50

      Ciao Tiziana sì certo 🙂

  • Elena - 28 Aprile 2019 17:38

    Ciao Benedetta,
    anche questa volta ricetta riuscita!
    Sto imparando a cucinare…
    Grazie

  • Michela Fortini - 23 Aprile 2019 12:51

    Perfetta e buonissima! Tutti mi hanno elogiato per questa Pasqualina edizione 2019!

  • Marica Garrone - 21 Aprile 2019 11:43

    Ricetta perfetta come sempre!!! Grazie Benedetta, grazie a te oggi farò un figurone!!!!
    Buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!🐥🐣😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2019 12:17

      Ciao Marica sei stata bravissima 🙂

  • Cristina - 20 Aprile 2019 15:56

    Ciao Benedetta Secondo te posso usare le uova di quaglia al posto delle uova normali per la classica farcitura della torta pasqualina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2019 12:18

      Ciao Cristina le uova di quaglia vanno benissimo 🙂

  • Cristina Ricci - 20 Aprile 2019 10:33

    Posso usare le uova di quaglia anziché quelle normali per “guarnire”? Ne metto.qualcuna in più?

  • carine - 18 Aprile 2019 20:17

    ciao benedetta
    provo spesso le tue ricette
    questa torta pasqualina l’ho fatto l’anno scorso per pasqua
    e ha avuto tanto successo !!!!!
    si che l’ha faccio ancora quest’anno !!!!
    siamo 8 quanto devo mettere d’uovo ???
    baci dalla francia
    mia nonna era sarda e si chiamiava “pasqualina” !!!!!!

  • Anna Maria Consavella - 18 Aprile 2019 19:46

    per cortesia si può preparare, conservare in frigo e cuocere il giorno dopo? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2019 14:59

      Ciao Anna Maria sì certo 🙂

  • Valeria - 18 Aprile 2019 13:42

    Che farina si usa?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2019 15:00

      Ciao Valeria farina 00 🙂

  • Lara - 17 Aprile 2019 21:25

    Ciao Benedetta!
    É meravigliosa la tua torta Pasqualina…grazie mille x la ricetta.
    Sei bravissima

  • Lara - 15 Aprile 2019 18:08

    Buonisdima

  • Margo - 15 Aprile 2019 1:32

    Con che cosa posso sostituire la ricotta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 10:18

      Ciao Margo puoi sostituirla con qualsiasi formaggio spalmabile, anche lo stracchino per esempio 🙂

  • Anna Maria Armieri - 8 Aprile 2019 9:30

    I am going to make it, looks delicious.

  • Denise - 4 Aprile 2019 15:32

    ciao Benedetta!!! Per quanto tempo posso preparare la torta pasquali? Posso congelare?

    grazie bella!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 10:11

      Ciao Denise, si conserva 2-3 giorni 🙂 non ho provato a congelarla 🙁

  • Daniele C.
    Daniele C. - 21 Marzo 2019 1:46

    Ciao Benedetta, potresti dirmi che diametro deve avere la teglia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Marzo 2019 10:25

      Ciao Daniele andrà bene una teglia da 24 cm, ma se preferisci anche una da 26 cm 🙂

  • Daniele - 21 Marzo 2019 1:40

    Ciao Benedetta. Che diametro deve avere la teglia?

  • giulia - 20 Marzo 2019 16:36

    mia madre la faceva con la bieta carciofi e maggiorana ricotta ed il procedimento è lo stesso

  • Jo - 20 Marzo 2019 9:16

    Grazie molto per questa ricetta and tutti gli altri. Seguo molto le sue consigli. Per questa ricetta mi puo suggerire qualche sostituto invece della 1/2 bustina Lievito Pizzaiolo PANEANGELI perche dove abito non si trova.
    Grazie di nuovo.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 10:40

      Ciao Jo usa qualsiasi altro lievito basta che sia istantaneo 🙂

  • caterina rovati - 1 Aprile 2018 17:54

    ciao Bene,
    la sto facendo e tra 15 minuti la sforno ti saprò dire è per domani quando vengono figlio nuora e nipotina così pensa mentre la gusteremo ti sentirai fischiare le orecchie perchè ti faremo i complimenti per questa nuova bontà. Tanta pace e serenità a te a Marco al vostro mitico cane e alle splendide tue vecchiette.
    Caterina Rovati Bonazzoli da Milano
    la foto te la mando quando la sforno

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:24

      Ciao Caterina ti ringrazio tantissimo, un abbraccio 🙂

  • Luisa - 31 Marzo 2018 12:10

    Ciao Benedetta, la brisè posso farla un giorno prima e conservarla in frigorifero?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Aprile 2018 18:41

      Sì Luisa 🙂

  • Paola - 29 Marzo 2018 14:17

    Ciao Benedetta, farò questa torta Pasqualina per Pasqua (ovviamente) può andare bene anche una teglia a cerniera da 26 cm?
    Altro quesito, cosa ne pensi di quello spray che fa evitare di ungere e infarinare le teglie? Se lo hai usato (so che lo produce anche Pane Angeli) ci dai una dimostrazione?
    Ti ringrazio per la risposta e auguro a te e alla tua famiglia i miei più cari auguri di Buona Pasqua.
    Paola la Milanese

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 10:04

      Ciao Paola, ancora non ho provato lo spray, in effetti potrebbe essere utile, grazie mille per il suggerimento 🙂

  • simonetta - 29 Marzo 2018 13:34

    si puo’ impastare con un robot o e’ meglio a mano?grazie

  • cinzia - 21 Marzo 2018 11:07

    ciao Benedetta, in mancanza di lievito istantaneo cosa posso usare? è fondamentale?

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Marzo 2018 11:21

      Ciao Cinzia, sì occorre in lievito per torte salate, se non hai altro potresti provare con un cucchiaino di bicarbonato

  • Romina - 18 Marzo 2018 11:55

    Ciao Benedetta ti seguo da tempo e provo spesso le tue ricette perché sono davvero semplici e anche i video mi aiutano molto. Vorrei provare questa ricetta della torta Pasqualina. Potresti dirmi come posso fare l’impasto senza glutine per favore? Grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Marzo 2018 8:27

      Ciao Romina sarà necessaria una farina senza glutine, oppure un mix di farina di riso e fecola di patate

  • Stefania - 16 Marzo 2018 14:48

    Ciao Benedetta, per la pasta brise’ va bene l olio di arachidi? E poi ho capito bene: dobbuamo rivestire la teglia con ungiteglia paneangeli e poi mettere la pasta brise’??

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Marzo 2018 16:25

      Ciao Stefania l’olio di arachidi va bene. Sì ungi la teglia, infarini e poi metti la pasta brisè

  • Dilva Grassi - 15 Marzo 2018 12:37

    Ciao Benedetta sono iscritta al tuo canale ,mi piacciono molto le tue ricette ma stamani ho ricevuto la ricetta delle torta Pasqualina .Io sono genovese doc ,e mi permetto di scrivere che la vera torta Pasqualina non si fa ‘ne con gli spinaci né con la brisee bensì con la pasta matta ( farina,acqua ,sale ,olio evo ) e con le bietole oppure i carciofi !Dilva

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Marzo 2018 8:07

      Ciao Dilva, grazie mille, questa naturalmente è una variante 🙂

  • anna - 15 Marzo 2018 10:22

    meravigliosa!!!!!

    • Fiorenza - 9 Aprile 2020 14:02

      Ciao Benedetta. Ti seguo sempre e le tue ricette sono sempre un successo! Questa già fatta e rifatta più volte, ma purtroppo in questo periodo non riesco a trovare il lievito pizzaiolo che suggerisci tu. Ho in casa il lievito di birra disidratato, quello in bustine, dici che potrebbe andare bene ugualmente? Un bacio, dalle nostre meravigliose Marche

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 14 Aprile 2020 10:35

        Ciao Fiorenza, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo. Io ho usato il Pizzaiolo per torte salate, ma se non riesci a trovarlo puoi anche usare il classico lievito per dolci non vanigliato 🙂