Torta soffice zucca e gocce di cioccolata

La torta soffice zucca e gocce di cioccolata è un dolce molto goloso e facile da realizzare. Si prepara in poco tempo ed è deliziosa!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La torta soffice zucca e gocce di cioccolata è un dolce molto goloso e facile da realizzare. Prepareremo la torta davvero molto velocemente perché uniremo la zucca grattugiata, senza cuocerla, all’impasto del dolce.

Questa torta è uno dei dolci con la zucca da provare assolutamente: è davvero soffice e profumata grazie alla presenza dell’Amido di Mais PANEANGELI, dell’Aroma Arancia PANEANGELI e del LIEVITO PANE DEGLI ANGELI Vanigliato. 

È una torta alla zucca perfetta per l’autunno e oltre a essere veramente molto soffice è anche molto golosa perché è ricca di gocce di cioccolato PANEANGELI: mi raccomando, abbondate e sarà ancora più buona! Serviamola come fine pasto o per accompagnare una colazione o una merenda in famiglia! Vediamo subito come realizzarla!

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 150 g zucchero bianco
  • 100 ml olio di semi di girasole o di mais
  • 200 g zucca cruda
  • 125 g yogurt bianco
  • 300 g farina
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
  • 125 g gocce di cioccolato Gocce di cioccolato PANEANGELI
  • 2 ml fialetta aroma arancia Aroma Arancia PANEANGELI
  • 50 g amido di mais Amido di mais PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta soffice zucca e gocce di cioccolata

Torta soffice zucca e gocce di cioccolata - Step 1

Per prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola. Iniziamo a sbatterle con l’aiuto di una forchetta.

Torta soffice zucca e gocce di cioccolata - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.

Torta soffice zucca e gocce di cioccolata - Step 3

Grattugiamo la zucca cruda e uniamola al composto insieme all’olio, potete grattugiarla anche grossolanamente. Mescoliamo bene tutto.

Torta soffice zucca e gocce di cioccolata - Step 4

A questo punto uniamo lo yogurt e continuiamo a mescolare.

In alternativa

  • Al posto dello yogurt possiamo utilizzare 100 ml di latte.
Torta soffice zucca e gocce di cioccolata - Step 5

Aggiungiamo una fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI. Renderà la nostra torta super profumata.

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Torta soffice zucca e gocce di cioccolata - Step 6

Uniamo anche l’Amido di Mais PANENAGELI e continuiamo a mescolare bene, l’amido renderà l’impasto ancora più soffice.

Torta soffice zucca e gocce di cioccolata - Step 7

A questo punto uniamo la farina e mescoliamo bene.

Torta soffice zucca e gocce di cioccolata - Step 8

Aggiungiamo una confezione di Gocce di cioccolato PANEANGELI e mescoliamo bene l’impasto fino a quando non si saranno amalgamate bene.

Torta soffice zucca e gocce di cioccolata - Step 9

Infine, uniamo una bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vanigliato. Mescoliamo bene l’impasto.

Torta soffice zucca e gocce di cioccolata - Step 10

Oliamo e infariniamo una teglia da 24 cm di diametro e versiamo all’interno il nostro impasto. Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 40-45 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 40-45 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente.

Torta soffice zucca e gocce di cioccolata - Step 11

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Commenti (16)

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  • Antonella

    Si può usare la zucca congelata?grazie

    26 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Antonella, va benissimo 😘

      26 Gennaio 2023 Rispondi

  • Teresa

    Si può preparare un giorno prima?

    23 Gennaio 2023 Rispondi

  • Jessica

    Le dosi per sei persone sono per una teglia da 18?

    16 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Le dosi per 6 persone sono per una teglia da 24cm come scritto nella ricetta, Jessica 😊

      16 Novembre 2022 Rispondi

  • Eleonora

    La foto di Eleonora

    Buonissima 😋

    29 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È super invitante, Eleonora ❤️

      29 Settembre 2022 Rispondi

  • Beatrice

    Ciao Benedetta!

    Posso usare la farina integrale, al posto di quella 00?

    Grazie,

    Beatrice

    21 Ottobre 2020 Rispondi

  • Serena

    Ciao Benedetta,
    con cosa posso eventualmente sostituire l’olio di semi?
    Grazie mille

    9 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Serena, puoi sostituirlo con l’olio che preferisci oppure con 120 grammi di burro 🙂

      9 Ottobre 2020 Rispondi

  • stefania

    ciao Benedetta, può andare bene la zucca surgelata? E se sì, in quali dosi?

    20 Aprile 2020 Rispondi

  • Francesca

    Buondi, volevo preparare questa torta con gli ingredienti che ho a casa, ma, purtroppo mi manca l’amido di mais. Come posso sostituirlo?

    22 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca puoi sostituirlo con la fecola di patate o l’amido di riso 🙂

      24 Ottobre 2019 Rispondi

  • JIMMY

    • 3 uova
    • 150 g di zucchero bianco
    • 100 ml di olio di semi di girasole o mais

    • 125 g di Yogurt bianco
    • 300 g di farina
    • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato
    • una confezione di gocce di cioccolato PANEANGELI

    • una fialetta Aroma Arancia PANEANGELI
    • 50 g di Amido di Mais PANEANGELI

    E SE TOGLIESSI PROPRIO LA ZUCCA E LASCIASSI LA RICETTA UGUALE SENZA ZUCCA….SAREBBE LO STESSO?

    E LO YOGURT UNO QUALUNQUE O SOLO BIANCO?

    GRAZIE.

    VORREI PROVARE A FARLA.

    10 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Jimmy va bene 🙂 ed usa lo yogurt che preferisci 🙂

      10 Ottobre 2019 Rispondi

  • Giusy

    Bellaaaaaa!!! Bravissima Chiara, le tue ricette sono tutte stupende!

    3 Novembre 2018 Rispondi

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