La torta soffice zucca e gocce di cioccolata è un dolce molto goloso e facile da realizzare. Prepareremo la torta davvero molto velocemente perché uniremo la zucca grattugiata, senza cuocerla, all’impasto del dolce.
Questa torta è uno dei dolci con la zucca da provare assolutamente: è davvero soffice e profumata grazie alla presenza dell’Amido di Mais PANEANGELI, dell’Aroma Arancia PANEANGELI e del LIEVITO PANE DEGLI ANGELI Vanigliato.
È una torta alla zucca perfetta per l’autunno e oltre a essere veramente molto soffice è anche molto golosa perché è ricca di gocce di cioccolato PANEANGELI: mi raccomando, abbondate e sarà ancora più buona! Serviamola come fine pasto o per accompagnare una colazione o una merenda in famiglia! Vediamo subito come realizzarla!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero bianco
- 100 ml olio di semi di girasole o di mais
- 200 g zucca cruda
- 125 g yogurt bianco
- 300 g farina
- 16 g lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
- 125 g gocce di cioccolato Gocce di cioccolato PANEANGELI
- 2 ml fialetta aroma arancia Aroma Arancia PANEANGELI
- 50 g amido di mais Amido di mais PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta soffice zucca e gocce di cioccolata
Per prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola. Iniziamo a sbatterle con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.
Grattugiamo la zucca cruda e uniamola al composto insieme all’olio, potete grattugiarla anche grossolanamente. Mescoliamo bene tutto.
A questo punto uniamo lo yogurt e continuiamo a mescolare.
In alternativa
- Al posto dello yogurt possiamo utilizzare 100 ml di latte.
Aggiungiamo una fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI. Renderà la nostra torta super profumata.
Uniamo anche l’Amido di Mais PANENAGELI e continuiamo a mescolare bene, l’amido renderà l’impasto ancora più soffice.
A questo punto uniamo la farina e mescoliamo bene.
Aggiungiamo una confezione di Gocce di cioccolato PANEANGELI e mescoliamo bene l’impasto fino a quando non si saranno amalgamate bene.
Infine, uniamo una bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI vanigliato. Mescoliamo bene l’impasto.
Oliamo e infariniamo una teglia da 24 cm di diametro e versiamo all’interno il nostro impasto. Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 40-45 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 40-45 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente.
La magia nelle tue mani
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Dorys
Benedetta ciao, ma il lievito posso setacciato ed incorporarlo insieme alla farina?
2 Maggio 2023 Rispondi