Vellutata di zucca e zucchine

La vellutata di zucca e zucchine è un piatto a base di verdure leggero e gustoso, perfetto da preparare con i primi freddi.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Vellutata di zucca e zucchine, un piatto a base di verdure leggero e delicato, perfetto da preparare con i primi freddi. Per riscaldarsi un po’ anche in tavola. È un piatto caldo, nutriente e gustoso!

Una ricetta facile da preparare, perfetta anche da portare in ufficio o all’università il giorno dopo, perché è buona sia calda che fredda. Questa è la ricetta base per realizzare la vellutata di zucca ma potete arricchirla con le spezie preferite, aggiungere dei formaggi grattugiati oppure qualche fettina di pancetta croccante. Vediamo adesso insieme come preparare questa vellutata di zucca e zucchine per due persone!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 700 g zucca pulita e senza buccia
  • 3 zucchine medie
  • 2 patate medie
  • 1 scalogno
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Vellutata di zucca e zucchine

Vellutata di zucca e zucchine - Step 1

Per preparare la vellutata di zucca e zucchine, la prima cosa da fare è tagliare la zucca a pezzi grossolani dopo averla privata della buccia e lavata bene. Una volta tagliata, mettetela in una pentola capiente.

Vellutata di zucca e zucchine - Step 2

Tagliate a pezzi, privatele della buccia e lavate bene le due patate. Aggiungete poi le zucchine e lo scalogno tagliati a pezzi.

Vellutata di zucca e zucchine - Step 3

Aggiungete acqua fino all’orlo delle verdure, aggiustate di sale e di pepe a piacere e fate cuocere a fuoco medio basso con il coperchio per circa 40 minuti.

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Vellutata di zucca e zucchine - Step 4

Trascorso il tempo necessario alla cottura, frullate tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione direttamente nella pentola.

Versate la vellutata ancora calda nei piatti da portata, aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e portatela in tavola.

Se volete potete conservare la vellutata in frigorifero, chiusa ermeticamente per 2 giorni al massimo. Potete quindi mangiarla sia calda, appena cotta, che fredda il giorno dopo: sarà sempre deliziosa.

Vellutata di zucca e zucchine - Step 6

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Commenti (5)

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  • Marta

    Ciao Benedetta,
    le tue ricette sono sempre deliziose, ma avrei una domanda da farti. Hai mai sentito parlare o semplicemente conosci le zucchine trombetta o di Albenga? Questo anno il mio orto ne ha prodotte in grande quantita’ e naturalmente una parte le ho congelate ma non so piu’ come consumarle perche’ si impregnano di ghiaccio e non riesco a farle diventare saporite Potresti aiutarmi? Ti ringrazio per quanto potrai fare e ti sarei grata se tu potessi darmi un tuo consiglio. Ho vista la tua ricetta con la zucca e stasera la preparero’ certamente .

    7 Ottobre 2020 Rispondi

  • Dolores

    Ciao mi piacono le tue ricette Sono da Malta e ti Vedo sul food network e possible Di trovare le tue ricette in inglese perche ho DEI amici a Australia e non capiscono bene e SE si dove si trova translate grazie molto brava

    6 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Dolores, sotto il titolo della ricetta trovi delle bandierine dei vari paesi cliccandoci sopra potrai tradurre la ricetta nella lingua corrispondente 🙂

      6 Febbraio 2020 Rispondi

  • Sabrina

    Ciao Benedetta, complimenti per le tue ricette! Vorrei chiederti se la vellutata si possa congelare, in modo da farne una piccola scorta e tirarne fuori una porzione all’occorrenza! Grazie!

    12 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sabrina, sì certo puoi congelarla 🙂

      13 Gennaio 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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