3 RICETTE FACILI CON LE ZUCCHINE

Zucchine grattugiate 3 Idee: rotolo di zucchine, cornetti di zucchine, polpette di zucchine. 3 modi originali per cucinare le zucchine da servire per  antipasto o per secondo. Tutte le ricette hanno in comune le zucchine grattugiate,  uova e formaggio fresco. Seguite la ricetta!

IDEA CON ZUCCHINE n. 1
ROTOLO FRITTATA

INGREDIENTI
5 uova
25g di parmigiano
500g di zucchine
sale
200g di formaggio spalmabile
120g di prosciutto

 

COME FARE IL ROTOLO FRITTATA DI ZUCCHINE

In una ciotola sbattiamo le uova insieme a 25g di parmigiano grattugiato. Uniamo le zucchine grattugiate e il sale a piacere. Mescoliamo bene.

Prepariamo una teglia rettangolare ricoperta con carta forno. Ho usato una teglia di 32 cm x 22cm.
Versiamoci il composto e livelliamo bene con una spatola o con un cucchiaio.

Mettiamo in forno a 180° per 20 minuti. Terminata la cottura lasciamo raffreddare completamente. Quindi togliamo la carta da forno usata in cottura e la sostituiamo con un foglio pulito dove poggiare la frittata.

Spalmiamo il formaggio per tutta la superficie, quindi copriamo con le fette di prosciutto cotto.

Arrotoliamo la frittata aiutandoci con la carta da forno che andrà ben chiusa ai lati a formare una grossa caramella. Mettiamo in frigo almeno per un’ora, o comunque fino al momento di servire. Quindi srotoliamo la carta forno e tagliamo il rotolo per ottenere fette compatte da servire fredde.

IDEA CON ZUCCHINE n. 2 
CORNETTI

INGREDIENTI
250g di zucchine
100g di pancetta a dadini
sale e pepe
1 rotolo di pasta sfoglia
50g di robiola
rosso d’uovo

 

COME FARE I CORNETTI ALLE ZUCCHINE

In una padella rosoliamo la pancetta a dadini, quindi aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere per 3- 4 minuti. Aggiungiamo sale e pepe a piacere.

Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rotonda e con una rotella lo dividiamo in otto spicchi. Mettiamo un cucchiaino di robiola al centro di ogni spicchio. Aggiungiamo un cucchiaino di zucchina e pancetta sempre al centro.

Per creare i cornetti arrotoliamo i triangoli a partire dalla base per terminare con la punta e sistemiamoli sulla teglia coperta di carta forno. Spennelliamo con rosso d’uovo e aggiungiamo semi di papavero.

Inforniamo a 200° per 15-20 minuti ed ecco pronti i nostri cornetti salati alle zucchine!

IDEA CON ZUCCHINE n.3
POLPETTE

INGREDIENTI
250g di ricotta
250g di zucchine
1 uovo
sale
50g di pan grattato

 

COME FARE LE POLPETTE DI ZUCCHINE

In una ciotola schiacciamo la ricotta con una forchetta, aggiungiamo un uovo e mescoliamo.
Uniamo le zucchine grattugiate, il sale e il pan grattato. Mescoliamo bene il composto e prepariamo un piatto con il pan grattato.

Prepariamo una padella con olio per friggere, mentre scalda, diamo forma alle polpette con le mani, passandole sul pan grattato per impanarle.

Quando l’olio è ben caldo friggiamole poche alla volta e giriamole ogni tanto. Quando saranno dorate le scoliamo su carta assorbente.

Serviamole su un bel piatto da portata accompagnandole con salse a piacere come maionese o ketchup.

Se queste idee con zucchine vi sono piaciute condividete la ricetta con i vostri amici, e fatemi sapere quale delle tre è la vostra preferita!

Guardate anche la torta salata soffice alle zucchine, i muffins salati zucchine e provola e le verdure grigliate!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su 3 RICETTE FACILI CON LE ZUCCHINE

  • Maria Teresa - 2 novembre 2017 15:01

    Buone le polpette, io le ho fatte al forno, l’unica cosa è che rimangono un po’ asciutte, sarà colpa del forno?

    • La Redazione
      La Redazione - 3 novembre 2017 10:39

      Ciao Maria Teresa, forse le hai cotte troppo a lungo?

  • Pauline Azzopardi - 4 ottobre 2017 23:31

    Sei davvero brava.

  • Tina - 28 settembre 2017 21:06

    Sei veramente brava !! sicuramente proverò a fare queste ricette con le zucchine. Ci aiuti sempre a preparare con fantasia sia dolci che salati . Un abbraccio

    • La Redazione
      La Redazione - 29 settembre 2017 8:06

      Ciao Tina, grazie mille, provale sono buonissime!

  • ANTONELLA - 28 settembre 2017 12:43

    FANTASTICA !!!

  • Nina Marcoianu - 26 settembre 2017 16:51

    Sei grande Benedetta!!!!
    Grazie di❤️per tutte le ricette