TORTA SOFFICE AL CAFFÈ SENZA GLUTINE

Torta soffice al caffè senza glutine. Ricetta Facile e veloce.

Oggi prepariamo insieme la torta soffice al caffè senza glutine, una torta delicata e leggera, preparata con farina di riso, perfetta per la colazione. Una torta dall’inteso sapore di caffè, ideale da preparare a tutti gli amanti del caffè che adoreranno questa torta. Una ricetta senza glutine, senza lattosio e ideale per chi è allergico al nichel ma che piacerà a tutti, intolleranti e non, perché nessuno può resistere a questa torta sofficissima. Questa torta resterà soffice come appena sfornata, per 3 giorni, vi basterà conservarla in un contenitore per torte chiuso ermeticamente e tagliare una fetta quando avrete voglia di un momento di dolcezza, è buonissima anche inzuppata nel latte caldo o nel cappuccino. Vediamo adesso insieme come preparare la torta soffice al caffè senza glutine!

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Dose per una tortiera da 20 cm di diametro.
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
TORTA SOFFICE AL CAFFÈ SENZA GLUTINE Tempo Preparazione
TORTA SOFFICE AL CAFFÈ SENZA GLUTINE

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 160 ml di caffè
  • 110 gr di burro senza lattosio sciolto
  • 250 gr di farina di riso
  • 5 gr di caffè solubile (3 cucchiaini)
  • 8 gr di cremar tartaro + 4 gr di bicarbonato (oppure 1 bustina di lievito per dolci)
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la torta soffice al caffè senza glutine rompiamo in una ciotola le uova, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
  2. Versiamo adesso il burro senza lattosio sciolto, il caffè, il caffè solubile e continuiamo a mescolare.
  3. Aggiungiamo la farina di riso, il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato oppure la bustina di lievito per dolci classica, per chi non è allergico al nichel e mescoliamo con le nostre fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  4. Versiamo l'impasto in una tortiera da 20 cm di diametro oliata e infarinata e portiamo la nostra torta al caffè a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 45 minuti circa, vale la prova stecchino.
  5. Una volta cotta la nostra torta soffice al caffè senza glutine, facciamola raffreddare completamente, estraiamola dallo stampo e decoriamola con zucchero a velo a piacere!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE AL CAFFÈ SENZA GLUTINE

  • alessia - 3 Maggio 2020 23:13

    Con cosa posso sostituirlo il caffè??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 11:17

      Ciao Alessia, con il cacao 🙂

  • Rossana - 27 Aprile 2020 4:18

    Scusami posso usare la farina normale al posto di quella di riso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 16:22

      Ciao Rossana, sì va bene 🙂

  • Bernadette Raimondeau - 2 Aprile 2020 17:32

    coucou Benedetta, j’aimerai beaucoup essayer cette recette, mais sans imprimer 6 feuilles (bonjour la planète) comment faire pour imprimer recto-verso ???????? merci pour ta réponse

    • Naomi - 2 Aprile 2020 21:55

      Ciao Benedetta, al posto della farina di riso posso usare la farina 00?
      Grazie mille!!😊

      Naomi

  • Maria - 22 Marzo 2020 13:35

    Ciao Benedetta, posso sostituire il burro con l’olio di semi di soia? Se si, in quale quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 11:49

      Ciao maria, usa lo stesso peso del tuo olio preferito 🙂

  • Giorgia - 20 Marzo 2020 11:37

    Ciaoa Benedetta, bellissimo spunto per una ricetta sfiziosa da fare in questi giorni…volevo chiederti, se io in casa non avessi la farina di riso, posso farla da me tritando il riso (per risotti)? O serve la farina di riso specifica? Grazie mille!!! Ricette sempre super e tutte riuscitissime

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 16:11

      Ciao Giorgia, ti sconsiglio di tritare il riso . Se non hai intolleranza al glutine puoi usare la farina di grano normale 🙂

      • Claudia - 21 Marzo 2020 0:02

        Al posto del caffè solubile posso mettere solo caffè espresso? Grazie

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 23 Marzo 2020 11:49

          Ciao Claudia, sì ma avrai un gusto di caffè molto più delicato 🙂

TORTA AL CAFFÈ SENZA GLUTINE

Ricetta facile e veloce della torta al caffè senza glutine, burro, zuccheri cattivi, nichel e lattosio. Perfetta per una colazione sana, gustosa e piena d’energia positiva. Per iniziare la giornata nel migliore dei modi con gusto e leggerezza.

Ricetta a cura di Polvere di Riso:

TORTA AL CAFFÈ SENZA GLUTINE : INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 18CM

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 40 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI

2 uova
170 gr miele
60 gr olio di riso (o dell’olio vegetale preferito, ad esempio: semi di girasole, di arachidi ecc)
80 gr latte di riso
40 gr caffè freddo
200 gr farina di riso
100 gr di farina di castagne
50 gr di fecola di patate
6 gr di cremore tartaro + 6 gr di bicarbonato (o mezza bustina abbondante di lievito per dolci)
caffè solubile q.b.
zucchero a velo q.b. (facoltativo)

COME PREPARARE LA TORTA AL CAFFÈ:

  • 1. Per prima cosa mettete le uova in una ciotola e sbattetele con l’aiuto della frusta.

  • 2. Aggiungete il miele e amalgamate sempre con l’aiuto della frusta.

 

  • 3. Aggiungete al composto di uova e miele: il latte di riso, la tazzina di caffè freddo, l’olio e mescolate bene.

  • 4. Inserite ora tutte le farine: la farina di riso, la farina di castagne, la fecola e il cremor tartaro unito con il bicarbonato in precedenza (o la mezza bustina di lievito per dolci). Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e scrivente.

  • 5. Aggiungete ora, se lo preferite, un cucchiaio circa di caffè solubile e amalgamate sempre con l’aiuto della frusta.

  • 6. Versate il composto nella teglia da forno del diametro di 18 cm, oliata e infarinata.
  • 7. Se vi piace mettete un pochino di caffè solubile sulla superficie della torta prima di infornarla.
  • 8. Fate cuocere la torta al caffè in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti (vale la prova stecchino).
  • 9. Sfornate la torta, fatela raffreddare e scegliete se aggiungere o meno la zucchero a velo in superficie.

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Articolo scritto da Polvere di Riso

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