TORTA AL CAFFÈ senza glutine

torta al caffè senza glutine

Ricetta facile e veloce della torta al caffè senza glutine, burro, zuccheri cattivi, nichel e lattosio. Perfetta per una colazione sana, gustosa e piena d’energia positiva. Per iniziare la giornata nel migliore dei modi con gusto e leggerezza.

Ricetta a cura di Polvere di Riso:

TORTA AL CAFFÈ SENZA GLUTINE : INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 18CM

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 40 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI

2 uova
170 gr miele
60 gr olio di riso (o dell’olio vegetale preferito, ad esempio: semi di girasole, di arachidi ecc)
80 gr latte di riso
40 gr caffè freddo
200 gr farina di riso
100 gr di farina di castagne
50 gr di fecola di patate
6 gr di cremore tartaro + 6 gr di bicarbonato (o mezza bustina abbondante di lievito per dolci)
caffè solubile q.b.
zucchero a velo q.b. (facoltativo)

COME PREPARARE LA TORTA AL CAFFÈ:

  • 1. Per prima cosa mettete le uova in una ciotola e sbattetele con l’aiuto della frusta.

  • 2. Aggiungete il miele e amalgamate sempre con l’aiuto della frusta.

 

  • 3. Aggiungete al composto di uova e miele: il latte di riso, la tazzina di caffè freddo, l’olio e mescolate bene.

  • 4. Inserite ora tutte le farine: la farina di riso, la farina di castagne, la fecola e il cremor tartaro unito con il bicarbonato in precedenza (o la mezza bustina di lievito per dolci). Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e scrivente.

  • 5. Aggiungete ora, se lo preferite, un cucchiaio circa di caffè solubile e amalgamate sempre con l’aiuto della frusta.

  • 6. Versate il composto nella teglia da forno del diametro di 18 cm, oliata e infarinata.
  • 7. Se vi piace mettete un pochino di caffè solubile sulla superficie della torta prima di infornarla.
  • 8. Fate cuocere la torta al caffè in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti (vale la prova stecchino).
  • 9. Sfornate la torta, fatela raffreddare e scegliete se aggiungere o meno la zucchero a velo in superficie.

GUARDA ANCHE: la TORTA AL CAFFÈ, la TORTA FURBA ALLE FRAGOLE SENZA GLUTINE e la PASTA FINOCCHI E RICOTTA SENZA GLUTINE!

Leave a Reply