TORTA di COMPLEANNO per BAMBINI RICETTA FACILE – Birthday Nutella Chocolate Cake easy recipe

TORTA DI COMPLEANNO PER BAMBINI

Oggi la nostra ricetta è tutta speciale! Un’idea creativa e semplice per fare una torta di compleanno per bambini con una ricetta facile e veloce. Il compleanno è un giorno importante, e coinvolgere i bambini nella preparazione della loro torta è già un regalo, una bellissima idea per rendere questo giorno speciale ancora più bello!

Ognuno di noi, quando pensa ai dolci e alle altre pietanze gustate da bambino, ha sempre un ricordo speciale della mamma o della nonna che preparano torte, dei papà alle prese con l’arrosto, della zia che ci porta le marmellate, si ricordano profumi, aromi e sapori per tutta la vita. E se ci sono molti partecipanti anche il caos della cucina e qualche discussione se questo ingrediente ci va o non ci va, nonna ce lo metteva, ma zia no!!?

I sapori che conosciamo da bambini sono indimenticabili perché legati ai ricordi più belli!

Oggi facciamo una torta di compleanno per la mia piccola amica Martina che compie 10 anni, in effetti non è più tanto piccola e sarà la mia assistente!

INGREDIENTI:
-Per la torta:
2 uova
200g di zucchero
1 bicchiere di latte (200g)
1/2 bicchiere di olio di semi (80g)
200g di farina
40 g di cacao amaro
1 bustina di lievito

-Per la crema:
250g di mascarpone
2-3 cucchiai di Nutella
latte per la bagna e zucchero a velo per la decorazione

INGREDIENTS. For the cake: 2 eggs, 200g/7.05 oz sugar, 1 glass of milk (200g), 1/2 glass of vegetable oil (80g), 200g/7.05 oz flour, 40g unsweetened cocoa, 1 bag of yeast. For the cream: 250g/8.81 oz mascarpone cheese, 2-3 tablespoons of Nutella, milk and powdered sugar for decoration.

Come fare una torta di compleanno per bambini con i bambini

La piccola assistente rompe due uova in una ciotola, mentre io uso il frullatore, lei inizia ad aggiungere tutti gli ingredienti, 200g di zucchero, 80g di olio di semi, 200g di farina poco per volta, 40g di cacao amaro, 1 bustina di lievito.

Screenshot 2016-06-08 07.27.31Screenshot 2016-06-08 18.34.07Screenshot 2016-06-08 07.27.51Screenshot 2016-06-08 07.28.10

Ora puliamo il tavolo… sì abbiamo sporcato un po’, ma sappiate che la mia piccola cuoca è precisissima e non lascia niente al caso!

Ora dobbiamo ungere la teglia, io ci metto un po’ d’olio e lei lo spalma con le mani, poi spolveriamo di farina, lo sapevo che questo passaggio sarebbe stato divertente!

Versiamo il composto nella teglia e lo mettiamo in forno a 180 gradi per 40 minuti. Che profumo! Trascorso il tempo togliamo dal forno e lasciamo raffreddare completamente. Ora possiamo sistemare la torta di compleanno sul piatto.
Screenshot 2016-06-08 18.34.28Screenshot 2016-06-08 06.47.15Screenshot 2016-06-08 06.47.51Prepariamo la crema con 250g di mascarpone mescolati con con 2 o 3 cucchiai di Nutella, tagliamo la torta a metà dividendola in due dischi, bagniamo con un po’ di latte tutta la superficie, questo lo lasciamo fare all’assistente, con l’aiuto di un pennello.

Quindi ci versiamo la crema alla Nutella e spalmiamo per bene, appoggiamo la parte superiore della torta.

 


Come decorare la torta di compleanno per bambini

E’ il momento di decorare con lo zucchero a velo. Usiamo uno stencil molto speciale, le mani della festeggiata! Visto che compie 10 anni mi serviranno dieci dita, ma ovviamente ad ognuno la sua età! Basta poggiare le mani sulla torta, ferme ferme, e spolverare con zucchero a velo abbondante. Si tolgono le manine lentamente ed ecco una bellissima decorazione!

Screenshot 2016-06-07 19.10.37 Screenshot 2016-06-07 19.10.45 Screenshot 2016-06-07 19.11.09 Screenshot 2016-06-07 19.11.29

Ma non è finita perché Martina ha preparato un bel biglietto con il suo nome, infiliamo due stuzzicadenti sulla torta e lo poggiamo proprio in cima! Naturalmente il cartellino col nome lo possono preparare anche in anticipo e sbizzarrirsi con colori e disegni!

Screenshot 2016-06-08 06.48.40Ecco pronta la nostra torta di compleanno per bambini! Martina non vede l’ora di assaggiarla, e anche io!

Ogni tanto scegliamo ricette semplici e facili per coinvolgere i bambini nella preparazione, alla peggio romperemo un uovo in più! Ma ci divertiremo tutti!

A volte bastano pochi ingredienti e piccole idee per creare grandi ricordi!

Benedetta
Ciao! Mi chiamo Benedetta, da oltre dieci anni, la mia casa è anche un piccolo Agriturismo, il sogno di una vita! Dalla tradizione contadina ho imparato l’importanza dell’autoproduzione, una conoscenza preziosa, che oggi condivido sul web. Continua…

Leave a Reply