Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto facile e velocissimo, perfetto per un pranzo o una cena veloci ma gustosissimi!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
13 minuti

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Chi lo dice che le ricette dei secondi piatti di carne sono sempre lunghe ed elaborate? Vediamone insieme una che invece è facile e velocissima, ma da leccarsi i baffi: le scaloppine al limone!

Scaloppine al limone: ricetta facile e veloce

Queste scaloppine di vitello al limone si preparano in 10 minuti e con pochissimi ingredienti. Basteranno delle fettine di vitello, un po’ di farina per creare quell’irresistibile cremina in cui pucciare il pane, un bel limone (preferibilmente non trattato), olio e sale quanto basta.

scaloppine al limone
Scaloppine al limone

Metteremo le fettine infarinate in padella per farle rosolare appena e poi aggiungeremo il succo del limone, che le renderà morbide e le profumerà. Il risultato finale saranno delle scaloppine al limone cremose e dal gusto delicato.

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Il mio consiglio è di cucinarle e mangiarle subito, calde e profumate, magari guarnite con qualche fettina di limone e accompagnate da un contorno leggero. Per esempio un’insalata verde o di finocchi.


Non è forse la ricetta perfetta per un pranzetto in famiglia o una cena tra amici dell’ultimo minuto? Lo è eccome! Prepariamola insieme e poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

Preparazione
5 minuti
Cottura
8 minuti
Tempo totale
13 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 400 g fettine di vitello
  • 1 limoni il succo
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

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Preparazione

Come fare: Scaloppine al limone

Scaloppine al limone - Step 1

Infariniamo bene le fettine, poi spremiamo il limone e teniamo da parte il succo.

Scaloppine al limone - Step 2

In una padella facciamo scaldare un filo d’olio, aggiungiamo le fettine infarinate e facciamole rosolare un paio di minuti per lato.

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Scaloppine al limone - Step 3

Saliamo e aggiungiamo il succo di limone.

Scaloppine al limone - Step 4

Facciamo cuocere finché le scaloppine non saranno belle dorate e il sughetto si sarà un po’ addensato.

Scaloppine al limone - Step 5

Portiamo in tavola le nostre scaloppine al limone belle fumanti!

Consigli

Questo è un secondo piatto veloce che si presta a tante varianti. Possiamo innanzitutto cambiare il tipo di carne e usare, se preferiamo, la carne di maiale o pollo. Possiamo cucinarle con le verdure e anche insaporire il piatto con erbe aromatiche. Il timo o la salvia sono perfetti, per esempio, a patto di non esagerare per non coprire l’aroma e il gusto del limone.

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Commenti (6)

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  • serenabenenatigmail-com

    ciaoooo benedetta…volevo chiederti se posso utilizzare i petti di pollo al posto delle fette di vitello?

    15 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Serena, come sostituzione, va benissimo 😊

      15 Febbraio 2024 Rispondi

  • teresaamenta80gmail-com

    Ciao Benny, ti volevo chiedere se al posto del succo di limone posso mettere il succo d’arancia

    7 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Teresa, se lo preferisci, come sostituzione, va bene 😊

      7 Dicembre 2023 Rispondi

  • Serena

    Come.contorno ??

    18 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi fare delle patate fritte o al forno, Serena, oppure delle verdure grigliate, oppure una bella insalata ?

      18 Novembre 2021 Rispondi

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