CHEESECAKE AL MELOGRANO FATTA IN CASA DA BENEDETTA

Ricetta della Cheesecake al melograno fatta in casa. Una torta facile da fare con ingredienti semplici. Il risultato estetico è sorprendente e il sapore è strepitoso!

Tra le tante versioni di cheesecake questa è quella che preferisco e visto che in giardino ho dei melograni ho approfittato per realizzarla.

Ingredienti
100 g di biscotti secchi (meglio Digestive) – 80g di burro fuso

Ingredienti per la base
150g di yogurt greco
100 g ricotta (o formaggio fresco tipo Philadelphia)
250 ml panna fresca
150 g di zucchero
12 g gelatina in fogli
3 cucchiai di latte

Ingredienti per la glassa
250 ml succo melograno
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai farina

Come preparare la cheesecake al melograno

Per prima cosa prepariamo il fondo. Mettiamo i biscotti in una sacchetto di plastica e schiacciamo con il mattarello fino a quando sono completamente sbriciolati. A parte mettiamo il burro in un pentolino e lo sciogliamo sul fuoco, lo aggiungiamo ai biscotti e amalgamiamo per bene. Prepariamo una teglia e livelliamo il composto con un cucchiaio, deve risultare bello compatto, mettiamo in freezer a solidificare.

Nel frattempo prepariamo la base. Mettiamo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, in una ciotola versiamo la ricotta, lo yogurt greco, lo zucchero e mescoliamo bene per ottenere una crema omogenea. A parte montiamo la panna fresca, aggiungiamo lo zucchero e frulliamo ancora un po’. In un pentolino scaldiamo 3 cucchiai di latte, strizziamo la gelatina e la aggiungiamo mescolando per farla sciogliere completamente. Aggiungiamola al composto di ricotta e yogurt e frulliamo il tutto. Ora mescoliamo insieme il composto di ricotta e yogurt con la panna montata e amalgamiamo con un cucchiaio. Poi frulliamo per qualche secondo.

Tiriamo fuori la teglia dal freezer, versiamoci sopra la crema e livelliamo con un cucchiaio. Mettiamo di nuovo la torta in freezer e prepariamo la guarnizione. Tagliamo a metà 3 o 4 melograni, li spremiamo con uno spremiagrumi per ottenere il succo. In un tegame versiamo lo zucchero, la farina e il succo di melograno, mescolando per far amalgamare. Portiamo sul fuoco e mescoliamo con una frusta fino a che il composto si addensa e diventa una crema, togliamo dal fuoco.

Prendiamo la torta, la togliamo dalla teglia e la sistemiamo su un piatto, ci versiamo sopra la guarnizione al melograno e la spalmiamo con un una spatola su tutta la superficie, terminiamo la guarnizione con qualche chicco di melograno ed ecco pronta la nostra cheesecake al melograno fresca e bellissima!

La realizzazione di questa torta Cheesecake al Melograno richiede diversi passaggi ma è comunque molto facile e veloce. Vedrete il risultato!

*** Per fare la cheesecake e ottenere la sua tipica forma compatta, occorre una teglia di silicone facile da rimuovere senza rovinare la forma, oppure una tortiera apribile a cerniera.

Articolo scritto da Benedetta

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