3 MODI PER CUOCERE LE CASTAGNE

3 MODI PER CUOCERE LE CASTAGNE

Eccomi di nuovo qui, miei cari amici, per portarvi una ventata di aria fresca, anzi…autunnale! Domanda: quando pensiamo all’autunno, di solito, cosa ci salta in mente? … I colori caldi degli arbusti, le giornate più corte, le sciarpe intorno al collo per prevenire i primi raffreddamenti, le serate con gli amici davanti al camino, il profumo di legna bruciata e…LE CASTAGNE!

Oggi vi voglio mostrare tre modi semplicissimi e veloci per cuocere le castagne divinamente


Prima modalità per cuocere le castagne “MICROONDE : incidiamo orizzontalmente le castagne nella parte più bombata e prendiamo due ciotoline (piccole perché dovranno entrare insieme nel microonde): in una mettiamo le castagne e nell’altra versiamo un po’ d’acqua. Inforniamo entrambe nel microonde alla massima potenza per circa 4-5 minuti. Una volta cotte tiriamo fuori le castagne e le mettiamo ad asciugare in un sacchetto di carta per 5 minuti.  Ed il gioco è fatto!

cuocere le castagne
cuocere le castagne

 

Seconda modalità per cuocere le castagne “AL FORNO”: incidiamo le castagne nella parte più bombata, ma questa volta disegnando una croce (dunque, un taglio orizzontale ed uno verticale) e le mettiamo in un pentolino. Aggiungiamo dell’acqua e facciamo cuocere ai fornelli fin quando non iniziamo a vedere i primi bollori, quindi scoliamo le castagne e le adagiamo in una teglia. Inforniamo a 220° per 20/25 minuti.  A questo punto prendiamo una ciotola, la rivestiamo con un panno e mettiamo all’interno le nostre castagne ricoprendole con lo stesso. Lasciamo raffreddare per 5 minuti. Et voilà!

cuocere le castagne
cuocere le castagne

Terza modalità per cuocere le castagne “AL SALE”: in una padella versiamo del sale grosso fino a ricoprire il fondo; prediamo le castagne, le incidiamo orizzontalmente nella parte più bombata (come nella prima ricetta) e le mettiamo all’interno della padella. Copriamo e lasciamo cuocere per 20/25 minuti. Una volta pronte prendiamo una ciotola, la rivestiamo con un panno e adagiamo all’interno le castagne. Avvolgiamo il tutto con il panno stesso e lasciamo raffreddare per 5 minuti. Wonderful!

cuocere le castagne
cuocere le castagne

Come avete visto sono tre metodi molto semplici, ma soprattutto “comodi” perché ci permettono di sbucciare le castagne perfettamente senza doverle graffiare per staccare la parte interna della buccia, che il più delle volte rimane attaccata, e soprattutto alla portata di tutti anche di chi non ha il caminetto o la pentola bucata.

cuocere le castagne
cuocere le castagne

Bene, a questo punto non ci resta che assaggiarle, ma…non sembra anche a voi che manchi qualcosa?! Ah si, un buon vino rosso.

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su 3 MODI PER CUOCERE LE CASTAGNE

  • Eugenia - 13 novembre 2017 13:33

    Cara Benedetta, tutte le tue ricette sono OK non sbagli un colpo Braaaaava!!!!!!!

  • Silvana - 6 novembre 2017 8:29

    Ciao Benedetta! Grazie per le tue preziose ricette! Ieri ho fatto le castagne al forno come hai spiegato, ma mi è rimasta la pelliccina interna attaccata, in cosa ho sbagliato? Grazie! Un abbraccio

  • Irina - 3 novembre 2017 17:03

    Buone non sapevo come preparare le castagne, buone anche tutte le altre cose che prepara Benedetta.

    • La Redazione
      La Redazione - 4 novembre 2017 10:35

      Ciao Irina grazie 🙂

  • Alma - 2 novembre 2017 23:34

    Procedure interessanti e comode X sbucciare e gustare le castagne

    • La Redazione
      La Redazione - 3 novembre 2017 10:01

      Grazie Alma 🙂

  • R-Elizabeth - 1 novembre 2017 21:33

    Merci pour vos bonnes recettes🌺

    • La Redazione
      La Redazione - 2 novembre 2017 8:27

      Merci Elizabeth 🙂

  • Amelia malket cruz - 29 ottobre 2017 19:18

    Riquísima esta manera de cocinar castañD

  • Marilena Taddei - 29 ottobre 2017 8:42

    Fantastico e semplice ,brava Benedetta .

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:31

      Grazie Marilena 🙂

  • Giuseppe - 28 ottobre 2017 11:39

    Ciao , per la cottura a microonde , occorre immergerle anche nella ciotola dell’acqua posta all’interno del microonde o no??
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:48

      Ciao Giuseppe, puoi mettere la ciotola dell’acqua accanto, io non le immergo

  • Filomena - 26 ottobre 2017 21:01

    bravissima… dove posso trovare le ricette dei dolci fatti con le castagne??

  • ferrara carmela - 24 ottobre 2017 8:04

    brava benedetta, riesci sempre a farmi fare da mangiare..con la tua semplicita

    • La Redazione
      La Redazione - 24 ottobre 2017 9:11

      Ciao Carmela, un abbraccio 🙂

  • Claudia - 21 ottobre 2017 16:34

    Stiamo gustando le castagne cotte al microonde secondo la tua ricetta……buonissime 😋
    Ne approfitto per ringraziarti per tutte le ricette che condividi con noi…..qui riscuotono sempre un sacco di successo 😘

    • La Redazione
      La Redazione - 23 ottobre 2017 10:21

      Ciao Claudia ti ringrazio 🙂

  • Enrica - 14 ottobre 2017 9:30

    LA cottura al sale va ne anche per chi ha problemi di pressione alta?

    • La Redazione
      La Redazione - 15 ottobre 2017 9:45

      Ciao Enrica, non sono esperta in materia, ti consiglierei di usare uno degli altri metodi indicati senza sale

  • Silvio - 7 ottobre 2017 14:43

    Ciao Benedetta,
    una domanda. Ho provato a fare le castagne al microonde. Credo che sarebbe opportuno specificare la potenza, perché ogni apparecchio ha il suo massimo. Il mio, per esempio, come massimo ha 1000 watt, ho provato ma è troppo. 🔨
    È possibile sapere la potenza del tuo?
    Grazie

  • leclerc bernard e franca - 5 ottobre 2017 18:51

    toujours aussi super Benedetta ! ( bernard e franca di Francia )

  • Anna - 4 ottobre 2017 13:26

    ciao Benedetta ,
    eseguo sempre le tue ricette e
    sono molto valite , pero’ le castagne al microonde
    le ho fatte ,non mi sono piaciute , vengono troppo secche
    alcune ricette le mettono a bagno prima .
    dipendera’ da questo????
    un caro saluto Anna

    • La Redazione
      La Redazione - 5 ottobre 2017 9:22

      Ciao Anna, all’interno del microonde, accanto alle castagne metto una ciotola con un po’ d’acqua

  • Marina - 28 settembre 2017 9:05

    Mi piacciono le cose che fai, sono semplici e spiegate in modo chiaro

    • La Redazione
      La Redazione - 28 settembre 2017 9:21

      Grazie Marina!

  • Gabriella - 27 settembre 2017 21:56

    Grazie…
    Ti dico solo grazie
    Si grazie a te sono riuscita a fare dolci 🎂
    sei unica e inimitabile
    Ammiro la tua semplicità
    Bellissime le tue mani in pasta mi danno serenità
    Il tuo libro è sempre sul mio letto e prima di dormire ti mando sempre un saluto👋
    Ti auguro ogni bene 🌹

    • La Redazione
      La Redazione - 28 settembre 2017 9:44

      Grazie Gabriella!

      • iishtar - 21 ottobre 2017 12:36

        c’est parfait ainsi. Je les cuisais sur le grill et c’était trop long.