Pubblicità
Pancakes alle castagne senza glutine, zuccheri cattivi, lattosio e ideali per chi è allergico al nichel.
Una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta per una colazione della domenica sana e gustosa.
La tipica colazione americana, rivisitata in chiave autunnale, light ma piena di gusto e semplicità.
Difficoltà della Ricetta: BASSA
Dose per 15 mini Pancakes alle castagne senza glutine.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 2 minuti
- Tempo totale
- 7 minuti
Ingredienti
- 1 uova medio
- 60 g miele + q.b. per decorare
- 20 g olio di riso oppure qualsiasi tipo d'olio di semi, per chi non è allergico al nichel
- 120 g latte di riso oppure latte vaccino
- 130 g farina di castagne
- bicarbonato un pizzico
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Preparare i pancakes alle castagne senza glutine è facilissimo e bastano meno di 10 minuti.
Per prima cosa in una ciotola inserite l’uovo, il miele, l’olio di riso e mescolate bene con una frusta o una forchetta.
Aggiungete poi il latte di riso (o il latte vaccino) e mescolate.
Infine aggiungete la farina di castagne, il pizzico di bicarbonato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Pubblicità
Oliate bene una padella antiaderente, fatela riscaldare e formate i pancake direttamente sulla padella.
Fate cuocere i pancake alle castagne per circa 1 minuto per lato.
Continuate così fino a finire tutto l’impasto.
Una volta cotti aggiungete miele in superficie e servite i pancake alle castagne ancora caldi in tavola.
Antonelka
Ciao Benedetta
Innanzitutto complimenti…x tutto.
Sei bravissima, simpatica, semplice nel modo giusto????.
Ti scrivo x un consiglio.
Nelle tue ricette in cui parli di castagne usi la farina di castagne….quest’anno nei boschi ce ne sono tantissime e vorrei provare le tue ricette ; mi chiedevo se al posto della farina posso usare la polpa bollita delle castagne fresche.
Grazie.
Buona vita è un salutone a tutti voi.
E una carezza Nuvola .
Noi abbiamo Sam..un novero.
Anto
20 Ottobre 2018 Rispondi