Pancakes alle castagne senza glutine

Pancakes alle castagne senza glutine, una ricetta facile e veloce da realizzare per una colazione sana e gustosa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La ricetta dei pancakes alle castagne senza glutine, senza lattosio, nichel e zucchero è una variante delle classiche frittelle dolci protagoniste indiscusse della colazione americana e del brunch.

Questa ricetta è realizzata con ingredienti genuini, è facile da fare ed è perfetta per la colazione della domenica. Possiamo servire i deliziosi pancake con lo sciroppo d’acero, come vuole la tradizione, con la crema di nocciole e la frutta fresca di stagione.

Delle frittelle dolci esistono tantissime ricette: dai pancake con sciroppo d’acero ai pancake senza uova, dai pancake allo yogurt senza glutine ai pancake al cocco.

Avete l’acquolina in bocca? Allora prepariamo insieme i pancake alle castagne senza glutine.

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per pancakes 15 pancakes
  • 1 uova medio
  • 60 g miele + q.b. per decorare
  • 20 g olio di riso oppure qualsiasi tipo d'olio di semi, per chi non è allergico al nichel
  • 120 g latte di riso oppure latte vaccino
  • 130 g farina di castagne
  • bicarbonato un pizzico

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 pancakes)

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Preparazione

Come fare: Pancakes alle castagne senza glutine

Pancakes alle castagne senza glutine - Step 1

Rompiamo l’uovo in una ciotola e aggiungiamo il miele e l’olio di riso: Mescoliamo con una frusta o una forchetta.

Pancakes alle castagne senza glutine - Step 2

Aggiungiamo il latte di riso e mescoliamo.

In alternativa

  • Usiamo il latte vaccino al posto del latte di riso.
Pancakes alle castagne senza glutine - Step 3

Aggiungiamo la farina di castagne, il pizzico di bicarbonato.

Pancakes alle castagne senza glutine - Step 4

Mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

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Pancakes alle castagne senza glutine - Step 5

Oliamo una padella antiaderente e facciamola riscaldare.

Pancakes alle castagne senza glutine - Step 6

Versiamo un po’ di impasto direttamente nella padella con l’aiuto del mestolo.

Pancakes alle castagne senza glutine - Step 7

Facciamo cuocere i pancake alle castagne per circa 1 minuto per lato.

Una volta cotti aggiungiamo miele e serviamo i pancake alle castagne ancora caldi in tavola.

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Commenti (2)

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  • Giusy

    Che bello aver trovato questa ricetta…..come arriva l’autunno adoro la farina di castagne frescacon il suo profumo inconfondibile. DI SOLITO PREPARO IL CASTAGNACCIO …PROSSIMAMENTE VOGLIO PROVARE LA TUA RICETTA
    UN BACIO!

    ..

    9 Ottobre 2022 Rispondi

  • Antonelka

    Ciao Benedetta
    Innanzitutto complimenti…x tutto.
    Sei bravissima, simpatica, semplice nel modo giusto????.
    Ti scrivo x un consiglio.
    Nelle tue ricette in cui parli di castagne usi la farina di castagne….quest’anno nei boschi ce ne sono tantissime e vorrei provare le tue ricette ; mi chiedevo se al posto della farina posso usare la polpa bollita delle castagne fresche.
    Grazie.
    Buona vita è un salutone a tutti voi.
    E una carezza Nuvola .
    Noi abbiamo Sam..un novero.
    Anto

    20 Ottobre 2018 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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