Pancakes alle castagne senza glutine

Ricetta dei Pancakes alle Castagne senza glutine. Una ricetta facile e veloce da realizzare, per una colazione sana e gustosa..

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
7 minuti

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Pancakes alle castagne senza glutine, zuccheri cattivi, lattosio e ideali per chi è allergico al nichel.
Una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta per una colazione della domenica sana e gustosa.
La tipica colazione americana, rivisitata in chiave autunnale, light ma piena di gusto e semplicità.

Difficoltà della Ricetta: BASSA

Dose per 15 mini Pancakes alle castagne senza glutine.

Preparazione
5 minuti
Cottura
2 minuti
Tempo totale
7 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 1 uova medio
  • 60 g miele + q.b. per decorare
  • 20 g olio di riso oppure qualsiasi tipo d'olio di semi, per chi non è allergico al nichel
  • 120 g latte di riso oppure latte vaccino
  • 130 g farina di castagne
  • bicarbonato un pizzico

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Cuciniamo

Pancakes alle castagne senza glutine - Step 1

Preparare i pancakes alle castagne senza glutine è facilissimo e bastano meno di 10 minuti.
Per prima cosa in una ciotola inserite l’uovo, il miele, l’olio di riso e mescolate bene con una frusta o una forchetta.

Pancakes alle castagne senza glutine - Step 2

Aggiungete poi il latte di riso (o il latte vaccino) e mescolate.

Pancakes alle castagne senza glutine - Step 3

Infine aggiungete la farina di castagne, il pizzico di bicarbonato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Pancakes alle castagne senza glutine - Step 4

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Pancakes alle castagne senza glutine - Step 5

Oliate bene una padella antiaderente, fatela riscaldare e formate i pancake direttamente sulla padella.

Pancakes alle castagne senza glutine - Step 6
Pancakes alle castagne senza glutine - Step 7

Fate cuocere i pancake alle castagne per circa 1 minuto per lato.

Continuate così fino a finire tutto l’impasto.
Una volta cotti aggiungete miele in superficie e servite i pancake alle castagne ancora caldi in tavola.

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Commenti (1)

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  • Antonelka

    Ciao Benedetta
    Innanzitutto complimenti…x tutto.
    Sei bravissima, simpatica, semplice nel modo giusto????.
    Ti scrivo x un consiglio.
    Nelle tue ricette in cui parli di castagne usi la farina di castagne….quest’anno nei boschi ce ne sono tantissime e vorrei provare le tue ricette ; mi chiedevo se al posto della farina posso usare la polpa bollita delle castagne fresche.
    Grazie.
    Buona vita è un salutone a tutti voi.
    E una carezza Nuvola .
    Noi abbiamo Sam..un novero.
    Anto

    20 Ottobre 2018 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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