PANCAKES ALLE CASTAGNE SENZA GLUTINE

Pancakes alle castagne senza glutine, zuccheri cattivi, lattosio e ideali per chi è allergico al nichel.
Una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta per una colazione della domenica sana e gustosa.
La tipica colazione americana, rivisitata in chiave autunnale, light ma piena di gusto e semplicità.

Difficoltà della Ricetta: BASSA

Dose per 15 mini Pancakes alle castagne senza glutine.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 2 min
  • Pronto in Pronto in: 7 min
PANCAKES ALLE CASTAGNE senza glutine Tempo Preparazione
PANCAKES ALLE CASTAGNE SENZA GLUTINE

INGREDIENTI

  • 1 uovo medio
  • 60 gr di miele (+ q.b. per la decorazione)
  • 20 gr di olio di riso (oppure qualsiasi tipo d'olio di semi, per chi non è allergico al nichel)
  • 120 gr di latte di riso (oppure latte vaccino)
  • 130 gr di farina di castagne
  • 1 pizzico di bicarbonato

PROCEDIMENTO

  1. Preparare i pancakes alle castagne senza glutine è facilissimo e bastano meno di 10 minuti. Per prima cosa in una ciotola inserite l'uovo, il miele, l'olio di riso e mescolate bene con una frusta o una forchetta.Preparare i pancakes alle castagne senza glutine è facilissimo e bastano meno di 10 minuti.
Per prima cosa in una ciotola inserite l'uovo, il miele, l'olio di riso e mescolate bene con una frusta o una forchetta.
  2. Aggiungete poi il latte di riso (o il latte vaccino) e mescolate.Aggiungete poi il latte di riso (o il latte vaccino) e mescolate.
  3. Infine aggiungete la farina di castagne, il pizzico di bicarbonato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Infine aggiungete la farina di castagne, il pizzico di bicarbonato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  4. Oliate bene una padella antiaderente, fatela riscaldare e formate i pancakes direttamente sulla padella.Oliate bene una padella antiaderente, fatela riscaldare e formate i pancakes direttamente sulla padella.
  5. Fate cuocere i pancakes alle castagne per circa 1 minuto per lato.Fate cuocere i pancakes alle castagne per circa 1 minuto per lato.
  6. Continuate così fino a finire tutto l'impasto. Una volta cotti aggiungete miele in superficie e servite i pancakes alle castagne ancora caldi in tavola.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANCAKES ALLE CASTAGNE SENZA GLUTINE

  • Antonelka - 20 Ottobre 2018 11:56

    Ciao Benedetta
    Innanzitutto complimenti…x tutto.
    Sei bravissima, simpatica, semplice nel modo giusto????.
    Ti scrivo x un consiglio.
    Nelle tue ricette in cui parli di castagne usi la farina di castagne….quest’anno nei boschi ce ne sono tantissime e vorrei provare le tue ricette ; mi chiedevo se al posto della farina posso usare la polpa bollita delle castagne fresche.
    Grazie.
    Buona vita è un salutone a tutti voi.
    E una carezza Nuvola .
    Noi abbiamo Sam..un novero.
    Anto