Pancakes alle castagne senza glutine

Pancakes alle castagne senza glutine, una ricetta facile e veloce da realizzare per una colazione sana e gustosa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La ricetta dei pancakes alle castagne senza glutine, senza lattosio, nichel e zucchero è una variante delle classiche frittelle dolci protagoniste indiscusse della colazione americana e del brunch.

Questa ricetta è realizzata con ingredienti genuini, è facile da fare ed è perfetta per la colazione della domenica. Possiamo servire i deliziosi pancake con lo sciroppo d’acero, come vuole la tradizione, con la crema di nocciole e la frutta fresca di stagione.

Delle frittelle dolci esistono tantissime ricette: dai pancake con sciroppo d’acero ai pancake senza uova, dai pancake allo yogurt senza glutine ai pancake al cocco.

Avete l’acquolina in bocca? Allora prepariamo insieme i pancake alle castagne senza glutine.

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per pancakes 15 pancakes
  • 1 uova medio
  • 60 g miele + q.b. per decorare
  • 20 g olio di riso oppure qualsiasi tipo d'olio di semi, per chi non è allergico al nichel
  • 120 g latte di riso oppure latte vaccino
  • 130 g farina di castagne
  • bicarbonato un pizzico

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 pancakes)

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Preparazione

Come fare: Pancakes alle castagne senza glutine

Pancakes alle castagne senza glutine - Step 1

Rompiamo l’uovo in una ciotola e aggiungiamo il miele e l’olio di riso: Mescoliamo con una frusta o una forchetta.

Pancakes alle castagne senza glutine - Step 2

Aggiungiamo il latte di riso e mescoliamo.

In alternativa

  • Usiamo il latte vaccino al posto del latte di riso.
Pancakes alle castagne senza glutine - Step 3

Aggiungiamo la farina di castagne, il pizzico di bicarbonato.

Pancakes alle castagne senza glutine - Step 4

Mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

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Pancakes alle castagne senza glutine - Step 5

Oliamo una padella antiaderente e facciamola riscaldare.

Pancakes alle castagne senza glutine - Step 6

Versiamo un po’ di impasto direttamente nella padella con l’aiuto del mestolo.

Pancakes alle castagne senza glutine - Step 7

Facciamo cuocere i pancake alle castagne per circa 1 minuto per lato.

Una volta cotti aggiungiamo miele e serviamo i pancake alle castagne ancora caldi in tavola.

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Commenti (1)

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  • Antonelka

    Ciao Benedetta
    Innanzitutto complimenti…x tutto.
    Sei bravissima, simpatica, semplice nel modo giusto????.
    Ti scrivo x un consiglio.
    Nelle tue ricette in cui parli di castagne usi la farina di castagne….quest’anno nei boschi ce ne sono tantissime e vorrei provare le tue ricette ; mi chiedevo se al posto della farina posso usare la polpa bollita delle castagne fresche.
    Grazie.
    Buona vita è un salutone a tutti voi.
    E una carezza Nuvola .
    Noi abbiamo Sam..un novero.
    Anto

    20 Ottobre 2018 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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