MARMELLATE E CONFETTURE FATTE IN CASA


Ecco tantissime idee per portare in tavola delle gustose marmellate e confetture, una raccolta di tantissime ricette perfette per la colazione o merenda. Potete prepararle e spalmarle sul pane o anche utilizzarle per delle golose crostate di marmellata o impasti fatti in casa. In questa raccolta troverete una marmellata ideale per ogni stagione dell’anno, inoltre qui vi lascio tutti i metodi per sterilizzare i vasetti prima di invasare le marmellate o confetture. Mi raccomando fatemi sapere quale sono le vostre preferite!

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MARMELLATA DI MELE

MARMELLATA DI ZUCCA

MARMELLATA DI FICHI

MARMELLATA DI MELE E UVA

MARMELLATA DI LIMONI

CONFETTURA DI FRAGOLE

CONFETTURA DI CILIEGIE

CONFETTURA DI ALBICOCCHE

MARMELLATA DI PESCHE

CONFETTURA DI BUCCE DI COCOMERO

MARMELLATA DI FRAGOLE

MARMELLATA DI ARANCE

MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE

MARMELLATA DI PRUGNE AL FORNO

MARMELLATA DI PERE E MELE

MARMELLATA DI CLEMENTINE

MARMELLATA DI KIWI E MELE

GUARDA ANCHE: DOLCI AL LIMONE, MILLE IDEE DI TIRAMISÙ, CROSTATE FATTE IN CASA

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MARMELLATE E CONFETTURE FATTE IN CASA

  • Monica - 18 Settembre 2021 10:18

    Ciao Benedetta, hai anche qualche ricetta per la
    Marmellata di peperoncino? Grazie in anticipo!! Nella tua semplicità sei unica e bravissima

  • Karina - 1 Settembre 2021 18:40

    Leí e bravisima.Amo cucinare

  • Rachele - 28 Agosto 2021 17:46

    Molto interessante

  • Luciana - 28 Agosto 2021 15:45

    Ottimo chiedo come si fa a sterilizzare precedente i barattoli. Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 30 Agosto 2021 11:06

      Ciao Luciana, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sterilizzare i barattoli per le conserve 😊 CLICCA QUI

  • miriam - 10 Giugno 2020 16:23

    Ciao Benedetta,
    complimenti per le ricette.Io ho guardato le confetture ma vedo che usi lo zucchero e per chi è diabetica come me io le faccio con il dolcificante in polvere Conad vengono buonissime.
    Perchè non dedichi a noi ricette varie indicate per noi?
    Io su 3 K di fragole pulite ho messo 1/4 di buccia di mela tagliata fine e il succo di 1 limone bio con mezzo cucchiaio di dolcificante in polvere Conad(l’unico tra tanti che non lasciano quel retro gusto amaro).Faccio bollire 60/80 minuti.Faccio raffreddare poi invaso nei vasetti mono uso fatti sterilizzare nel forno a microonde.
    Poi una volta raffreddati i vasetti li avvolgo negli strofinacci da cucina e li depongo nel pentolone da sterilizzatore quando inizia a bollire abbasso il fuoco e faccio andare per 90 minuti(io ho sterilizzato 25 vasetti).Trascorso tale tempo spengo il fuoco e lascio raffreddare il tutto e solo allora tolgo i vasetti.
    Li asciugo e metto l’etichetta con data e nome della confettura.
    Ciao.

  • Adia - 1 Settembre 2019 16:23

    Buongiorno Benedetta, vorrei fare la marmellata di more di rovo (selvatiche), finora l’ho fatta senza semi e con le bustine che sono in commercio di pectina per diminuire i tempi di cottura però è sempre troppo dolce, mi puoi dare un consiglio per farla mantenere più a lungo e con meno zucchero possibile? Grazie e buona giornata.
    😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Settembre 2019 11:26

      Ciao Adia ti consiglio di non diminuire la dose dello zucchero perché nelle marmellate lo zucchero è un conservante 🙂

      • Nicoletta - 12 Settembre 2019 12:11

        Ciao Benedetta, ho cercato nel tuo sito la ricetta per la marmellata di more ma non l’ho trovata. E’ possibile averla? Grazie!

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 13 Settembre 2019 12:57

          Ciao Nicoletta ancora non l’ho fatta, la farò presto 🙂