MELANZANE RIPIENE DI RISO – BARCHETTE DI MELANZANE

Le melanzane ripiene di riso sono un piatto unico molto goloso e semplice da realizzare! Vediamo insieme come prepararle!

RUBRICA A CURA DI:

MELANZANE RIPIENE DI RISO: INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE MELANZANE RIPIENE DI RISO: 1 ora e 30 minuti

2 melanzane
300g di riso
350g di pomodoro
1 mozzarella
parmigiano grattugiato (facoltativo)
sale e olio q.b.
basilico fresco

Le melanzane ripiene di riso sono un piatto della tradizione italiana, sono veramente molto semplici da preparare, infatti ci occorreranno pochissimi ingredienti. Mi raccomando per facilitare la preparazione prendete delle belle melanzane grandi, cicciotte e leggermente allungate, in questo modo, potremmo riempirle con molto risotto e renderle ancora più gustose. Questa ricetta è veramente molto golosa, inoltre potete decidere di aggiungere le spezie o i formaggi che più preferite. Mi raccomando usate il riso per risotti e cuocetelo abbastanza al dente perché avrà una seconda cottura in forno! Una volta cotte, lasciatele raffreddare 2-3 minuti e servitele, saranno irresistibili!

COME PREPARARE LE MELANZANE RIPIENE DI RISO:

  • 1. Iniziamo lavando bene le melanzane e tagliandole a metà. Con l’aiuto di un coltello scaviamole bene e svuotiamole della polpa. Potete aiutarvi anche con un cucchiaio.

  • 2. Disponiamo le melanzane su una taglia coperta con carta forno e condiamole con un filo d’olio, sale e basilico fresco a pezzetti. Inforniamo a 180° in forno ventilato per 30 minuti, a fine cottura con una forchetta sentite se sono abbastanza morbide, se così non fosse lasciatele cuocere qualche minuto in più. Nel frattempo tagliamo la polpa delle melanzane a dadini.

 

  • 3. Trasferiamo la polpa in una padella, condiamola con olio, sale e basilico e lasciamola cuocere per 10 minuti, fino a quando non sarà ben appassita. A questo punto aggiungiamo il pomodoro e lasciamo cuocere altri 10 minuti.

 

  • 4. Cuociamo e scoliamo il riso al dente. Uniamolo al nostro sugo di melanzana e amalgamiamo bene il risotto.

  • 5. Togliamo le melanzane dal forno e con l’aiuto di un cucchiaio riempiamole bene con abbondante risotto.

  • 6. Una volta riempite tutte le melanzane, aggiungiamo la mozzarella (o altro formaggio) a dadini e se volete aggiungete anche del parmigiano grattugiato! Se vi avanza del risotto con le melanzane, non vi preoccupate sarà buonissimo anche il giorno dopo o per realizzare una buonissima torta di riso!

  • 7. Aggiungiamo del basilico fresco e inforniamo le melanzane in forno con funzione grill a 180° per 10-15 minuti, fino a quando la mozzarella non si sarà ben sciolta. Lasciamo raffreddare 2-3 minuti le melanzane e saranno pronte per essere servite!

GUARDA ANCHE: TORTA DI RISO, PASTARELLE ALLA PANNA, TORTA MERINGATA!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MELANZANE RIPIENE DI RISO – BARCHETTE DI MELANZANE

  • Maria - 24 Gennaio 2019 8:44

    Buonissime ????????????????