MENÙ DI NATALE PER POCHE PERSONE


Il Menù di Natale per poche persone è perfetto per chi vuole passare il pranzo del 25 dicembre con la propria famiglia. Io dico sempre: “poche persone ma buone!”. Non importa in quanti ci ritroveremo intorno al tavolo, un giorno di festa speciale come il Natale si deve trascorrere in serenità e allegria con le persone che si amano di più. Ho pensato di proporvi un menù di Natale che dall’antipasto al dolce ci farà fare un gran figurone. Tutti questi piatti possono essere preparati in anticipo e riscaldati un attimo prima di portarli in tavola. Spero tanto che questo menù vi piaccia e vi auguro di passare questa festa con le persone che amate di più.

menù per poche persone grafica

Iniziamo il pranzo con l’antipasto più amato del Natale: l’insalata russa! Non so per voi, ma nella mia tavola delle feste non deve mai mancare! Nella mia versione faccio una piccola variazione alla ricetta tradizionale: mischio la maionese con un po’ di yogurt bianco. Questa piccola astuzia rende il gusto della maionese più delicato e la mia insalata russa risulta “leggera” e buonissima! Poteva mancare un antipasto di pasta sfoglia? Assolutamente no! Vi propongo  l’albero di Natale di sfoglia al formaggio; io lo decoro sempre con un piccolo fiocchetto rosso e lo uso come centrotavola… nella sua semplicità è davvero delizioso!

E’ arrivato il momento del primo: ho pensato di proporvi le mie lasagne bianche di Natale, un primo piatto ricco e gustoso che si prepara in pochissimo tempo! Il segreto è usare le sfoglie di lasagne fresche che si trovano nel banco frigo del supermercato: questo tipo di lasagne non devono essere precotte e in 2o minuti di cottura in forno sono pronte!

Come secondo ho pensato all’arista di maiale al latte: basta un buon pezzo di carne (fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia!), sedano, carota, cipolla e un litro di latte… ed il gioco è fatto! Questi semplici ingredienti uniti insieme permettono di realizzare un secondo di carne davvero delizioso! Il segreto della ricetta è la particolare cottura dell’arista nel latte: la carne cotta così diventa tenerissima, quasi non avrete bisogno del coltello per tagliarla!

Per accompagnare l’arrosto ho pensato a due contorni che si sposano perfettamente con questo piatto: le patate novelle al forno e una sfiziosa insalata di arance e finocchi dentro un cestino di piadina… due contorni uno più buono dell’altro! Concludiamo in bellezza con dei dolci scenografici e golosi: una crostata realizzata con la frolla a forma di albero di Natale e la Charlotte di pandoro… sono sicura che questi due dolci conquisteranno grandi e bambini.

ALBERO DI NATALE AL FORMAGGIO

menù di natale per poche persone


INSALATA RUSSA

menù di natale per poche persone


LASAGNE BIANCHE DI NATALE

menù di natale per poche persone


ARISTA DI MAIALE AL LATTE

menù di natale per poche persone


PATATE NOVELLE AL FORNO

menù di natale per poche persone


CESTINI DI INSALATA

Menù di natale per poche persone


CROSTATA ALBERELLO DI NATALE

Menù di natale per poche persone


CHARLOTTE DI PANDORO

Menù di natale per poche persone


 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MENÙ DI NATALE PER POCHE PERSONE

  • Paola dell'erba - 29 Dicembre 2020 13:05

    Brava Benedetta tutto molto coreografico e sicuramente tutto buonissimo. Grazie ancora. Paola. Buone feste a te e famiglia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Dicembre 2020 16:20

      Buon Anno Paola ❤

  • Monica - 20 Dicembre 2020 18:51

    Grazie per gli ottimi suggerimenti

  • Barbara - 11 Dicembre 2020 23:52

    Ciao benedetta ho fatto la tua torta alle rose per il compleanno di mia figlia è venuta buonissima ottima per la colazione ti seguo sempre un abbraccio barbara da Paternò

  • francesca - 10 Dicembre 2020 15:50

    Apprezzo molto lo spirito positivo di questo post! Brava!!