PANCAKES AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

I pancakes al cioccolato senza uova, sono dei dolcetti golosi e leggeri veramente molto semplici e veloci da preparare! La nostra versione non prevede l’utilizzo delle uova ma solo di latte vegetale!

RUBRICA A CURA DI:

PANCAKES AL CIOCCOLATO SENZA UOVA: INGREDIENTI PER 15 PANCAKES

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE PANCAKES AL CIOCCOLATO: 20 minuti

100g di farina
1 cucchiaio di cacao
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito per dolci
220-230ml di latte vegetale o vaccino
noce di burro

PER LA DECORAZIONE:
1 banana
2 cucchiai di crema di nocciole
granella di nocciole q.b

I pancakes al cioccolato sono una colazione o merenda molto nutriente e golosa! La nostra versione è senza uova, infatti, per sostituirle abbiamo utilizzato il latte vegetale di soia, potete usare il latte che più preferite: vaccino, al cocco, di riso, all’avena, il risultato sarà sempre buonissimo e leggero! Se volete potete aromatizzarli come preferite, aggiungendo della scorza di limone o arancia, della vaniglia o della farina di cocco! Mi raccomando l’impasto deve risultare bello liscio e semi liquido, in questo modo, solo con l’aiuto di un cucchiaio riuscirete a formare dei pancakes rotondi e perfetti. Con lo stesso impasto potete fare anche delle buonissime crêpes al cioccolato! Decorate i pancakes come preferite, con fragole, frutti di bosco, mirtilli, miele, sciroppo d’acero, cocco…! Vediamo insieme come prepararli in pochissimo tempo!

COME PREPARARE I PANCAKES AL CIOCCOLATO:

  • 1. In una ciotola iniziamo unendo la farina e il cacao (potete usare sia il cacao amaro che zuccherato). Mescoliamo bene con una frusta.

  • 2. Uniamo lo zucchero di canna e il lievito per dolci. Come dolcificante potete usare anche lo zucchero bianco o il miele, verranno benissimo lo stesso.

  • 3. Uniamo il latte fino a formare un impasto omogeneo e semi liquido, in questo modo i pancakes verranno belli tondi e precisi.

  • 4. Riscaldiamo una padella antiaderente con una noce di burro (o un filo d’olio) e iniziamo a cuocere i nostri pancakes.  Formiamo i pancakes con l’aiuto di un cucchiaio, basteranno due cucchiai d’impasto per pancake.

  • 5. Cuociamo i pancakes, 1-2 minuti per lato fino a quando non saranno ben dorati.

  • 6. I nostri pancakes sono pronti per essere mangiati, noi li abbiamo decorati con crema di nocciole, una banana a fettine e un po’ di granella di nocciole! Sono buonissimi :)!

GUARDA ANCHE: PASTARELLE CON LA PANNA, TRONCHETTO GELATO, CRÊPES DI GRANO SARACENO!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANCAKES AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

  • Valentina - 10 Aprile 2019 18:32

    Discreti, dosi giuste.Grazie