PLUMCAKE CON SORPRESA DI NATALE – ricetta semplice

Il plumcake con sorpresa è un dolce molto semplice da realizzare, ma con un cuore tutto da scoprire! Vediamo insieme come prepararlo.

RUBRICA A CURA DI:

biscotti di Halloween

PLUMCAKE CON SORPRESA : INGREDIENTI PER 8 PERSONE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 75 minuti

400g di farina ‘0
400ml di latte vegetale
150ml di olio di semi
1 bustina + 2 cucchiaini di lievito per dolci
200g di zucchero di canna
3 cucchiai di cacao amaro
3 gocce di essenza di rum o 1 bustina di vanillina

succo di una arancia

PER LA GLASSA:

50g di cioccolato fondente fuso
3 cucchiai di latte vegetale

zuccherini colorati q.b.

INGREDIENTS

400g of flour ‘0
400ml vegetable milk
150ml vegetable oil
1 bag + 2 teaspoons of baking powder
200g brown sugar
3 tablespoons of unsweetened cocoa
3 drops of rum essence or 1 teaspoon of vanilla extract

juice of one orange

FOR ICING

50g of melted dark chocolate
3 tablespoons of vegetable milk

sugar confetti to taste.

 

 

Il plumcake con sorpresa è un dolce molto soffice aromatizzato all’arancia e rum, con un cuore di cacao a forma di alberello di Natale. Per realizzare il disegno all’interno del plumcake potete utilizzare la forma che preferite, a cuore per una cena romantica, a stella o a orsetto per i vostri bambini. È ideale per la prima colazione o grazie alla sua glassa è ottimo per accompagnare un tè o a fine pasto. Perfetto per decorare la nostra tavola di natale, questo dolce è realizzato senza lattosio e uova, ideale anche per i vostri ospiti con intolleranze o allergie. Divertitevi a realizzarlo con i vostri bambini, si divertiranno moltissimo.

COME PREPARARE IL PLUMCAKE CON SORPRESA:

foto1

  • 1. In una ciotola iniziate unendo lo zucchero di canna con la farina. Con l’aiuto di una spatola amalgamate bene questi due ingredienti e successivamente unite l’olio di semi, il succo di una arancia e le gocce di essenza di rum. Mescolate fino a ottenere un composto sabbioso. Infine unite il latte vegetale poco alla volta.

foto2

  • 2. In una ciotola più piccola trasferite un terzo dell’impasto e aggiungete 3 cucchiai di cacao e 2 cucchiaini di lievito per dolci. Se l’impasto risulterà troppo denso potete aggiungere 2 cucchiai di latte vegetale. Trasferite il composto su una teglia (dimensioni 34X22) e infornatelo in forno ventilato per 15 minuti a 180°. Trascorso il tempo di cottura, una volta freddo, ricavate con uno stampo per biscotti, 16 forme, in questo caso 16 alberelli di Natale.

foto3

  • 3. Aggiungete una bustina di lievito all’impasto bianco e versatene una parte all’interno di uno stampo per plumcake. Allineate le formine uno dietro l’altra sulla base bianca e ricoprite con il restante impasto. Infornate il plumcake in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, mentre il plumcake si raffredda, sciogliamo la cioccolata fondente con 3 cucchiai di latte a bagnomaria. Glassiamo il plumcake con la cioccolato fusa e decoriamo con dei zuccherini colorati.

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