POLPETTE DI FAGIOLINI E PATATE AL SESAMO

POLPETTE DI FAGIOLINI E PATATE AL SESAMO

Ricetta a cura di 55winston55

POLPETTE DI FAGIOLINI E PATATE AL SESAMO: INGREDIENTI PER 15 POLPETTE

DIFFICOLTÀ: BASSA

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

250 g. fagiolini
3 patate medie
2 spicchi d’aglio
Timo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio EVO q.b.

PER LA FINITURA:
Sesamo q.b.

Le Polpette di Fagiolini e Patate al Sesamo sono una ricetta facile e veloce che richiede pochi ingredienti per essere preparata. Grazie alla cottura in forno risultano molto leggere ma allo stesso tempo particolarmente gustose. Queste polpette nascondono un cuore morbido e delicato di patate e fagiolini dentro ad una panatura profumata e croccante di semi di sesamo che ne esaltano il gusto! Piatto nutriente e sano, grazie al suo aspetto allegro piacerà anche ai vostri bambini, riuscendo così a far mangiare loro le verdure. È inoltre indicato anche per gli intolleranti al glutine e per tutti coloro che seguono una dieta vegana. Le polpette di fagiolini e patate sono ideali come finger food per una festa con amici ma anche come piatto unico per la cucina di ogni giorno, magari accompagnate da una ricca insalata mista.

COME PREPARARE LE POLPETTE DI FAGIOLINI E PATATE AL SESAMO:

  • 1. Tagliate a tocchetti piccoli i fagiolini che avete lessato in precedenza. In una padella fate imbiondire nell’olio due spicchi d’aglio, aggiungete i fagiolini, aromatizzate con il timo e aggiustate di sale e pepe. Saltate i fagiolini in padella per 5 minuti.

  • 2. In una ciotola schiacchiate le patate che avrete precedentemente lessato. Unite i fagiolini saltati, aggiustate di sale e pepe e lavorate fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

  • 3. Formiamo le polpette. Prendete una piccola quantità di impasto, fate una pallina e schiacciatela leggermente tra le mani. Passate la polpetta sui semi di sesamo facendoli aderire alla sua superficie.  Fate così fino ad esaurire tutto l’impasto.

  • 4. Disponete tutte le polpette su di una placca, mettete un filo d’olio e cuocete in forno statico a 170 gradi per 20 minuti. Le vostre polpette di fagiolini e patate sono pronte!

GUARDA ANCHE: la TORTA FIORE DI PATATE AL FORNO e le PASTE DI MANDORLA SICILIANE!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI FAGIOLINI E PATATE AL SESAMO

  • Najat tarhuni - 30 Aprile 2018 22:14

    ساجربها غداً. I well make il domain