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3 Pesti di Verdure per l’Estate: pesto di zucchine, pesto di melanzane e pesto di pomodorini. Delle ricette facilissime per dei pesti freschi ed estivi perfetti per mille preparazione, possiamo usarli per condire la pasta, per farcire delle golose bruschette, crostini o anche per riempire dei voulevant. Realizzarli è veramente facilissimo, basta unire tutti gli ingredienti nel robot da cucina o nel frullatore e il gioco è fatto! Possiamo anche aggiungere della frutta fresca o delle spezie a piacere, nel pesto di zucchine ho aggiunto le mandorle invece con le melanzane ho aggiunto le noci, ci stanno benissimo! Vediamo subito insieme come realizzarli!
GUARDA ANCHE: PASTA FREDDA PER L’ESTATE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE
- 3 zucchine
- 40 g mandorle
- 50 g formaggio grattugiato
- 60 ml olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale fino
PESTO DI MELANZANE E NOCI
- 2 melanzane cotte
- 50 g parmigiano
- 60 ml olio extravergine di oliva
- 40 g noci
- basilico q.b.
- 1 pizzico sale fino
PESTO DI POMODORINI SECCHI E BASILICO
- 200 g pomodori secchi sott'olio
- 50 g basilico
- 20 g pinoli
- 60 ml olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale fino
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Cuciniamo
PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE:
Per prima cosa in un robot da cucina inseriamo le zucchine tagliate a pezzetti, le mandorle, il formaggio grattugiato, l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Iniziamo a frullare fino ad ottenere così il nostro pesto, possiamo usarlo sia per condire la pasta che per mille altre preparazioni .
PESTO DI MELANZANE:
Per prima cosa cuociamo le melanzane, io le ho cotte in padella a dadini con un filo d’olio e sale. A questo punto versiamo in un frullatore o robot da cucina tutti gli ingredienti: melanzane cotte a dadini, parmigiano, noci, olio, sale e basilico. Frulliamo fino ad ottenere il nostro pesto, a nostro piacere possiamo farlo più liscio o lasciare qualche pezzettino in piú. Il nostro pesto di melanzane è pronto!
PESTO DI POMODORINI SECCHI E BASILICO:
In un frullatore o robot da cucina versiamo i pomodorini secchi sott’olio, il basilico, i pinoli, l’olio d’oliva e il sale. Frulliamo fino ad ottenere il nostro pesto.
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Marco
Buongiorno Benedetta
Le zucchine, a differenza delle melanzane, vanno messe crude?
Grazie
15 Luglio 2021 Rispondi