3 PESTI DI VERDURE FACILISSIMI


3 Pesti di Verdure per l’Estate: pesto di zucchine, pesto di melanzane e pesto di pomodorini. Delle ricette facilissime per dei pesti freschi ed estivi perfetti per mille preparazione, possiamo usarli per condire la pasta, per farcire delle golose bruschette, crostini o anche per riempire dei voulevant. Realizzarli è veramente facilissimo, basta unire tutti gli ingredienti nel robot da cucina o nel frullatore e il gioco è fatto! Possiamo anche aggiungere della frutta fresca o delle spezie a piacere, nel pesto di zucchine ho aggiunto le mandorle invece con le melanzane ho aggiunto le noci, ci stanno benissimo! Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: PASTA FREDDA PER L’ESTATE 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
3 PESTI DI VERDURE PER L'ESTATE Tempo Preparazione
3 PESTI DI VERDURE FACILISSIMI

INGREDIENTI

PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE:

  • 3 zucchine
  • 40 g di mandorle
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 60 ml di olio d'oliva
  • un pizzico di sale

PESTO DI MELANZANE E NOCI:

  • 2 melanzane cotte
  • 50 g di parmigiano
  • 60 ml di olio d'oliva
  • basilico a piacere
  • 40 g di noci
  • un pizzico di sale

PESTO DI POMODORINI SECCHI E BASILICO:

  • 200 g di pomodorini secchi sott'olio
  • 50 g di basilico fresco
  • 20 g di pinoli
  • 60 ml olio d'oliva
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE:
  1. Per prima cosa in un robot da cucina inseriamo le zucchine tagliate a pezzetti, le mandorle, il formaggio grattugiato, l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Iniziamo a frullare fino ad ottenere così il nostro pesto, possiamo usarlo sia per condire la pasta che per mille altre preparazioni .Per prima cosa in un robot da cucina inseriamo le zucchine tagliate a pezzetti, le mandorle, il formaggio grattugiato, l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Iniziamo a frullare fino ad ottenere così il nostro pesto, possiamo usarlo sia per condire la pasta che per mille altre preparazioni .
PESTO DI MELANZANE:
  1. Per prima cosa cuociamo le melanzane, io le ho cotte in padella a dadini con un filo d'olio e sale. A questo punto versiamo in un frullatore o robot da cucina tutti gli ingredienti: melanzane cotte a dadini, parmigiano, noci, olio, sale e basilico. Frulliamo fino ad ottenere il nostro pesto, a nostro piacere possiamo farlo più liscio o lasciare qualche pezzettino in piú. Il nostro pesto di melanzane è pronto!Per prima cosa cuociamo le melanzane, io le ho cotte in padella a dadini con un filo d'olio e sale. A questo punto versiamo in un frullatore o robot da cucina tutti gli ingredienti: melanzane cotte a dadini, parmigiano, noci, olio, sale e basilico. Frulliamo fino ad ottenere il nostro pesto, a nostro piacere possiamo farlo più liscio o lasciare qualche pezzettino in piú. Il nostro pesto di melanzane è pronto!
PESTO DI POMODORINI SECCHI E BASILICO:
  1. In un frullatore o robot da cucina versiamo i pomodorini secchi sott'olio, il basilico, i pinoli, l'olio d'oliva e il sale. Frulliamo fino ad ottenere il nostro pesto. In un frullatore o robot da cucina versiamo i pomodorini secchi sott'olio, il basilico, i pinoli, l'olio d'oliva e il sale. Frulliamo fino ad ottenere il nostro pesto.

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su 3 PESTI DI VERDURE FACILISSIMI

  • Marco - 15 Luglio 2021 8:11

    Buongiorno Benedetta
    Le zucchine, a differenza delle melanzane, vanno messe crude?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Luglio 2021 15:40

      Ciao Marco, le zucchine crude 😊

  • Francesca - 13 Luglio 2021 15:07

    Ciao Benedetta, adoro le tue ricette! Grazie perchè hai tante idee semplici e gustose! Una domanda, potrei sostituire le mandotle con i pinoli nel pesto di melanzane? Grazie!