I bastoncini di verdure sono un’alternativa golosa ai classici bastoncini di pesce e sono perfetti per chi segue un’alimentazione vegetariana e per far mangiare le verdure ai più piccoli! Questi bastoncini sono davvero molto gustosi e andranno letteralmente a ruba!
Come base dell’impasto utilizzeremo le patate lesse con l’aggiunta di verdure cotte, in questo caso carote e piselli. Possiamo friggerli in abbondante olio di semi oppure cucinarli al forno con un filo di olio. Saranno comunque buonissimi!
Possiamo servire i bastoncini come come secondo piatto o come pietanza fingerfood per l’aperitivo fatto in casa. Possiamo inoltre accompagnarli con ketchup o maionese! Vediamo subito come realizzare questi bastoncini di verdure.
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 2 patate piccole
- 1 carote lessa
- 25 g pisellini cotti
- 36 g formaggio grattugiato
- 50 g pangrattato più q.b. per la panatura
- 2 uova 1 per l'impasto e 1 per la panatura
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 bastoncini di verdure )
Preparazione
Come fare: Bastoncini di verdure – ricetta facile
Lessiamo le patate, la carota e i piselli e lasciamoli raffreddare completamente.
Schiacciamo le patate con lo schiacciapatate o una forchetta.
Uniamo la carota tagliata a dadini e i piselli. Mescoliamo l’impasto delicatamente con la forchetta.
Uniamo l’uovo, il sale e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo il formaggio grattugiato e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso.
Con le mani formiamo i nostri bastoncini, possiamo farli più o meno grandi.
Prepariamo un piatto con un uovo sbattuto e un piatto con il pangrattato. Passiamo i bastoncini prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Impaniamo così tutti i bastoncini.
Trasferiamo i bastoncini in una teglia coperta con carta forno e aggiungiamo un filo d’olio d’oliva in superficie. Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 °C. Una volta pronti lasciamo intiepidire leggermente i nostri bastoncini e saranno pronti da portare in tavola!
Valeria
Ciao Benedetta…ti seguo e sei bravissima…volevo chiederti se le verdure le posso frullare perché uno dei miei bimbi nn appena vede qualche pezzo di verdura le rifiuta…. grazie in anticipo ?
26 Aprile 2020 Rispondi