Pubblicità
Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti ai cereali corn flakes, originali, semplici, buoni e croccanti. L’ingrediente speciale di queste rose del deserto ai cereali sono proprio i corn flakes, che si trovano in quasi in tutte le dispense. Proviamo a preparare questi biscotti ai cereali simpatici e golosi, perfetti da intingere nel latte, che hanno un solo difetto: spariscono in un attimo! Vedrete quanto sono croccanti questi dolcetti, e ricordatevi: conservati in un contenitore di latta i biscotti ai cereali durano tranquillamente più di una settimana.
Provateli anche voi e inviatemi commenti e foto dei vostri biscotti ai cerali corn flakes!
Potrebbe interessarti anche: BISCOTTI AVENA E COCCO
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g uvetta
- 100 g zucchero
- 100 g burro morbido
- 350 g farina
- 16 g lievito per dolci
- cornflakes q.b.
- zucchero a velo q.b.
Pubblicità
Cuciniamo
Mettiamo 100g di uvetta in ammollo in acqua fredda. In una ciotola capiente rompiamo 2 uova, usando uno sbattitore elettrico iniziamo a frullare aggiungendo man mano gli ingredienti: 100g di zucchero, 100g di burro ammorbidito (qualche secondo nel microonde), aggiungiamo il lievito e, sempre frullando, iniziamo a incorporare la farina poco per volta.
Dopo qualche cucchiaiata di farina è il momento di aggiungere l’uvetta. Strizziamola e uniamola all’impasto mescolando con un cucchiaio. Quindi continuiamo ad aggiungere la parte restante di farina un po’ alla volta. L’impasto risulterà denso, consistente e appiccicoso.
Ora prendiamo i cornflakes e sistemiamoli su un vassoio. Aiutandoci con un cucchiaino, facciamo delle palline con l’impasto e sistemiamole sul vassoio di cereali. Cerchiamo di lavorarle con le mani in modo da attaccare più cereali possibili.
Pubblicità
Sistemiamole su una teglia con la carta da forno e inforniamo a 180 gradi per 20-25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura spolveriamo con lo zucchero a velo ed ecco pronti i nostri biscotti ai cerali cornflakes!
Daniela
Sono ottimi li faccio sempre …sostituisco l’uvetta con le gocce di cioccolato
6 Maggio 2022 Rispondi