Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

BISCOTTI GRISBÍ RICOTTA E LIMONE senza glutine e senza lattosio, ideali anche per chi è allergico al nichel. Sono dei biscotti con morbida crema di ricotta, profumati al limone, friabili e leggeri. Biscotti tipo grisbì fatti in casa, semplicissimi da realizzare, pronti da gustare in poco tempo.
Vediamo insieme come preparare i biscotti tipo grisbì ricotta e limone fatti in casa.

Guarda anche TORTA DI MELE, TORTA ALLA RICOTTA.

Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per 30 biscotti grisbì ricotta e limone

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 uova medio
  • 80 g zucchero
  • 60 g olio di riso oppure olio di semi
  • 40 g succo di limone
  • 160 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 2 limoni scorza di cui uno per la base di pasta frolla e uno per il ripieno
  • 180 g ricotta senza lattosio
  • 60 g zucchero

Pubblicità

Cuciniamo

Biscotti grisbí ricotta e limone senza glutine - Step 1

In una ciotola inserite l’uovo, lo zucchero, l’olio, la scorza del limone, il succo del limone e mescolate con una forchetta.

Biscotti grisbí ricotta e limone senza glutine - Step 2
Biscotti grisbí ricotta e limone senza glutine - Step 3

Aggiungete ora la farina di riso, la fecola di patate e mescolate fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Biscotti grisbí ricotta e limone senza glutine - Step 4

Preparate il ripieno mescolando in una ciotola la ricotta senza lattosio, lo zucchero e la scorza del limone.

Biscotti grisbí ricotta e limone senza glutine - Step 5

Pubblicità

Biscotti grisbí ricotta e limone senza glutine - Step 6

Stendete la pasta frolla con il matterello, fino a ottenere una sfoglia non troppo sottile.

Biscotti grisbí ricotta e limone senza glutine - Step 7
Biscotti grisbí ricotta e limone senza glutine - Step 8

Con un bicchierino piccolo o con un taglia biscotti tondo, ritagliate tanti dischi dall’impasto.

Biscotti grisbí ricotta e limone senza glutine - Step 9

Formate adesso i biscotti mettendo il ripieno in un cerchio e chiudendo il biscotto con un altro cerchio in maniera ermetica, continuate così fino a finire tutto l’impasto.

Biscotti grisbí ricotta e limone senza glutine - Step 10

Portate i biscotti a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).

Biscotti grisbí ricotta e limone senza glutine - Step 11

Conservate i biscotti una volta cotti in frigorifero per evitare che si rovini la ricotta, per un massimo di 3-4 giorni.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.5

14 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Ada Facchini

    Cara Benedetta volevo chiederti se in questi biscotti posso mettere la marmellata invece che la ricotta oppure la nutella..Grazie mille

    26 Novembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti grisbí ricotta e limone senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti grisbí ricotta e limone senza glutine

Torna su