Biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine

I biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine sono dolcetti con morbida crema di ricotta, profumati al limone, friabili e leggeri.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

La ricetta dei biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine, senza lattosio e senza nichel sono una variante dei classici dolcetti Grisbì al cioccolato.

Si tratta di biscotti, friabili e leggeri, ripieni di crema di ricotta aromatizzata al limone. Questi biscotti tipo Grisbì fatti in casa sono semplicissimi da realizzare e sono pronti da gustare in poco tempo.

Vediamo insieme come preparare i biscotti tipo Grisbì ricotta e limone fatti in casa.

Guarda anche TORTA DI MELE, TORTA ALLA RICOTTA.

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 1 uova medio
  • 80 g zucchero
  • 60 g olio di riso oppure olio di semi
  • 40 g succo di limone
  • 160 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 2 limoni scorza di cui uno per la base di pasta frolla e uno per il ripieno
  • 180 g ricotta senza lattosio
  • 60 g zucchero

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine

Biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine - Step 1

In una ciotola mescoliamo con una forchetta l’uovo, lo zucchero e l’olio.

Biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine - Step 2

Aggiungiamo la scorza e il succo del limone.

Biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine - Step 3

Aggiungiamo anche la farina di riso, la fecola di patate e mescoliamo fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine - Step 4

Prepariamo il ripieno mescolando in una ciotola la ricotta senza lattosio e lo zucchero.

Biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine - Step 5

Uniamo anche la scorza del limone.

Pubblicità

Biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine - Step 6

Stendiamo la pasta frolla con il matterello.

Biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine - Step 7

Dobbiamo ottenere una sfoglia non troppo sottile.

Biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine - Step 8

Con un bicchierino piccolo o con un taglia biscotti tondo, ritagliamo i dischi dall’impasto.

Biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine - Step 9

Formiamo i biscotti mettendo il ripieno in uno dei deschi e chiudendo il biscotto con un altro disco facendo attenzione a sigillare bene i bordi. Continuiamo così fino a finire tutto l’impasto.

Biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine - Step 10

Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti.

Biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine - Step 11

Conserviamo i biscotti in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.68

19 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Ada Facchini

    Cara Benedetta volevo chiederti se in questi biscotti posso mettere la marmellata invece che la ricotta oppure la nutella..Grazie mille

    26 Novembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine

Torna su