Pubblicità
BISCOTTI GRISBÍ RICOTTA E LIMONE senza glutine e senza lattosio, ideali anche per chi è allergico al nichel. Sono dei biscotti con morbida crema di ricotta, profumati al limone, friabili e leggeri. Biscotti tipo grisbì fatti in casa, semplicissimi da realizzare, pronti da gustare in poco tempo.
Vediamo insieme come preparare i biscotti tipo grisbì ricotta e limone fatti in casa.
Guarda anche TORTA DI MELE, TORTA ALLA RICOTTA.
Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per 30 biscotti grisbì ricotta e limone
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 uova medio
- 80 g zucchero
- 60 g olio di riso oppure olio di semi
- 40 g succo di limone
- 160 g farina di riso
- 100 g fecola di patate
- 2 limoni scorza di cui uno per la base di pasta frolla e uno per il ripieno
- 180 g ricotta senza lattosio
- 60 g zucchero
Pubblicità
Cuciniamo
In una ciotola inserite l’uovo, lo zucchero, l’olio, la scorza del limone, il succo del limone e mescolate con una forchetta.
Aggiungete ora la farina di riso, la fecola di patate e mescolate fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Preparate il ripieno mescolando in una ciotola la ricotta senza lattosio, lo zucchero e la scorza del limone.
Pubblicità
Stendete la pasta frolla con il matterello, fino a ottenere una sfoglia non troppo sottile.
Con un bicchierino piccolo o con un taglia biscotti tondo, ritagliate tanti dischi dall’impasto.
Formate adesso i biscotti mettendo il ripieno in un cerchio e chiudendo il biscotto con un altro cerchio in maniera ermetica, continuate così fino a finire tutto l’impasto.
Portate i biscotti a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
Conservate i biscotti una volta cotti in frigorifero per evitare che si rovini la ricotta, per un massimo di 3-4 giorni.
Ada Facchini
Cara Benedetta volevo chiederti se in questi biscotti posso mettere la marmellata invece che la ricotta oppure la nutella..Grazie mille
26 Novembre 2021 Rispondi